Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: powerleks 
Форум » Другие интерпретации легенды » Компьютерные игры » Робин Гуд. Легенда Шервуда (Тактическая стратегия с легким элементом ролевой игры)
Робин Гуд. Легенда Шервуда
Off
Пост #1 написан 26.08.08 в 10:21
Робин Гуд. Легенда Шервуда /]Robin Hood: The Legend of Sherwood


Жанр: Real-time Strategy
Платформа: PC
Статус: Проект завершен
Дата выхода: Ноябрь 2002 г.
Дата выхода в России: 2003 г.
Разработчик: Spellbound Studios
Издатель: Wanadoo
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск


Системные требования:
- операционная система Microsoft® Windows® 95/98/Me/2000/XP;
- процессор Pentium® II 233 МГц;
- 64 МБ оперативной памяти;
- разрешение экрана 800х600 с глубиной цвета 16 бит;
- DirectX® 8.1;
- совместимый с DirectX® видеоадаптер с 8 МБ памяти;
- 4-скоростное устройство для чтения компакт-дисков или DVD-дисков;
- 900 МБ свободного места на жёстком диске;
- мышь.


Описание: В игре «Robin Hood — The Legend of Sherwood» вы попадёте в одну из самых древних и в то же время одну из самых популярных легенд, известных человечеству. Вы услышите холодное пение арбалетной стрелы, впивающейся в ваш щит, увидите рассвет над Шервудом, поочерёдно побываете Робином Гудом, Малышом Джоном, леди Мэриан, Статли, Уиллом Скарлеттом и монахом Туком. Вам покорятся могучие стены Ноттингема, Йорка, Лейстера, Дерби и Линкольна. Ваше имя будет наводить страх на многочисленную охрану идущих через ваши владения купцов и сборщиков налогов. На узких каменных лестницах при свете факелов рядом с вами будут сражаться солдаты-новички и закованные в латы рыцари — конечно, если они не напьются оставленным на видном месте элем, не передерутся из-за подброшенного кошелька или не сбегут, спасаясь от укусов рассерженных ос. В свободное время вы будете управлять жизнью своего маленького отряда изгоев, оттачивая их мастерство стрельбы из лука и обращения с холодным оружием, налаживая работу мастерских и ухаживая за раненными. Помните, что ночью солдаты плохо видят, если вообще не спят на посту.

Удобное управление, осуществляемое при помощи мыши, понятно и опытным игрокам, и новичкам. Немного практики, внимательное изучение подсказок — и вы поймёте, что вам по плечу самые сложные операции! Реализованная в игре система сражений позволит вам с честью выдержать дуэли на мечах, посохах, булавах и другом средневековом оружии. Но, в конечном счёте, к победе или к поражению вас приведёт выбранная вами тактика. Проникать ли незаметно в замок или размахивая мечом отважно бросаться на копья стражников — решать вам.

Не забывайте, что все ваши люди обладают особыми талантами, своевременное применение которых может склонить чашу весов в вашу пользу. Ну, и конечно, стрелы Робин Гуда, разящие без промаха, и простая дубинка в опытных руках способны творить чудеса. Цель у вас одна, но путей к победе много!


Особенности игры:
- более 30 нелинейных миссий разного типа;
- 5 огромных, детально прорисованных средневековых замков;
- 9 уникальных персонажей, каждый со своими специальными способностями;
- революционная система сражений: возможность наносить разные удары и проводить специальные приёмы при помощи мыши;
- разные способы прохождения миссий — от незаметного проникновения до штурма главных ворот крепости.
Off
Пост #2 написан 26.08.08 в 10:25
История

Англия, год 1190 от рождества Христова. Самый темный период британского Средневековья. Король Ричард Львиное Сердце сражается в Крестовом походе, чтобы освободить Святую землю от иноверцев. Знать во главе с принцем Джоном Безземельным, оставшаяся присматривать за порядком в стране, держит простых крестьян в ежовых рукавицах, выжимая из них все до капли и силой оружия удерживая их в повиновении. Только один человек отважился бросить вызов произволу, возглавив небольшой отряд отверженных. Народ знает его под именем Робина Гуда.

После долгого отсутствия Робин Локсли вернулся в Англию из Крестового похода. Безрадостным было его возвращение в страну, которой он не узнал. Некогда родина свободы, она стала вотчиной угнетателей-норманнов, где каждый, кто осмеливался поднять голову, тут же терял ее на плахе или обнаруживал на ней петлю. Даже саксонская знать не была свободна от притеснений: отец Робина, лорд Локсли, скончался, и все его владения присвоил себе шериф Ноттингемский, объявив, что Робин пал в бою.

Обескураженный подобным оборотом, Робин попробовал податься в Линкольн, чтобы просить помощи у своего родственника, сэра Годвина. Но знакомый с детства Линкольнский замок был переполнен незнакомыми солдатами, а самого сэра Годвина нигде не было. Люди сказали, что крестный отец Робина исчез.

Лишенный родового владения, объявленный вне закона, Робин скитался до тех пор, пока не повтречался с группой крестьян, бежавших от постоянных поборов в лес и живших браконьерством и грабежом на большой дороге. Он спас их, и благодарные крестьяне объявили Робина своим главарем.

Поначалу Робин ограничивался мелкими налетами на сборщиков налогов принца Джона, отбирая у них все золото и раздавая его обнищавшим крестьянам. И только когда леди Мэриан рассказала ему о том, что короля Ричарда держат в плену, а принц Джон не намерен платить за него выкуп, наш герой решил поднять восстание.

Так началась легенда Шервуда. Легенда о Робине из Локсли по прозвищу Гуд, верном королю преступнике, который грабил богатых и помогал бедным.

Взято с http://www.nd.ru/robinhood/

Off
Пост #3 написан 26.08.08 в 10:28
Главные герои

Робин Гуд

Харизматичный главарь повстанцев из Шервудского леса. Защитник угнетенных, будь они норманнами или саксонцами, верный соратник короля Ричарда Львиное Сердце.

Любимое оружие:

* Посох (в лесу)
* Меч (в городе)
* Лук

Специальные способности:

* Оглушает
* Подбрасывает кошельки
* Лазает по стенам, прыгает

Леди Мэриан


Решительная благородная девушка, без памяти влюбленная в Робина. Она помогает ему, собирая информацию при дворе принца-предателя.

Любимое оружие:

* Меч
* Лук

Специальные способности:

* Лечит травами
* Шпионит

Малыш Джон


Несмотря на великанский рост и угрожающую внешность, этот бывший крестьянин добрейший души человек. Иногда, правда, он действительно срывается, но его гнев всегда бывает направлен на норманнских угнетателей и их наемников.

Любимое оружие:

* Посох

Специальные способности:

* Оглушает
* Может быть живой лестницей

Отец Тук


Отец Тук - исповедник леди Мэриан. Говорят, он очень любит покушать, и, глядя на него, в это несложно поверить. Еще он варит отличный эль, но его редко кому удается попробовать, так как святой отец еще и большой любитель выпить. Как духовный пастырь, он чувствует себя в ответе за леди Мэриан и потому делает все, чтобы помочь ей и Робину.

Любимое оружие:

* Дубина

Специальные способности:

* Спаивает солдат
* Всегда готов подкрепиться (и восстановить силы)
* Связывает оглушенных противников
* Кидает осиные гнезда

Уилл Скарлетт


Уилл - племянник Робина. Для неприязни к норманнам у него собственные причины. С ними он сражается в основном с тех пор, как враги заточили в темницу сэра Годвина. Скарлетт всегда носит красный камзол - говорят, потому, что на нем не видны брызги крови.

Любимое оружие:

* Цеп

Специальные способности:

* Стреляет из пращи
* Душит противников
* Блокирует стрелы щитом

Статли


Статли - старый друг Робина. Именно он возглавлял тех восставших крестьян, которых Робин спас от виселицы. У него золотые руки и он обожает что-нибудь мастерить, в последнее время все больше разные хитроумные ловушки. В свое время Статли организовал лагерь в Шервуде, теперь он помогает поддерживать его в рабочем состоянии.

Любимое оружие:

* Топорик

Специальные способности:

* Кидает сеть
* Кидает яблоки
* Притворяется нищим
* Связывает оглушенных противников

Взято с http://www.nd.ru/robinhood/

Off
Пост #4 написан 27.08.08 в 15:57
Я игру "Робин Гуд. Легенда Шервуда" приобрела года два назад. Прошла уже три раза!!! Мне очень понравилось. Хоть и графика слабовата, по сравнению с новыми стратегиями, но сюжет интересный. Особенно забавно, как в течение всей игры отшучивается Робин.
Мне нравится, что можно выбирать миссию (правда не всегда), например: нападение на торговца, или на конную процессию. А так же здорово, что сам выбираешь героев, которыми хочешь пройти миссию. Правда Робин Гуд необходим почти вегда!!!
Любители стратегий: пройдите игру - не пожалеете!!!
Off
Мач
Пост #5 написан 04.09.08 в 21:51
Игрушка хорошая) сейчас решил пройти никого не убивая. Ну вполне возможно всё это сделать, но в миссии когда нужно освободить рыцарей из темницы, лучше сначала всех оглушить и растаскать по домам-а то рыцари слишком кровожадные(
Off
Пост #6 написан 20.09.08 в 21:17
Здесь можно посмотреть руководство и прохождение игры.
Off
Пост #7 написан 05.12.08 в 22:45
Я эту игру раза два или три (может и больше biggrin ) прошла... Очень нравится - классная игра!!! Побольше бы таких. happy
Off
Малыш Джон
Пост #8 написан 08.12.08 в 19:53
Quote (Princess)
Я эту игру раза два или три (может и больше biggrin ) прошла

И я тоже.
Off
Пост #9 написан 20.07.09 в 20:19
прикольненькая игра , раза четыри играла , оч понравилось
Пост #10 написан 01.08.09 в 11:36
нихера ссылка не ипашит
Off
Пост #11 написан 14.08.09 в 20:57
Заменил ссылку на torrents.ru.
Off
Пост #12 написан 13.07.10 в 21:36
Вчера установил. Очень нравится. Прохожу с большим удовольствием!
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #13 написан 13.07.10 в 21:38
Самое классное в этой игре - штурмовать замки.
Off
Пост #14 написан 13.07.10 в 21:43
Quote (Sheriff)
Самое классное в этой игре - штурмовать замки.

соглашусь,но "Knights of honour" в этом плане интересней)))
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #15 написан 13.07.10 в 21:46
Quote (pet)
соглашусь,но "Knights of honour" в этом плане интересней)))

Мне вот не очень понравилась.
Она не полноценна и как глобальная стратегия и как обычная тоже не до конца доработана.
Хотя оформлена на 5+.
Off
Пост #16 написан 13.07.10 в 21:49
Quote (Sheriff)
Мне вот не очень понравилась.

мне там нравится именно быстрые игры или как они там называются,когда ты тупо штурмуешь замок или сражаешься в поле.А в ней как в стратегии я не слишком разобралась,не для моего ума biggrin
Quote (Sheriff)
Хотя оформлена на 5+.

полностью согласна
хотя всетаки "Легенда Шервуда" лучшая стратегия,в которую я играла)))
Off
Пост #17 написан 14.07.10 в 00:17
Моя первая стратегия age of empires 2. Но "Легенда Шервуда" индивидуальная, чем АоЕ2 (она масштабней, и управляешь не 5 героями, а целой армией)
Off
Пост #18 написан 20.07.10 в 12:56
Ну тут присутствует элемент ролевой игры, а в AoE2 такого нет uhm
Off
Пост #19 написан 03.08.10 в 08:40
У меня вопрос: почему Матч сделан, как простой лучник без особенностей, как у героев???
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #20 написан 03.08.10 в 16:59
}{om@,
Quote (}{om@)
У меня вопрос: почему Матч сделан, как простой лучник без особенностей, как у героев???

Хороший вопрос biggrin
Рискну предположить что в связи с тем, что Мач нигде (в легендах) и не является ключевым героем.
Пару раз я перехватывал в тексте имя Мача Миллера, но как персонаж он не действовал.

Зато вот Скэтлок был, и он вовсе не являлся злым бароном с топором biggrin

Форум » Другие интерпретации легенды » Компьютерные игры » Робин Гуд. Легенда Шервуда (Тактическая стратегия с легким элементом ролевой игры)
Страница 1 из 41234»
Поиск: