Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Horn, Алекс_Маклауд, Gisborne 
Форум » Обо всем » Литература » Стивен Кинг (Stephen King (Richard Bachman))
Стивен Кинг
Off
Пост #1 написан 14.03.09 в 23:33

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Когда Стивену было два года, его отец вышел из дома за сигаретами и… больше его никто никогда не видел. Детство Стивен и его старший брат Дэвид (Дэвид был приемным сыном четы Кингов) провел в разъездах между Фортом Уэйн, штат Индиана, где жила семья его отца, и штатами Массачусетс и Мэн, где жили родственники матери. В конце концов, Стивен и Дэвид обосновались вместе с матерью в Дурхэме, штат Мэн. Там же они и учились.
В школе Кинг увлекался фильмами ужасов 50-х годов, играл в футбольной команде и рок-н-рольной группе. В 1966 году он окончил школу и поступил в Университет штата Мэн в Ороно, который окончил в 1970 году. В 1971 году он женился на Табите Спрюс, с которой познакомился и подружился в университете.
Дебютный рассказ Кинг продал в журнал детективов еще во время учебы в школе. Он долго не мог устроиться на работу по специальности, поэтому молодая чета существовала на те деньги, что Стивен зарабатывал чернорабочим в промышленной прачечной, и на студенческие ссуды и сбережения Табиты. Случайные гонорары, которые Стивен получал, публикуя рассказы в разнообразных "журналах для мужчин", оказывались серьезным подспорьем. Осенью 1971 года Стивен начал преподавать английский язык в Общественной средней школе Хэмдена, штат Мэн. Все свободное время он посвящал работе над рассказами и будущими романами.
Первые два его романа многократно отвергались многими издателями и Кинг, доведенный до отчаяния, даже выкинул рукопись одного из них в мусорную корзину, однако по настоянию жены предпринял последнюю попытку и послал извлеченную из помойки рукопись в издательство "Doubleday" и через некоторое время получил чек на 2,500 долларов. Роман назывался "Кэрри".
Книги Кинга были изданы суммарным тиражом в сотни миллионов экземпляров и переведены на большинство языков мира, он стал самым богатым писателем за всю историю литературы. Многие из его романов экранизированы.
Живет в Бангоре, штат Мэн.

Off
Пост #2 написан 14.03.09 в 23:35
Тёмная Башня
The Dark Tower

Тёмная Башня (The Dark Tower) — серия книг американского писателя Стивена Кинга, повествующая о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна. Состоит из семи романов. Конечной целью поисков является Тёмная Башня — легендарное место, которое удерживает все миры от разрушения и хаоса. Эта серия книг смешивает многие жанры, такие как : научная фантастика, вестерн, фэнтези и ужасы. Стивен Кинг описывает это произведение как его magnum opus. Помимо этих семи книг, автор упоминает о персонажах Тёмной Башни во многих своих творениях.
Серия была вдохновлена поэмой Роберта Браунинга «Чайльд Роланд до Тёмной Башни дошёл» и Т. С. Элиота «Бесплодные земли». В предисловии первой книги серии «Стрелок» издания 2003 года, Кинг также упоминает фильм «Хороший, плохой, злой» и книгу Властелин колец как вдохновителей. Актёр Клинт Иствуд стал прообразом центрального персонажа серии — Роланда Дискейна. Серия проиллюстрирована Майклом Уэланом.
Роланд — последний член древнего рыцарского ордена стрелков. Он живёт в мире, отличающемся от нашего, но имеющего ряд сходств. Политический строй его мира — феодализм, но он сочетает в себе техническое развитие Америки старого Запада и магию. Мир Роланда, как говорит Кинг, «сдвинулся», то есть многие аксиомы стали не верны. Например, солнце может восходить на севере, а заходить на востоке. Но Роланд уверен, что если он дойдёт до центра всех миров, до Тёмной Башни, он сможет подняться на её верхний уровень, чтобы увидеть кто управляет всем Мирозданием и, возможно, восстановить порядок мира.

Информация взята с сайта wikipedia.org

Off
Аделайда Блэк
Пост #3 написан 14.03.09 в 23:38
Я канешн ещё не всё прочитала, но уже поняла, что "Тёмная башня" прекрасная книга. По истине шедевр сюрреалистического фэнтези с элементами мистики и ужаса (во завернула wacko ) Браво! После ТБ надо бы ещё книги его почитать))))
А с виду классный чел XD
Off
The Harpy
Пост #4 написан 14.03.09 в 23:44
мне одно интересно - он как вообще спит по ночам и находится в темных помещениях? biggrin

Добавлено (14.03.2009, 23:44)
---------------------------------------------
и ещё. его биография - хороший пример того, как важно найти хорошую жену biggrin

Off
Пост #5 написан 15.03.09 в 00:06
Quote (Swan)
мне одно интересно - он как вообще спит по ночам и находится в темных помещениях?

Подозреваю, что отлично: во тьме нет ничего такого, чего бы он уже не видел wink

Off
The Harpy
Пост #6 написан 15.03.09 в 00:08
Quote (Assassin)
во тьме нет ничего такого, чего бы он уже не видел

да, но пока он это осознал... biggrin
Off
Аделайда Блэк
Пост #7 написан 15.03.09 в 00:13
Quote (Swan)
мне одно интересно - он как вообще спит по ночам и находится в темных помещениях?

лучше спроси: как спят по ночам те, кто прочитали его книги biggrin
Off
Пост #8 написан 15.03.09 в 00:43
Quote (Adelaida)
как спят по ночам те, кто прочитали его книги

Ээээ... крепко! biggrin

Off
Пост #9 написан 15.03.09 в 14:55
Quote (Assassin)
как спят по ночам те, кто прочитали его книги
Ээээ... крепко!

biggrin Именно! Я как-то ложусь спать, кладу очередной том ТБ возле кровати на пол а сестра, с какими-то удивлёнными нотками в голосе, спрашивает меня: "И как ты только можешь заснуть после этого?" Даже не нашёлся, что ответить. Как? как? Крепко, как и всегда)))
Assassin, ты, вроде, ещё какие-то его книги читала. Посоветуешь что-нибудь начинающему кингоману?))
Off
Пост #10 написан 15.03.09 в 16:37
Gisborne,

я все его книги читала, кроме самых последних smile

Из косвенно имеющих отношение к циклу ТБ могу посоветовать Бессоницу, уже упоминашееся ранее Противостояние и Сердца в Атлантиде. Мне еще очень нравится Безнадега, Салимов удел и Роза Марена. Если из страшного - то Оно.

Off
Пост #11 написан 15.03.09 в 16:40
Армагеддон(Противостояние), на мой скромный взгляд,-вещь стоящая!Всем советую, найдете для себя и оригинальный сюжет, и мудрые мысли.
Off
Пост #12 написан 15.03.09 в 16:52
Quote (Assassin)
я все его книги читала, кроме самых последних

*Судорожно шарит рукой под столом, пытаясь собрать все осколки нижней челюсти*
Quote (Assassin)
Из косвенно имеющих отношение к циклу ТБ могу посоветовать Бессоницу, уже упоминашееся ранее Противостояние и Сердца в Атлантиде.

Как раз "Бессиницу" я и хотел прочитать следующей, в общем-то потому, что её подарили Роланду (хоть он от книги и избавился быстро))). Там, вроде, много рассказывается про Алого Короля.
А вот ещё, вроде, "Талисман" и "Чёрный Дом", мне говорили так же имеют отношение к ТБ. Не там ли говорится про Патрика Дэнвилла? А в "Противостоянии" вроде есть человек в чёрном. Эх, практически мой самый любимый персонаж, а так бесславно умер. Жалко его даже...
Off
The Harpy
Пост #13 написан 15.03.09 в 16:59
Я лет в 14 читала "Кладбище домашних животных". Уже слабо что помню, только тот факт, что котика нашего я стала побаиваться biggrin
Off
Пост #14 написан 15.03.09 в 17:39
Quote (Swan)
только тот факт, что котика нашего я стала побаиваться

lol

Quote (Gisborne)
"Талисман" и "Чёрный Дом"

Да, они тоже имеют отношение в ТБ (собственно, большинство книг Кинга так или иначе перекликаются с этим циклом). Талисман написан интереснее, что не удивительно: Черный дом написан в соавторстве с Питером Страубом, а я не в восторге от его книг.

Off
Пост #15 написан 15.03.09 в 18:42
Quote (Swan)
Я лет в 14 читала "Кладбище домашних животных". Уже слабо что помню, только тот факт, что котика нашего я стала побаиваться

biggrin А я только фильм смотрел, но это было тоже оч. давно)))

Моя "Тёмная Башня" во всём своём великолепии tongue

Моё любимое издание, ну, хотя бы внешне. Хотя перевод немного огорчает. К примеру, переводчик первых трёх томов один, а четвёртый переводил уже совсем другой человек и разница в языковой структуре оч. ощутимая. "Колдун и кристалл" начинается с последней подглавы из "Бесплодных Земель", и вышло так, что перевод одной и той же главы в двух книгах существенно различается. Ещё и в именах путаница. Так у Детты фамилию в "Извлечении Троих" писали, как Уокер, потом же она вдруг стала Уолкер.
Две книги из пяти с задней стороны подозрительно... зелёные)))

Ну и, в подтверждение того, что мне конкретно снесло башню - моя Башня из "Тёмной Башни" biggrin

Off
Аделайда Блэк
Пост #16 написан 15.03.09 в 18:49
Quote (Gisborne)
мне конкретно снесло башню

*представила себе как Гизз аккуратненько раскладывает книги у себя на диванчеге, фотографирует в разных ракурсах, в разных видах, с улыбкой кладёт друг на дружку, осматривает каждую деталь, потом сканирует фотки и показывает нам...*
хм...думаю, ты прав XD
Off
Пост #17 написан 15.03.09 в 18:59
Quote (Adelaida)
*представила себе как Гизз аккуратненько раскладывает книги у себя на диванчеге, фотографирует в разных ракурсах, в разных видах, с улыбкой кладёт друг на дружку, осматривает каждую деталь, потом сканирует фотки и показывает нам...*

Ты всё в точности описала, как оно и есть! confused Только я фотки не сканирую, а сбрасываю с фотоаппарата на комп)))
Off
Аделайда Блэк
Пост #18 написан 15.03.09 в 19:03
Quote (Gisborne)
Ты всё в точности описала, как оно и есть!

ну я тоже так частенько делаю)))))
Off
Пост #19 написан 17.04.09 в 20:55
Вот ведь Кинг! Столько понаписал, что при посещении книжного магазина, когда подходишь к полкам с его книгами, глаза буквально разбегаются в разные стороны. Даже не знаешь, за что схватиться сначала! Вот и я сегодня зашёл в магазин с конкретной целью - купить "Бурю столетия", а в итоге прихватил ещё и "Глаза дракона" biggrin
Ну и обложка, однако, у второй книги. Оформление в духе старых добрых ужастиков прошлого столетия. Хотя ведь книга именно оттуда))

Ну и "Буря столетия":
Off
Пост #20 написан 18.05.09 в 22:28
За прошедшее время прочёл я три книги Кинга))
Как я уже когда-то говорил, первая книга из этого списка - "Бессонница". Во-первых, мне оч. понравилась сама идея того, что существуют некие ауры, эдакие показатели нашей жизненной силы и состояния, как физического, так и душевного. Во-вторых, теория Случайности и Предопределённости, а так же "Джокеров" в этой системе. Ну и, в-третьих, то, вообще зачем по сути писалась эта книга))) Человек, не читавший "Тёмную Башню" не просечёт всю фишку, зато для того, кто читал, будет неожиданный поворот сюжета.
"Буря Столетия" - что первым бросается в глаза, так это стиль написания. Стивен Кинг в предисловии ясно дал понять, что он изначально писал сценарий, но всё равно, это было достаточно необычно читать книгу в таком исполнении, когда написано, куда должна в этот момент двигаться камера, где нужно сделать крупный план и т.п. Ах, ну да, ещё и это Затемнение в конце каждого акта. Прямо-таки накаливает обстановку.
Сама книга довольно-таки тяжёлая. Не убийства ужасают, а то, как подчас ведут себя люди. Перед лицом бури (и Андре Линожа) они сплотились вместе, чтобы противостоять этой напасти. Но когда кто-то оказывается в меньшинстве, его просто отдают на растерзание, лишь бы сберечь собственные шкуры. И не важно, сколь дорога будет плата, ведь все потом забудут об этом. Точнее, сделают вид, что ничего не было. И это поистине ужасно!
"Глаза Дракона" - купил книгу только потому, что наткнулся в книге на имя своего любимого злодея - Рендал Флегг))) По сути - это сказка, но только сказка, написанная С.Кингом. Думается, сразу ясно, что это значит)) Если судить по этой книге, то Флегг лишился одного глаза. Должен был лишиться. Но в ТБ ничего подобного не упоминалось. С глазами у него всё было нормально. Хех... Ладно, простим эту мелочь сэю Кингу wink
И сейчас я читаю "Талисман" (уже купил и "Чёрный Дом"). С такими темпами книги скоро некуда будет складывать biggrin
Форум » Обо всем » Литература » Стивен Кинг (Stephen King (Richard Bachman))
Страница 1 из 512345»
Поиск: