Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Модератор форума: Sheriff 
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Улицы города
Улицы города
Off
Little John/ Much Miller
Пост #21 написан 02.03.12 в 17:23
Совместный пост Флим и Веры

=> Бедлам

Закинув за спину лук и колчан, Кора вела Мартина самыми темными и богом забытыми переулками: даже возможность натолкнуться на каких-нибудь подвыпивших головорезов была не так страшна для нее, как повстречать вполне себе трезвых служителей закона, которым почему-то не спится ночами.
Проплутав около получаса, она наконец остановилась в одной из узких и грязных улочек, под нависшей крышей полуразрушенного дома. Затем переняла у Мартина ящик с Византийским огнем и высыпала все содержимое в мешок, а в сам ящик набрала земли, лишь сверху присыпав ее порохом, после чего порох из мешка разделила еще на две части, одну из которых отдала Мартину.
- Де’гжи. И жди меня тут, ладно? Именно тут, не высовывайся. Я быст’го.
Парень с широко раскрытыми глазами наблюдал за действиями Коры. Он, вдруг, начал подозревать: а что если сумасшедшая обманула его, и вовсе не раздумала ничего взрывать. Слова девушки здорово напугали его. Стыдно признаться, но взрослый парень жутко боялся остаться один на этой темной, ужасной, вонючей улице. Мало ли что может случиться. К тому же по опыту он знал, что Кору лучше одну не оставлять. Иначе она опять исчезнет или еще черти- что может ей в голову прийти.
Издав нервный смешок, Мартин заговорил:
- Ты что, собралась показывать этим парням фокусы? Боюсь, они их не впечатлят. Я не могу позволить, чтобы тебе перерезали глотку, поэтому пойду с тобой. Обещаю молчать, как дохлая немая рыба.
Кора вдруг подумала, что сможет сделать Мартин, если ситуация выйдет из-под контроля. Подумала, но язвить по этому поводу не стала, а просто ответила:
- Не думаю, что им пон’гавиться, если я п’гиведу незнакомого человека. Лишние свидетели никому не нужны. Зачем накалять обстановку? Останься здесь, но… если меня долго не будет, не жди, воз’гащайся домой. Эй, да у тебя глаза, как у загнанного оленя! – она усмехнулась и вложила в его руку нож.- Возьми и постой тихо в тенечке.
Кора резво подхватила ящик и второй мешочек с порохом и скрылась обратно в переулке.
Мартин хотел было ее остановить, но не успел. Его поразили слова девушки. Что значит "иди домой"? Как он может спокойно развернуться и пойти домой, зная, что Кора в беде. Конечно, она чокнутая. Но она ЕГО чокнутая! Его тянуло к ней с чудовищной силой, заставляя забыть о самосохранении, нормах морали, советах дядюшки... Рядом с ней у него напрочь сносило крышу. И это было прекрасно, черт возьми! Мартину даже думать было страшно, о том, что она может умереть. Он наверно, тогда сопьется...
Коры не было уже достаточно долго. И Мартин, собрав последние ошметки смелости, пошел было ее искать, как Кора вдруг вынырнула из темноты. Ни мешка, ни ящика у нее уже не было, но выглядела она слишком взволнованной. Мартин обнял девушку и воскликнул:
- Кора, черт возьми! Где ты была? Я чуть не подох тут, пока тебя ждал! - и добавил уже более спокойно - Все хорошо?
- Все будет еще лучше, когда мы убе’гемся отсюда,- скороговоркой пробормотала она, отпихивая парня.- Шевелись, у нас есть несколько минут. Переговоры зашли в тупик.
Кора снова надела колчан, взяла в руки лук и быстрым шагом устремилась вверх по улице, крикнув Мартину через плечо, чтоб следовал за ней.
- На каком расстоянии мы будем в безопасности? – на ходу спросила она.
- В безопасности от чего? - спросил он, догоняя Кору.
- От вз’гыва, конечно. Я подкинула небольшой за’гяд… Догадывалась, что по-хо’гошему не выйдет. С этой к’гыши я смогу послать ст’гелу… и… Ба-бах! Конец п’гоблемам! – глаза Коры нездорово поблескивали, тонкие пальцы нервно стучали по стене дома. – П’гавда, я не очень знаю последствия, но ведь для этого тут ты… Рассказывай! И подсади-ка меня.
Мартин покосился на темные силуэты развалины, куда ходила Кора. Он любил взрывы, любил огонь. Но он не любил, когда гибли люди. Схватив девушку за руку, он поволок ее за собой.
- Чем мы будем дальше, тем лучше. И ты не будешь ничего взрывать, могут пострадать люди!
- Надоел!- вскричала Кора и вырвалась из хватки Мартина.- Читать мне нотации слишком поздно.
Пребывая в маниакальном возбуждении, она мгновенно взлетела на крышу. Хоть и Кору трясло в радостном предвкушении хаоса, это не помешало ей взяться за лук твердой рукой. Ночь уже потихоньку рассеивалась, и серовато-белое пятно –мешок с зарядом было неплохо видно, но все же первая стрела в цель не попала. Проклиная свою поспешность, девушка повторно натянула тетиву, стараясь целиться уже более тщательно.
Вдо-о-ох. Вы-ы-ыдох…
На какое-то мгновение время остановилось; зажженная стрела красиво, но медленно, словно бы с трудом прорезая воздух, сделала дугу и…
Волна горячего воздуха смела Кору с крыши, девушка машинально ухватилась за край, но не удержалась и свалилась прямо на Мартина.
Полуоглушенная, с широко распахнутыми глазами, в которых застыл огненный столп на фоне светлеющего неба, она лежала, не в силах пошевелиться.
Мартин, упав, здорово ушиб спину и в ушах у него зазвенело, но он был рад, что смог поймать Кору. Упади девушка на мостовую, она наверняка бы свернула себе шею. Но опасность все еще не миновала. Юноша по своему опыту знал, как люди не любят взрывы в ночи. Он на руках отнес Кору в ближайшую темную подворотню, что бы собравшиеся на место взрыва зеваки, не заметили их. Но дальше Мартин уйти не смог. Вдруг он расхохотался. Он, конечно, понимал, что в их положении ничего веселого нет, но ничего не мог с собой поделать.
- Ты…я.. не… Поставь на землю…- пробормотала Кора, понемногу начиная приходить в себя. Мартин опустил ее, но на дрожащих ногах Кора не смогла сделать и шага. Девушка опустилась на землю и прислонилась спиной к холодному камню, стоявшему у дороги. Кора круглыми глазами смотрела на Мартина, а потом расслабилась и внезапно сама рассмеялась.
- Видел? Нет, ты видел? Ого, я не ожидала! Бам! А свет! Огонь! Какой грохот, ха-хаха! – взахлеб щебетала она, словно ребенок. Где-то за домами, буквально на соседних улицах слышались крики, плач, стоны, но вся эта какофония звуков наполняла ее голову болезненным счастьем.
Мартин сел рядом с Корой. Хотелось накричать на нее. Но он понимал, что все это бесполезно. Наконец, более -менее успокоившись, и вытерев выступившие слезы, он спокойно сказал ей:
- Ну да, ничего так взрыв. Но главное, что бы ты была довольна.
- Ты же знаешь, что я не бываю довольна, -улыбнулась она.- Тем более, что по’гох остал…
Кора вдруг побледнела и едва успела отвернуться, как ее стошнило. Потом снова. На лбу выступила испарина; девушка протянула руку Мартину:
- Помоги встать, нужно уходить…
Мартин устало закатил глаза и издал горестный стон. Но потом все же заботливо обнял Кору и помог встать.
- Ты не ударилась, когда падала? Ничего не болит?
- Все в по’гядке,- отрезала девушка, бледнея еще больше и пошатываясь из стороны в сторону.- П’госто устала. Возьми византийский огонь, мы еще не закончили.
- О Боже! - выдохнул Мартин - Посмотри на себя! Тебе еще не хватит? – не обращая внимания на слабые попытки Коры сопротивляться, он взял ее на руки.- Сначала убедимся, что с тобой все в порядке, потом иди себе взрывай, что угодно.
Порох Мартин тоже успел забрать - не стоит бросать на улице такую опасную и дорогую игрушку. В конце- концов, он может спрятать его где-нибудь, что бы Кора его не нашла.

==> Бывший дом знахарки
Night Watch
Пост #22 написан 05.03.12 в 10:43
Вдали что-то раскатисто бахнуло.
-Пресвятая задница шерифа! - воскликнул сержант Дак Даффи, идущий во главе отряда стражников. - Все за мной, бегом!
Стражники сорвались с места галопом, мигом проскочили два квартала, чудом разминулись с выходящими из-за угла отрядом паломников (Стража! В стороны, мать вашу!, проорал Джетрит, и паломников как ветром сдуло), и выскочили на то место, где еще совсем недавно стояла любимая таверна городской стражи Ноттингема "Залатанный барабан". Теперь же здание таверны превратилось в огромный пылающий шар, из которого доносился треск сгорающей древесины, взрывы раскаленных бутылок... и крики сгорающих дотла посетителей. Даффи прикинул время и понял, что в момент взрыва в таверне не могло быть много посетителей, поскольку до конца ночной смены оставалось еще несколько часов, а дневная должна была уже скоро выходить на дежурство.

Однако отсутствие людей в таверне и на городских улицах привело к тому, что тушить пожар было некому. А скоро, вполне возможно, будет и нечего. Таверна выгорит дотла, но тут внезапно до сержанта дошло, что гибель таверны очень скоро перестанет быть их главной проблемой...

-Уильямс, быстрее возвращайся в штаб и все смены сюда, быстро! Ричардс, буди окрестных жителей, пусть помогают тушить пожар! Остальные формируйте цепочку и тушите! Скорее! Если огонь переметнется на соседние здания, пол города выгорит!

-Сержант, смотрите! - проорал кто-то, и Даффи разглядел в конце улицы две метнувшиеся за угол тени.

-Быть не может, проговорил Дак. - Это же... Тревисс, Деннинг, проследите за ними, только на глаза не попадайтесь. Потом живо сюда и доложите, куда они направились! Давно пора избавить наш город от этих маньяков! быстрее! А вы что стоите? Тушите же! В цепь! Живо! Давай ведра! Быстрее, люди, быстрее!
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Улицы города
Страница 2 из 2«12
Поиск: