Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Horn, Алекс_Маклауд 
Форум » Обо всем » Кино и сериалы » Экранизации известных романов
Экранизации известных романов
Off
Пост #161 написан 16.09.09 в 14:47
Quote (Яртур)
Если я ничего не путаю, Виссариона Белинского отчислили из университета "за неспособность к наукам"...

И он стал литературным критиком... biggrin Действительно, способности к наукам тут не нужны. Только отчислили его за организацию стденческих волнений, хотя формально «по слабому здоровью» и «по ограниченности способностей».

Противостояние/The Stand (1994)

Очень неплохая экранизация романа Стивена Кинга. Разумеется, чтобы воплотить события столь эпохального масштаба, подобно описываемым в романе, желательно бы иметь очень приличный бюджет. Но и без него, создателям этого мини-сериала довольно неплохо удалось передать атмосферу произведения.

Пост #162 написан 19.09.09 в 22:14
Только что посмотрела первую серию "Домбэ и сын" по "Культуре". Добротная французская экранизация классического английского романа, правда, немного дико, что действие перенесено во Францию. Честно признаюсь, Диккенс для меня "не формат", читать в свое время было тяжеловато, но фильм смотрю с удовольствием. Сильный актерский состав. Мальчик, играющий Поля, - просто чудо, абсолютно неземное существо, то ли эльф, то ли ангел. Домби-отец тоже хорош, хотя по книге я представляла его другим, более отталкивающим, что ли. А в фильме он очень воспитанный, но при этом - ноль эмоций, настоящий человек в футляре. Жена умерла - так пусть её похоронят, дочь пропала - так пусть её найдут... Флоренс и Артур пока особо ничем не порадовали, посмотрим, что будет дальше.
(Посмотрела вторую серию). Достойная вещь. Вторая жена Домби - Эдит - удивительная красавица и очень сильная актриса. Флоренс и Артур бледноваты, особенно последний. Что любопытно, один из сценаристов - наш Александр Адабашьян...
Off
Пост #163 написан 24.09.09 в 17:18
Вроде про эту экранизацию тоже никто не писал.
Сага о Форсайтах
Год: 2002
Страна: Великобритания
В ролях: Дэмиан Льюис, Йоан Гриффит, Джин Макки, Дженифер Эрмитаж (Armitage) и др.
Описание: по одноименному роману Джона Голсуорси. Сериал рассказывает историю состоятельного семейства Форсайтов.
Мое мнение: я посмотрела этот сериал до того, как начала читать сагу. Но могу сказать, что мне понравилось. Актерский состав очень удачный (в особенности Босини), сериал динамичный. Советую посмотреть.
Off
Эмили Тротвуд
Пост #164 написан 31.03.10 в 08:11
Недавно увидела новый мини-сериал Чувство и чувствительность (Разум и чувства) меня немного покорёбило, простите за такие слова просто не воспринимаю я и нет сил выдержать растянутость сюжета к тому же всё ещё стоит образ Разума и Чувств с Эммой Томпсон, Аланом Рикманом, Кейт Уислет, Хью Грантом ну не могу я воспринять полковника Брэндона каким-то другим кроме как в образе Алана Рикмана. Из впечатливших работ "Эмма"
Off
Пост #165 написан 13.04.10 в 23:26
Жизнь по Джейн Остин\ Книжный клуб Джейн Остин\ The Jane Austen Book Club

год: 2007
в ролях: Мария Белло, Эмили Блант, Кэти Бейкер, Эми Бреннеман, Мэгги Грэйс, Хью Дэнси, Джимми Смитс, Марк Блукас и другие...
Содержание: Молодой влюбленный мужчина и пять неординарных женщин объединяются на один сезон в литературный клуб, чтобы обсудить шесть классических романов известной писательницы. В ходе обращения к книгам они понимают, что душевные переживания и сердечные страдания персонажей не сильно отличаются от их собственных. А атмосфера и реалии ХХI века — подобны версии романов.
Не смотря на то, что все герои сталкиваются в жизни с обыденными житейскими проблемами, на страницах книг они находят параллели человеческих страстей, любви и дружбы, разочарований и романтических надежд. И каждый находит ответ для себя.

Личное мнение: Мне фильм понравился. Сюжет незамысловат, но интересен. Фильм лёгкий, весёлый, местами мне даже взгрустнулось. Герои совершенно разные, но у всех свои горести и свои радости, которые и помогают им сбилизиться. (Актёры неплохо справились с ролями.) И есть перекликание со всеми романами Остин.
На душе после просмотра остаётся приятное лёгкое ощущение, потому что, как в романах, так и в фильме всё заканчивается благополучно. И как всегда после просмотра\прочтения верится, что и в жизни всё будет столь же хорошо. happy
Фильм для домашнего просмотра с чашечкой горячего чая\кофе\шоколада вместе с подругой\другом.

Пост #166 написан 07.05.10 в 21:10
Люууди! cry Кто-нибудь видел франко-итальянский фильм 1990 г "Путешествие капитана Фракасса"? (В ролях Орнелла Мутти, Джессика Альба, Венсан Перес) Хороший фильм-то? Стоит ли его смотреть, и где можно найти?
Off
Кэтлин
Пост #167 написан 07.05.10 в 22:21
А мне не очень нравиться экранизация с Эммой Томпсон. На мой взгляд Кейт Уинслет никак не вписывается в роль героини Остен. А когда она подворачивает свою ногу сорок кого то размера....да и Эмма Томпсон на мой взгляд старовата для роли 19 летней девушки. А в остальном мне экранизация понравилась smile
Off
Пост #168 написан 16.06.10 в 15:08
Quote
Еще я очень люблю роман "Отверженные"

Отверженные

Год: 2000
Страна: (кто только не принял участие) Франция, США, Италия...
Режиссер: Жози Дайан
В ролях: Жерар Депардье, Джон Малкович, Кристиан Клавье и другие
Описание: по бессмертному одноименному роману Гюго. Фильм рассказывает о нелегкой жизни Жана Вальжана, который успел побывать и каторжником и мэром...
Мое мнение: Совсем недавно посмотрела этот сериал, который длится целых аж целых 6 часов, и нахожусь в полнейшем восторге. Стоит смотреть не только из-за сюжета, но и из-за актерского состава. Хотя Депардье и заявлен как основной герой, опора всего романа, его краеугольный камень, человек эпохи романтизма, готовый пройти через любые препятствия, не только не потеряв человеческие качества, но даже приобретя их, Джон Малкович на пару с Клавье его переиграли. Первый сыграл Инспектора Жавера, дотошного, желающего поймать и разоблачить Вальжана во что бы то ни стало; второй отлично справился с ролью Тенардье, мерзкого, неблагодарного, не знающего ничего людского.
P.S. Как по мне, у фильма есть один минус - это выбор актера на роль Мариуса. Я бы предпочла кого-нибудь посимпатичнее.
Off
Кэтлин
Пост #169 написан 17.06.10 в 00:47
О, я видела эту экранизацию, совсем недавно ночью показывали по телеку, кажется по РТР. Мне очень понравилось.
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #170 написан 17.06.10 в 18:13
Cupressus, это на мой взгляд лучшая экранизация.

Все актеры на высоте, однако есть некий отрыв от сюжета.
В книге более неприятный типаж - мадам Тенардье, а не сам он.
Да и Жавер там появляется от случая к случаю - раз в 200 страниц.

Но в целом, эта экранизация удалась более четко, чем прочие, она наверное моя любимая.

Пост #171 написан 09.04.12 в 20:54
"Отверженные" - любимый роман, пересмотрела все экранизации, которые только смогла найти. Очень неплох французский телефильм 1972 г, итальянский минисериал 1968, экранизация 1998 г с Лаймом Нисоном - не айс (Джеффри Раш в роли Жавера хорош, все остальное ужасно), сериал 2000 г мне совершенно не нравится. Депардье вообще не играет, не вживается в образ, он словно говорит: "Привет, чуваки, я Депардье, супермегазвезда, продюсер и все такое!". Малкович тоже никакой не Жавер. Вот Гаврош бесподобен, само очарование.
Любимая экранизация - английская версия 1978 г с Ричардом Джорданом и Энтони Перкинсом. Там потрясающие Вальжан и Жавер, великолепный монсеньор Бьенвеню (сцена с подсвечниками пробирает до печенок и селезенок), вот, правда, Друзья Азбуки никакие.
Off
Пост #172 написан 09.04.12 в 23:03
Кстати, сейчас ведь снимают новых "Отверженных". Жавера играет наш Робин Кроу. smile
Пост #173 написан 10.04.12 в 10:19
Да-да, ждем с нетерпением. Хотя актерский кастинг (в частности, Хью Джекман в роли Вальжана) вызывает вопросы.
Off
Суровый Шервудский парень
Пост #174 написан 10.04.12 в 17:38
Посмотрела "Грозовой перевал" 1992 года с Ральфом Файенсом и Катрин Бинош. Неплохая, на мой взгляд, хотя много чего и выкинуто. Но столько событий в один фильм сложно впихнуть, так что простительно
Off
Пост #175 написан 10.04.12 в 17:47
Quote (Яртур)
Хотя актерский кастинг (в частности, Хью Джекман в роли Вальжана) вызывает вопросы.

Думаю, тут свою роль сыграло то, что экранизируют мюзикл, поставленный по роману, а не саму книгу. Вот тут на фотке у Хью суровый каторжный вид

Пост #176 написан 10.04.12 в 20:40
Dominanta, ага, прямо жертва сталинских репрессий.
Off
Мэриан
Пост #177 написан 10.04.12 в 22:29
Ну, мне все же больше нравится французская версия именно с Депардье. Вопреки вышеизложенному мнению, мне кажется, он очень удачно вписался в роль Вальжана. Одна из лучших его ролей.Да и сама экранизация очень литературная. Единственный момент, мне не совсем понравился актер сыгравший епископа Диньского.

Еще мне очень нравится фильм "Оливер Твист". Один из немногих фильмов, который может заставить меня плакать.
Нравится фильм "Ромео и Джульетта" режиссера Франко Дзефирелли. Одна из лучших экранизаций шекспировской пьесы, пожалуй.

Сериал "Идиот" режиссера В.Бортко тоже очень неплох. Смотрела его с интересом. Намного лучше советской экранизации, где княза Мышкина сыграл Яковлев.
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #178 написан 11.04.12 в 23:56
Quote (Lira)
Один из немногих фильмов, который может заставить меня плакать.

Готов биться об заклад, что это финальная сцена в тюрьме)
Пост #179 написан 14.04.12 в 19:11
А вот и Жавер на баррикаде. И тоже в картузе, как Джеффри Раш, Шарль Ванель, Мишель Буке и Энтони Перкинс. Видимо, картуз - основополагающая деталь маскировки. biggrin
http://s017.radikal.ru/i430/1204/5c/a7c0155eadd7.jpg
Team Handsome Club
Пост #180 написан 02.06.12 в 00:46
Посмотрела "Тесс из рода Д'эрбервиллей" BBC 2008 г. 4 серии. В главной роли Джемма Артертон


Что могу сказать - экранизации BBC редко разочаровывают и эта не исключение. Насколько я помню роман все передано очень четко. Сомневалась насчет Джеммы в роли Тесс, актриса мне всегда казалась более "совеременной", но она справилась просто превосходно. Все страдания и переживания Тесс отражались не только в словах, но и во взгляде и жестах. Пожалуй, после Настасьи Кински Джемма - лучшая исполнительница этой роли. Особо хочу отметить исполнителя роли Алека - Hans Matheson. И в книге, и во всех экранизациях предыдущих я никогда не симпатизировала Алику, ни капельки. Насильник и мерзавец абсолютный. Но в версии этого актера Алик стал таким трагическим героем, что чувствуешь к нему некую жалость. Честно, не знаю как ему удалось, но Алик получился живой,эмоциональный и...ранимый. Энджел в этой версии как-то никак. Забавный такой паренек с веснушками, но...может у актера химии с Тесс не было, но что-то для меня у них не склеилось. Как всегда превосходные съемки на натуре, крупные планы, в целом очень хорошая актерсая работа основного состава. Не жалею, что потратила 3,5 часа на просмотр.

а к Отверженным, кстати, только что вышел трейлер:
Форум » Обо всем » Кино и сериалы » Экранизации известных романов
Страница 9 из 9«12789
Поиск: