Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Sheriff 
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Залив Бриджуоттер (Залив в тридцати милях к юго-западу от Бристоля)
Залив Бриджуоттер
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #1 написан 19.06.11 в 01:46
Рыбак Том без фамилии, поскольку крестьянин, как всегда, вечером, уже на закате отправился проверять свои садки, чтобы добыть оттуда скудный улов, который он планировал отдать жене, дабы та изготовила ему и себе завтрак. Том сел в свою лодку и погреб одним веслом в сторону садков, расположенных где-то в пятидесяти ярдах от пологого песчаного берега.

Первое время греб он вполне себе спокойно, насвистывая свою любимую песенку. Он вообще любил это дело - залив представлял собой достаточно безлюдное место с тех пор, как Ричард забрал с собой в поход большую часть мужчин, которые тут и рыбачили, а затем страну начала разрывать гражданская война, которой, увы, не суждено было кончиться в ближайшее время.
Однако, спустя какое-то время он заметил плеск весел, как будто бы тоже лодочных. Никак его сосед Алистер вернулся!
- Алистер! Алистер! - прокричал он в туман, развязывая садок. - Клянусь святым Петром ты вернулся как раз вовремя - я собираю улов, так что заходи ко мне завтра с утра.
Из тумана начал вступать силуэт лодки, весла которой чуть касались воды.
-Энни приготовит мне рыбное рагу, как мы не раз с тобой едали...Запьем его кружечкой эля.

Тут на лице Тома отразилось неподдельное беспокойство - он увидел как из тумана выступила еще одна лодка, а затем еще и еще! Неужто все рыбаки явились из крестового похода! А может это сам король?

Том бросил садок и выпрямился в лодке - одежды людей явно блестели и над главной лодкой - той что он увидел первой, развевалось знамя. Это точно Король! Король вернулся!
Лодка приблизилась и наконец поравнялась с ним. На зеленом полотнище значилось "الموحدون, а в шлюпках были...сарацины!
Он удивления Том так и сел промеж уключин, чуть не перевернув свой челнок.

Сарацины гордо проследовали мимо, не удостоив англичанина даже каплей внимания. Из тумана плавно одна за другой выходили шлюпки и точно также уходили в туман, только уже в тот, что был у берега. В каждой шлюпке Том насчитал не менее двадцати человек, а всего шлюпок сгрузилось около тридцати. Стало быть, на сушу ступило шесть сотен человек...

- Не лучше было бы убить того смерда? - спросил Альмохадский наемник у своего вожака - воина лет тридцати двух, густо поросшего короткой черной бородой и в сияющих стальных доспехах, полукольчужных, полупластинчатых.
- Ни к чему. Зачем проливать лишний раз кровь и лишь приковывать к нам внимание.
- Было бы странно, если бы нас не заметили...
- Наш господин, Асвад, сказал, что нас здесь не будут ждать. Местность эта дикая, практически не контролируемая. Встретим пару неверных дворян - пустим их в расход. Англичане будут слишком увлечены тем, что будет происходить у них на востоке...
- На востоке, светлейший Эль Зуф? - переспросил воин.

Вожак Альмохадов бросил на него короткий взгляд и так же коротко ответил:
- Норманны.
- А...
- Наблюдайте за высадкой. В самое ближайшее время мы должны выдвигаться на северо-запад.

Эль Зуф сунул руку в дорожную сумку и, пока его помощник организовывал действия высаживающихся товарищей, развернул прямо на земле, став на одно колено, карту с изображением Англии.
Позади него на побережье высадилось уже около трех сотен воинов в таких же блестящих, как у Эль Зуфа доспехах, и еще столько же еще было в море.
- Наш путь лежит к этому замку... - прошептал воин и указал пальцем в центр острова. - Мы принесем победу тебе, Асвад!
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Залив Бриджуоттер (Залив в тридцати милях к юго-западу от Бристоля)
Страница 1 из 11
Поиск: