Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Sheriff 
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Артуа (Графство к северо-востоку от Парижа)
Артуа
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #1 написан 09.04.11 в 23:20
В межсезонье...

Большой скрипучий воз в сопровождении нескольких верховых медленно катился по уже затвердевшей, по-летнему, тропинке, и кони, тянущие его, своими копытами поднимали небольшие облачка пыли. Двое верховых скакали перед возом, и четверо позади. В крытой задней части воза, под бдительным оком сэра Эдварда Найтона и графа Норфолка путники везли сокровища для выкупа короля Ричарда. Самая опасная часть пути была пройдена - они смогли покинуть Англию и Нормандию, так что теперь опасений за деньги практически не было.
Бонавентура, скакавший как раз позади кортежа, в завершающей паре, снял с головы норманнский шлем и протер рукой влажную от пота тонзуру. И вдруг, теперь, когда он снял шлем, он чутким ухом услыхал сзади топот копыт.


Где-то в далекой Англии, шериф Вэйзи внимательно читал письмо от лорда Дерби, только что принесенное ему гонцом, подойдя к окошку - зрение явно становилось уже не то...
"Мой дорогой шериф Вэйзи, я получил ваше послание, что вы отправили мне с голубем. Мы предпримем все возможное, чтобы груз не достиг пределов герцогства Австрийского. Я послал в погоню лучших моих людей. Ваш сэр Уильям"

Своих людей Вэйзи берег - теперь любой из Черных рыцарей мог предъявить права на его земли из-за того, что он потерял сокровища. Разумеется, надеяться только на Дерби шериф не собирался, и уже готовил новый план. Но это потом. Сейчас надо было остановить Норфолка.

Воз как раз проезжал небольшой пролесок, как из-за поворота дороги вырвался отряд всадников, числом дюжина, без каких-то опознавательных знаков. "Погоня!" - пронеслось в голове Бонавентуры.
- Гони! - прокричал он кучеру. Тот лишь наклонился набок и посмотрел на дорогу сзади и в следующую же секунду, чмокнув губами, и прищелкнув в воздухе вожжами, погнал коней.
- Трое со мной! - скомандовал Бонавентура. - Мы должны задержать преследование!

Всадники, скакавшие позади колонны, во главе с Бонавентурой дали коням шпоры и погнали навстречу преследователям. Бонавентура понимал, что шансы не равны, но надо было хотя бы выиграть для Норфолка дистанцию - пусть хотя бы дотянет до какой-нибудь деревушки. Там-то люди Вэйзи (а это без сомнения его люди) не станут светиться.

Внезапно на дорогу перед возом и двумя оставшимися в колонне верховыми, высыпали пешие воины, натянув луки.
- Гони! Не останавливайся! - кричал позади уже вступивший в схватку Бонавентура. Монах что было мочи отбивался от преследователей, размахивая своим мечом.
Лучники дали залп по возу и одна из стрел пронзила горло возницы. Еще две стрелы сразили одного из верховых. По счастью кони, везущие воз, не пострадали.
- Не дайте им уйти! - прогудел один из конных преследователей.
По счастью поводья успех перехватить второй человек на козлах.
- Гони! - снова прокричал Бонавентура.
Воз, разогнавшись почти до скорости галопа, врезался в стой лучников и пробил его, словно таран дряхлые ворота! Кое-кто из них успел разбежаться в стороны, но троих воз смял.
Бонавентура остался уже один - трое его товарищей пали в бою.
- Го...-оборвался и его крик позади.

Воз устремился с холма, поднимая облака пыли, по направлению к городу Аррас - теперь его уже было не остановить - Бонавентура сумел дать Норфолку время, чтобы уйти на длинную дистанцию. Но преследователи отстали лишь на время...

Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Артуа (Графство к северо-востоку от Парижа)
Страница 1 из 11
Поиск: