Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Sheriff 
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Побережье (Восточное побережье Англии)
Побережье
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #1 написан 05.04.11 в 22:05
Совместный пост с Сандрой. Ч.1

Робин взглянул на корабль, на котором должны были отправиться три человека, на которых он возложил спасение короля: Эдвард, которому он верил, но в силах которого не был уверен; Норфолк, которому не совсем доверял, но в силах которого был уверен; Бонавентура, которому он не доверял и в котором не был уверен. И вообще Робину он не нравился. Но, что поделать, Греймор тоже участвовал в срыве коронации и настоял на том, чтобы его слуга тоже отправился с Австрию.

После положенных наставлений и прощальных речей, Робин протянул Норфолку письмо короля, а Эдварду подал корону, завернутую в неприметную тряпку (ни к чему привлекать внимание).

- Кажется, все, - протянул разбойник, пытаясь убедиться, что он ничего не забыл.

- Робин, я прошу тебя позаботиться о Мэриан. Я совсем потерял с ней связь в этой тюрьме... и, наверное, должен был бы быть сейчас рядом... - пробормотал сэр Эдвард, но затем гордо поднял голову. - Но я спасаю короля. Она оценила бы эту мою жертву, даже если бы она была последней в жизни!
Заметив чуть скользнувшую тревогу в глазах Робина при последних словах Найтона, Бонавентура буркнул:
- Я позабочусь о том, чтобы старик вернулся целым.

Робина его слова не очень убедили, поэтому он обратился к Норфолку:

- Я надеюсь, все пройдет как надо… И без жертв.

Норфолк саркастично повертел в руках письмо короля и посмотрел на разбойника с удивлением. Вся эта ситуация явно не походила на те, в которых граф привык участвовать. Воры помогают королю, а Роджер помогает ворам. Иде чуть в обморок не упала, когда узнала. Но раз этот мальчишка может ему помочь, тогда почему бы нет. Известие о захвате короля в плен рушило все планы, но освобождать так, освобождать. Ничего лучше он придумать не мог.
- В высокой политике иногда без жертв не обойтись, так что ничего не обещаю. Враги любят посылать ночью наёмных убийц, но, думаю, мы с этим справимся, - весело ответил Норфолк, дабы уж не очень перепугать Гуда мрачными прогнозами. – О, и убедитесь, чтобы с Иде ничего не случилось. Она очень злая, когда остаётся одна.

- Ну...В добрый путь! - подытожил Бонавентура, повернувшись в сторону лодки. Заметив, что Эдвард мешкает, он настоятельно проговорил:
- Скорее! Они уже наверняка прочесывают графство!
Эдвард подошел к Робину и на прощание пожал ему руку. Молча. Затем все трое так же молча развернулись и поспешили к лодке, куда уже заканчивали погрузку сокровищ - "сундуков с тряпьем" - как обозвал их Бонавентура. Нельзя было доверять даже корабельщикам. Даже друзьям-корабельщикам.

Ту би континуед.

Off
Суровый Шервудский парень
Пост #2 написан 06.04.11 в 17:59
==>Крест Сатаны (Мэриан, Греймор)

Немного понаблюдав за отплывающей лодкой, Робин направился в лес с одной целью: проспать, по крайней мере, три дня. На сегодня цель выполнена: король спасен раз, король спасен два, и король спасен три. Теперь все зависит от Эдварда, Норфолка и Бонавентуры, и Робин ничем не сможет им помочь. Это даже успокаивало: нести ответственность за все он уже устал.
Лодка с Эдвардом на борту уже совсем отчалила от берега и сейчас преодолевала прибой, когда из леса, после того, как Робин скрылся из виду показались два всадника.
"Неужели погоня?" - обеспокоился Эдвард и дернул за плечо Бонавентуру. Тот всмотрелся в кавалеристов.
- Это Роберт с какой-то женщиной?.. - пробормотал он. - Зачем он тут? Неужели что-то пошло не так?
- Женщиной, ты сказал? - уставился на него Эдвард. - Гребите назад!
- Ты что, старый черт, ополоумел? - огрызнулся матрос.
- Греби! Там моя дочь!
Мэриан гнала коня, опережая Роберта. Дорога была каждая минута. Быстрее, чем можно было бы себе представить, они оказались на побережье. Единственная заметная сразу на поверхности воды лодка развернулась. Через несколько минут дочь оказалась в объятиях отца.
- Мэриан, Мэриан, доченька, - Эдвард отчаянно гладил дочь по голове, пока она вжималась в него.
- Отец, прости меня, - девушка не скрывала слёз, - я должна была вызволить тебя раньше. Я делала всё, что было в моих силах, но всё было напрасно. Папа, я так скучала, я так боялась за тебя!
- Мэриан, не нужно, не нужно, прошу тебя, - увлажнились и глаза бывшего шерифа. Что и говорить, всё это время его мысли занимала только дочь, как она, где она, - все сведения доходили до него слабыми, случайными отголосками. - Ты живёшь в замке?
- Да, - сказала Мэриан несколько растерянно, и видя немой вопрос о Дозорном в глазах отца, повторила, - но иногда мне удаётся выбираться оттуда.
- Мэриан! - возмутился Эдвард.
- Ты сам всё знаешь, - сказала она, уже успокаиваясь.
- Слишком хорошо, - вздохнул Эдвард, и снова прижал к себе дочь.
- Ты должен это сделать, папа. - Сказала Мэриан очень серьёзно. - В Австрии ты будешь в безопасности, ищеек шерифа там быть не должно, но, прошу тебя, будь аккуратнее. Я же буду делать то, что в моих силах здесь. Мы послужим Англии как отец и дочь.
- Ты же понимаешь, что если Шериф прознает о моей поездке, тебя вздёрнут на следующий же день.
- Именно поэтому сейчас я возвращаюсь в замок, хотя у меня есть возможность этого не делать, - Мэриан напряглась. - Гисборн - гарант моей безопасности.
- Так не может продолжаться вечно, ты же не... - Эдвард нахмурился.
- Я не знаю, - честно ответила Мэриан. - Я не знаю, папа.
Греймор с явным неудовольствем в лице поглядывал на Мэриан и Эдварда, пока наконец не заметил:
- Старик! Хватит канителиться! Тебя ждут. И вообще нам опасно тут всем светиться! Мэриан, быстрее!
- Я настаиваю, чтобы вы были учтивее! - строго обратилась девушка к Греймору, и затем обняла отца - теперь уже в последний раз, на прощание.
- Прошу тебя, будь осторожнее! - взмолилась она.
- Ты знаешь, что из нас двоих об этом нужно просить не меня, - улыбнулся Эдвард. - Мы увидимся очень скоро.
Отец поцеловал дочь в лоб, та же, преданно глядя ему в глаза, прикоснулась губами к отцовским ладоням.
- Не говори "до свидания", - напомнил Эдвард давнюю семейную традицию. - В нашей семье всегда говорят "счастливого пути".
- Счастливого пути, папа, - прошептала Мэриан.
Эдвард молча пожал руку Роберту, и затем вернулся в лодку, которая должна была доставить его на корабль. Уже через миг она отчалила. Глядя ей вслед, Мэриан видела, как отец тихонько машет ей рукой. Она повторила этот жест.
- Теперь - пора возвращаться, - повернулась она к Греймору.
- Успехов, - кратко сказал он Эдварду.
Затем Греймор поворотил коня к лесу и медленно загорцевал прочь.

Совместный пост Шерифа, Ло и чуть-чуть Сандры

Off
Суровый Шервудский парень
Пост #3 написан 09.04.11 в 21:56
Мэриан ещё пару минут смотрела на водную гладь. Она могла прямо сейчас бежать и просить укрытия у того же Греймора, у Норфолков, в конце концов, в лесу. Но совесть не давала ей поступить так. Она решительно оседлала коня и направила его к лесу. Уже совсем стемнело, и она поторапливала животное - дорога через лес была самой короткой, несмотря на то, что являлась действительно небезопасной. Греймор же по-джентельменски не подождал её. Впрочем, им нужно было в разные стороны.
- Это была самая трогательная сцена прощания, которую мне приходилось наблюдать. – Из-за ближайшего дерева появился Робин. Всадники скакали слишком быстро, чтобы заметить продирающегося через кусты разбойника, но он заметил их и решил подождать. Гуд издалека наблюдал за тем, как отец и дочь прощаются. К Греймору у него не было вопросов, а вот с Мэриан им нужно было поговорить. Он довольно быстро решил, что ей скажет, хотя раньше об этом не задумывался. Теперь он был настроен решительно.
Конь ещё не успел разогнаться, когда, услышав шуршание в кустах, Мэриан притормозила лошадь. Её отягчали мысли о возвращении в Ноттингем, и знакомый голос прозвучал для неё лучом света в тёмном (и без лишних метафор) царстве Шервуда.
- Робин! - Мэриан искренне изумилась, хотя удивляться встрече с Робином в Шервуде было несколько наивно. Она растерялась, и не знала, что сказать.
Робин холодно посмотрел на девушку. Их отношения напоминали ему игру в кошки мышки: он постоянно пытался поймать ее, внести стабильность в их отношения, и когда ему казалось, что все налаживается, она ускользала. Обычно под венец.
- Я слышал, ты собираешься замуж. Опять.
Мэриан опустила глаза.
- Что значит - опять? - спросила она слегка возмущённо, но без напора.
- Помнится, ты собиралась замуж за меня… потом за Гисборна… потом за Греймора… потом опять за меня… и еще раз за Гисборна. Я никого не забыл? Скажи, а когда я был на Святой Земле, сколько сорвалось твоих свадеб? – Робин откровенно издевался над девушкой, но не чувствовал угрызений совести. Она издевалась над ним дольше.
Теперь девушка нахмурилась.
- На моей памяти Робин из Локсли никогда не делал мне предложения руки и сердца, - холодно возразила она. - И если он позабыл, я напомню - я никогда не собиралась замуж за Греймора. Ты, наверное, перепутал наши с ним намерения, но я готова извинить тебе эту фактическую ошибку, - Мэриан не понимала, почему она должна оправдываться, и старалась делать это как можно более достойно.
- Я перепутал наши с тобой намерения, - исправил ее Робин. – Скажи, теперь, когда Я, а не Гисборн спас твоего отца, какое у тебя оправдание?
Мэриан фыркнула.
- Тот же вопрос мог бы задать мне при желании Роберт Греймор. Только это не соревнование, в котором я выхожу замуж за того, кто спасает моего отца. Более того! - Мэриан распалялась. - Вы приняли это решение в неведении от меня. У меня был свой план по вызволению отца. И если бы ему суждено было бы исполниться, он бы сейчас находился на пути во Францию, где ему определённо было бы безопаснее, чем в Австрии в поисках короля. Я ума не приложу, что случится, если Шериф узнает об этом! Почему я с Гисборном? - Мэриан выдохнула. - Задавая этот вопрос, ты успел задуматься, что теперь, благодаря твоей помощи, мой побег из замка будет моментально ознаменован походом Гисборна к Шерифу с полным описанием задания отца в Австрии?!
- Твои планы всегда превосходны, не считая одного: они не срабатывают. И стоило мне один раз попытаться, и твой отец спасен. А знаешь почему? Потому что мне не придется, в случае удачи, расставаться с Гисборном. Тебе не нужно никакое оправдание, тебе просто нравится играть в эти игры. Безопасность твоего отца я обеспечил, и, более того, я доверил ему важное дело. Я считаю его человеком, который способен еще на что-то, кроме как стариться во Франции. И ты не сбежишь из замка. Не на долго, это точно. Ты вернешься, как всегда, и Гисборн спасет тебя, как всегда. Он твой жених, поэтому я полностью снимаю с себя ответственность за твою безопасность. И будь уверена, я об этом не пожалею. – Робин выпалил все это на одном дыхании. Раньше он никогда не задумывался над тем, что будет дальше с их отношениями, но теперь решил все моментально. Возможно, потом он пожалеет о том, что сказал, но не сейчас.
Леди Найтон вспыхнула и почувствовала, вместе с тем, как её губы задрожали. Она подняла глаза наверх, чтобы не расплакаться - какое бесстыдство, распускать нюни в ответ на подобное хамство. Ей было по-настоящему больно от слов Робина, пусть она и понимала его гнев.
- Я рада, что ты решил всё и за моего отца, и за меня, - болезненно прошептала девушка. - Ты же герой Англии, Робин. Ты не нуждаешься в чьём-то ещё мнении. Только не нужно тогда так кичиться тем, что ты делаешь что-то ради меня. Расскажи о своих подвигах своей команде. Расскажи о том, как подло тебя обманула девушка, которую ты так бесконечно уважал. Пусть об этом сложат легенды. Уже полночь, Робин. Тебя ждёт сон после великих операций и героических подвигов, а меня - мои безуспешные планы и мелкие делишки. - Мэриан дёрнула поводья, и её лошадь стремительно направилась в сгущающуюся тьму Шервуда.
Робин без эмоций смотрел вслед девушке. Обидел? Прекрасно. Причинил боль? Здорово! Это было не по геройски, но Робин устал действовать, как герой. По крайней мере, в их отношениях настала ясность – полный крах.
«Она права, - подумал Гуд, - мне действительно нужно поспать». И разбойник скрылся в лесу.

Совместный пост Сандры и Ло.

Конец 58 дня

Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Побережье (Восточное побережье Англии)
Страница 1 из 11
Поиск: