Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Sheriff 
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Флешбэки Флим (А за год произошло следующее...)
Флешбэки Флим
Off
Пост #1 написан 20.08.12 в 20:56
От света десятков свечей и факелов в большом зале было светло, словно днем. Множество дивных цветов, ярких лент, щитов с фамильным гербом украшали высокие каменные стены. Столы ломились от яств, вина лились рекой; акробаты, жонглеры, музыканты услаждали взоры и слух гостей.

От пестроты и веселья начинало рябить в глазах.

Натаниэль Блэк со штофом вина уселся в уголок, подальше от шума и гама разряженной толпы. Что вообще он тут делает? Ему нужно заключать договор на покупку виноградников, разбираться с последними бумагами, да и с постройкой дома там что-то не заладилось… Нейт нахмурился и пригубил вино. Задерживаться в Италии не входило в его планы. Конечно, в своих письмах к Натали он все объясняет и просит его простить и не сердиться. Они ждали так долго, что стоят еще пара месяцев? Но в глубине души рыцарь чувствовал, что это ожидание не принесет им добра.

- Я должен быть с ней, а не просиживать штаны на именинах Козимо Колонны! – неизвестно кому пожаловался Натти.- Тем более что я даже в глаза не видел этого Козимо. Пресвятая Дева, что за глупое имя…

Рыцарь отставил четвертый кубок- выпивки на сегодня хватит, и поднялся с места, думая покинуть торжество и вернуться к рутинным, но таким необходимым делам. Осталось только выловить Помпео, а то ведь снова обидится, если Нейт уйдет, не попрощавшись.

Легкой походкой, слегка приподняв подбородок и поджав губы, Эглантин вошла в ярко освещенную залу.
- Держи. И охраняй, не то головой ответишь, - прекрасная накидка, отделанная соболиным мехом (для фарса, не для тепла) полетела на голову слуге, встречавшему прибывавших гостей.
Скользящим движением ладоней по телу девушка разгладила складки, образовавшиеся за время недолгой прогулки. К слову, лиф платья обтягивал ее стан так крепко, что нетрудно было представить, до чего хороша фигурка, скрывавшаяся под слоем ткани. А широкая юбка, спускавшаяся соблазнительными складками, усиливала эффект. Эглантин была прекрасна, и знала об этом. Как знали и те несчастные, что пожирали ее взглядом. Эта девушка умела себя подать и выставить в лучшем свете.

Она опоздала, как и всегда. Да и разве дочь сиятельного графа не может себе позволить приезжать тогда, когда ей заблагорассудится? Девушка обвела присутствовавших надменным взглядом, оценивая соперниц и выискивая интересовавших ее персон. Внезапно взор молодой красотки остановился на плечистом, темноволосом мужчине, стоявшем в самом конце зала. «Натти Блэк… Вернулся, песий ты сын? Я знала, что ты не продержишься долго без меня!» - торжествующе пропела она. Вырвав из рук проходившего слуги кубок, щедро украшенный камнями, девушка осушила эту чашу в два счета и, приободрившись, направилась в сторону Натаниэля. По пути Эглантин раздумывала, не стоит ли ей вернуться за накидкой, ведь нежный мех так красиво сочетается с ее черными волосами.

- Кто бы мог подумать, столь блистательный рыцарь почтил наше скромное сборище, - промурлыкала девушка. И только идиот не услышал бы в этом тоне яда.
- Давно в наших краях? И как там погода в Англии? Надеюсь, вам не дали замерзнуть?
Темно-синие, почти черные глаза сияли, а губы растянулись в чувственной улыбке.

- Эглантин…- только и смог выдохнуть Нейт. Чудесно, просто чудесно. Только компании в лице бывшей супруги ему еще недоставало. «И ничего-то ей, чертовке, не делается», - со смесью горечи и восхищения подумал рыцарь, невольно скользя взглядом по высокой белой груди, осиной талии и расшитой юбке, скрывавшей, как он знал, безупречные длинные ножки Эглантин.

Пересилив себя, он поклонился и едва ощутимо коснулся губами точеной ручки девушки.
- Ваша забота обо мне трогает мое сердце, леди. Слава небесам, в Англии все с погодой в порядке. Дождь, туман, снова дождь… о чем еще я мог мечтать?

Если каким-то чудом бывшая женушка еще не пронюхала все сплетни, то он, Натаниэль делиться ими не собирался. Обменяться шутливой любезностью, и скорее на выход.

Эглантин проследила за взглядом Натаниэля и улыбнулась еще соблазнительнее. Она взяла его руку в свою ладонь и начала тихонько поглаживать пальцы рыцаря. Аккуратные, почти невесомые движения, благодаря которым камни в ее перстнях сияли ярче, а расшитые жемчугом и сапфирами рукава пестро переливались. Девушка стала массировать руку активнее, а затем уложила ее на свою талию. Она желала лишь того, чтобы весь этот аристократический сброд оставил ее и Нейта в одиночестве. Да, пёс его дери, когда-то им было хорошо вместе! Конечно, Натаниэлю нравилось и общество почти дюжины подруг Эглантин, а также той глупой служанки, с которой графиня и застала муженька… Но это было в прошлом. А сейчас Эглантин точно знала, что она лучшая, что они созданы друг для друга, и он должен понимать это!

- Ты явился сюда, чтобы говорить о погоде? – приближаясь к лицу Нейта, прошептала девушка. – Безумец, ты ведь должен, наконец, понять, что лучше меня не найдешь. Или уже понял? Раз вернулся…

Натаниэль почувствовал, как напряглась его плоть. Рука скользнула с талии Эглантин, опустившись ниже и сжав ягодицу. Еще немного- и он бы сорвал с нее платье прямо здесь, на глазах у всей сицилийской знати и плевать на то, скажут потом.

«Она играет, смеется над тобой,- неожиданно проснулся внутренний голос.- И ты не любишь ее. Никогда не любил».
Это была правда. Эглантин Волпонтеста- богиня, недосягаемая звезда, мечта и желание каждого мужчины, выбрала его, еще даже не рыцаря, совершенно безродного Натти Блэка. И он был счастлив, когда стоял перед алтарем, а она плыла к нему навстречу, такая легкая, воздушная, неземная… Даже священник сказал, что не видел еще пары красивее и достойнее. Так говорили все, кто видел их вместе.

Молодые, гордые, честолюбивые и непростительно легкомысленные. Они были слишком похожи.

Потому и поженились- польстить самолюбию друг друга и в очередной раз вызвать восхищение и зависть людей. Только вся эта мишура быстро надоела. Нэйт с ужасом понял, что Эглантин словно застыла в своей идеальной красоте. Слишком идеальной и от того… скучной? Когда он сказал об этом Помпео, тот лишь обозвал друга идиотом, не видящим своего счастья. Возможно, так оно и было, но сейчас Нейт четко видел счастье. То была Натали.

- Эглантин, это плохо кончится,- прошептал рыцарь, отстраняясь от девушки.- Я обручен, я изменился, нам не стоит… В конце-концов, это не наше с тобой торжество, а мы привлекаем слишком много ненужного внимания… Ни тебе, ни мне, не нужны слухи, ведь так?

К счастью, или нет, но прежде, чем Эглантин успела отреагировать, зал содрогнулся от восторженного крика:
- Кого я вижу! Почему голубки воркуют в углу?! –Помпео неверной походкой направился к молодым людям.- Эгли, дорогая моя, ты просто освещаешь сегодняшний вечер! – на правах старого друга он расцеловал ей руки, а потом еще и обе щеки.- Хорошеешь день ото дня!
- Ты выпил лишнего,- нахмурился Нейт.- Пора уходить, Помпео.
- Кажется, сегодня мы поменялись с тобой местами, дружище! Давно не помню тебя таким серьезным, – расхохотался молодой граф, делая знак слуге, чтобы наполнил три кубка.
- На то есть причины,- сухо ответил рыцарь, стараясь не встречаться взглядом с бывшей супругой.- Хорошо, оставайся, но я должен идти. Передайте мои извинения хозяину. Был рад встрече, Эглантин.

Нейт отвесил поклон и быстрым шагом направился к выходу.

- Подожди, твои письма… - закричал Помпео, неожиданно выуживая из-за пазухи пачку бумаг.- Черт возьми, действительно ушел. Неловко вышло,- граф пожал плечами и залпом опрокинул в себя вино.

Эглантин топнула своей хорошенькой ножкой. Она бы швырнула кубок, ударила кого-нибудь, но сцена привлекла и так слишком много внимания.
- Мне нужно на воздух. Слышишь, Помпео? На балкон, пошли на балкон.
Ее голос дрожал, а губки сжались в тонкую нитку.

- Разумеется, как скажешь, - поспешил успокоить свою подругу граф, и, захватив штоф с вином, вывел Эглантин из душного помещения.- Вот так, тебе лучше? Ты побледнела, моя дорогая. Выпьешь?

- Какая муха его укусила, Помпео? Ведь он не мог так уйти, в такой момент! – девушка глотала воздух, как рыба, выброшенная на берег.

Она взяла себя в руки. Молодая графиня не могла забыть о гордости и чести. Что еще ей было беречь?
- О-о, ты ответишь за это, Натти Блэк! И очень пожалеешь, - прошипела Эглантин.
- Да, выпью. А ты пока расскажи все, что знаешь.

- Признаться, я удивлен, что ты еще ничего не слышала,- сказал Помпео, наполняя кубок своей собеседницы. Скончался его опекун, на нашего мальчика свалилось богатство и множество обязанностей. А тут еще невеста требует писать ей каждый месяц. Знаешь, что самое забавное? Он пишет! Я читал одно из посланий- так трогательно, вот уж не ожидал от Натаниэля подобной верности.

Молодой человек протянул Эглантин письма.
- Он пишет, а отправлять должен я.

- А я не удивлена. Все эти утонченные идиоты думают, что делают доброе дело, скрывая от меня сплетни о Натаниэле.

Тонкая ручка взяла письма.
- Трогательные? – Эглантин тяжело вздохнула. – А знаешь, что я думаю? Что может так и лучше. Может, так и должно быть. Вот он нашел свое счастье, а я найду свое. Друг моего отца как раз едет в Англию. Он мог бы передать письма.

Графиня улыбнулась спокойной, сияющей улыбкой.
- Вино хорошо на меня влияет. Я верю, что всё идет так, как надо.

Помпео пошаркал ножкой и растерянно посмотрел в пустой кубок.
- А я не верю,- вдруг заявил он.- Ты и Нейт… Ох, Эгли, если бы ты тогда проявила чуть больше терпения, все сейчас было бы совсем иначе.

Если бы Помпео рассматривал не свой кубок, а глаза Эглантин, то заметил бы, как они потемнели.
- Помпео, ты всегда был романтиком. Отчаянным романтиком, - промурлыкала красавица. – А в жизни все не так. Нас бы все равно заклевали. Разница в положении, его поведение и прочее, - самая обворожительная улыбка, сиявшая на губах девушки, покорила бы и камень.

- Разница в положении,- отрешенно повторил молодой граф. – Когда речь идет о Нейте, то я совершенно забываю об этом пустяке. Кстати, его невеста тоже из благородных…

Помпео с надеждой потряс штоф, но заветного бульканья не раздалось.

- Проклятье. Пора возвращаться в зал. Отделаемся от именинника, и едем к нам, отец будет рад такой гостье. Подожди, я вновь забыл о письмах! Когда, говоришь, их смогут отправить?

- Сегодня же. А потому мне надо спешить, боюсь, как бы знакомый отца не уехал раньше времени. Я навещу вас завтра, хорошо? – девушка обняла старого друга. – Не волнуйся, слышишь? Все будет идеально, я обещаю.
Еще раз ослепив улыбкой молодого Локонте, графиня быстро побежала к выходу. Она сохраняла все то же надменно-благородное выражение лица, а движения, по привычке, были соблазнительными.

- Идеально,- пробормотал Помпео.- И почему это слово меня так пугает?..

* * *
Как только Эглантин покинула злосчастный дворец и очутилась в умиротворенной клетке кареты, весь ее вид разом изменился. Девушка была в ярости, слезы струились по щекам, она вытащила письма, чтобы порвать их… но внезапно остановилась.
- Мерзавка получит письма. Но те, которые я считаю нужными! Ты слишком часто ошибался, Нейт. Пора и получить по заслугам.
Графиня в упоении представляла, как воплотит идею и что последует дальше, пока карета плавно катила все дальше от дворца.

Идеальный пост от сестер Амнелл
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Флешбэки Флим (А за год произошло следующее...)
Страница 1 из 11
Поиск: