Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Sheriff 
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Проектная тема для обсуждения нового формата игры
Проектная тема для обсуждения нового формата игры
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #1 написан 20.02.12 в 00:09
В данной теме я буду выкладывать свои мысли по поводу предстоящего формата игры, а также ожидаю увидеть от заинтересованных лиц критику и предложения.

1.Время.
Как уже оговаривалось ранее, действие начнется в 1194-м году. Датой начала будет являться 19.04.1194 года.
События начинаются через два дня после того, как вернувшийся 13 марта король провел свою повторную коронацию в Винчестере.
Поскольку игра будет идти поэпизодно, то, разумеется, привычный отчет времени, который я веду, будет отменен. Темп игры будет задаваться сюжетом и мастерами (то есть простые игроки не могут написать в посте "прошел месяц" - для отыгрыша пропущенных во времени событий будет создан раздел "Флэшбэки, куда вы сможете вписать и события конца 1193 года, и пропущенные события меж глав и все такое прочее), но время от времени я буду говорить, могу ли я "перевести часы". Возможно, перевод будет на несколько дней, например, поэтому будет все согласовано. Но, полагаю, поскольку персонажей у нас мало, то я думаю, проблем не возникнет.

2. Фракции.
Поскольку обстановка в Англии была близка ко гражданской войне, я создам 5 фракций, каждая из которых будет обладать определенными особенностями, и игроки перед началом игры смогут еще раз определить, к какой фракции они склоняются, и кем начнет их персонаж новый виток игры.

1. Фракция Ричарда.
Вернувшийся из похода Ричард оказался не таким уж добрым королем, как предполагали жаждущие его возвращения крестьяне. Король жизни не мыслит без новой войны и рвется во Францию, но для того, чтобы собрать войско, ему понадобится много денег и людей. А потому тирания в Англии возвышается на недостижимые до сей поры высоты, а повсюду вспыхивают восстания.

Характеристика фракции: сильная фракция, под руководством мощного лидера и имеет большое количество сторонников как среди опальных при Джоне дворянах, так и среди сословий поменьше. Имеет также поддержку папы и священства, что немаловажно. Однако, экономические успехи их - низки, и они постоянно пребывают в поисках средств, часть из которых уходит еще и на то, чтобы угомонить народ.

Ключевые персонажи фракции (на начало): король Ричард, шериф Вэйзи, Биньямин Мордерер.

2. Фракция принца Джона.
Потерпев поражение, принц Джон потерял практически все свое политическое и экономическое влияние, большую часть союзников, и даже Вэйзи переметнулся от него к более сильном хозяину. Однако, принц знает, что его братец не сегодня-завтра покинет Англию, что даст ему больший простор для деятельности, а потому он пока занят сбором сил.

Характеристика фракции: слабая фракция, члены которой скорее заняты плетением интриг и вынюхиванием информации, нежели существенной деятельностью. Также заняты борьбой с повстанцами, которые терзают не только Ричарда, но и их наделы.

Ключевые персонажи фракции: принц Джон, лорд Дерби (к участию как игрок не предполагается), Черные Рыцари.

3. Серебряный альянс.
Молодая фракция, организованная купечеством под руководством торгового дома Метценгерштейна. Уставшие от постоянных метаний власти, сопровождающихся поборами, состоятельные лица Англии решили объединиться в союз, предполагающий взаимопомощь и даже создание некоей общей армии для охраны своих угодий и караванов. Они не слушают законы, всячески уклоняются от налогов и нередко вступают в открытую конфронтацию с властью. Но у главы Альянса на уме цель гораздо масштабней, нежели самооборона.

Характеристика фракции: сильная фракция. Обладает экономической мощью, столь необходимой для Ричарда и Джона, однако, из-за того, что представлена множеством богачей, нуждается в твердой руке, дабы ликвидировать внутри разброд и шатание. Обладает собственной армией, состоящей из наемников.

Ключевые персонажи фракции: Роберт и Элена Греймор, Камилла Дэсплат, Годфри Метценгерштейн.

4. Народная армия ("Ополчение") Робина Гуда.
Разочарованный в действиях Ричарда, Робин понимает, что теперь ему не за кого сражаться - его любимый король оказался тираном. Однако, народ Англии по-прежнему нуждается в защитнике от тирана, не важно кто тиран - Ричард или Джон. Робин Гуд решает организовать свое ополчение, куда приглашаются любые желающие, могущие лук натянуть и стрелы в руках держать. Ячейки Ополчения действуют пока еще не по всей Англии, но за месяц удалось достигнуть многого - слава Робина бежит впереди него, и народ ему рад.

Характеристика фракции: средняя фракция. Им недостает экономической мощи, оружия, провианта и качественных воинов, но зато их деятельность зиждится на народной поддержке, чего нет у других фракций. Людям Ополчения дадут приют практически в любом доме.

Ключевые персонажи фракции: Робин Гуд, Мэриан (???), Разбойники.

5. Лесные тени.
Это самая таинственная из фракций. Цели у нее, наверное, как таковой и нет - это люди, попросту переставшие доверять любым вождям и властям, как правило, лишенные крова или семьи вследствие борьбы фракций. Они ушли в леса и занимаются в основном разбоем. Но в отличие от простых ребят с большой дороги, эти имеют централизованную власть и даже культ. Во главе сообщества стоит матриарх - девушка-воин, ставшая как раз основательницей сообщества. Они совершают набеги, отбивают и разрушают замки и крепости и практически всегда уходят без следа. Суровый кодекс не позволяет им попасть в плен, поэтому пленные обычно кончают с собой.

Характеристика фракции: нельзя дать точно. Явно не состоятельны экономически - да оно им и не к чему. При этом численность их армии и убежищ определить тоже не удается. Самая старая из фракций, появившаяся еще в 1193-м году.

Ключевые персонажи: Матриарх (требуется игрок!!!).


Прошу высказываться. Продолжение следует...
Off
Пост #2 написан 20.02.12 в 18:36
Очень интересно получилось. В особенности с фракциями. Неожиданностью для меня стал Вэйзи на стороне Ричарда. Но раз Ричард будет тиранить народ, то это есть гуд, ибо такой подход мне больше нравится biggrin
Quote (Sheriff)
5. Лесные тени.

Хм, по-моему, они несколько похожи на тех же сатанистов, у которых точно также стояла женщина во главе.
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #3 написан 20.02.12 в 21:26
Quote (Gisborne)
Хм, по-моему, они несколько похожи на тех же сатанистов, у которых точно также стояла женщина во главе.

Да, я ожидал сравнения.
Но, честно говоря, я вдохновился теми детишками из РГ с Расселом Кроу. Ток эти будут повзрослее.
Off
Пост #4 написан 20.02.12 в 22:17
Quote (Sheriff)
Но, честно говоря, я вдохновился теми детишками из РГ с Расселом Кроу. Ток эти будут повзрослее.

Помнится, ещё в каком-то фильме было нечто похожее, но там, кажется, было больше по части друидов.
Off
The Harpy
Пост #5 написан 06.03.12 в 16:58
мне идея нравится. и формат, и деление на фракции. это должно оживить игру.
главное, чтобы игроки были активными)
Off
Леди Мэриан
Пост #6 написан 07.03.12 в 02:27
плюсую Swan! очень нравится.
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #7 написан 30.05.12 в 14:20
Уважаемые Джули, Марго, Флим и Вера!

Напишите мне в ЛС пожалуйста судьбы Ваших второстепенных персонажей, дабы я мог подредактировать их краткое био в "списке персонажей".
Off
The Harpy
Пост #8 написан 30.05.12 в 14:50
я посмотрела анкеты персонажей и с удивлением обнаружила, что за мной числятся ещё Кейт и Давина. мне многовато будет персонажей с учетом Элены, Камиллы и Изабеллы. так что если кому-то они приглянулись - отдам в добрые руки.
Форум » Ролевая игра » Архив РПГ » Проектная тема для обсуждения нового формата игры
Страница 1 из 11
Поиск: