Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Robin Hood » Другие роли » Downton Abbey/Аббатство Даунтон (Джоанн Фроггатт в роли Анны Смит)
Downton Abbey/Аббатство Даунтон
Team Handsome Club
Пост #1 написан 28.09.12 в 22:14
Номинация Джоанн на премию Эмми за роль второго плана сподвигла меня наконец-то посмотреть этот сериал и создать темку!



Жанр: историческая драма, семейная сага
В главных ролях: Хью Бонневилль, Мэгги Смит, Брендан Койл, Мишель Докери, Дэн Стивенс, Джессика Браун-Финдлэй, Элизабет МакГоверн, Лора Кармайкл, Джоанн Фроггатт, Джим Картер
Композитор Джон Ланн
Сценарист: Джулиан Феллоуз (обладатель Оскара 2001 за сценарий к фильму "Госфорд Парк")

Страна: Великобритания/США. Съемки сериала проходят в Великобритании, но производство спонсируется двумя каналами - британским ITV и американским PBS

Cюжет: 1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон в Йоркшире, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф Роберт, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что всё, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику.
Фильм великолепно воссоздаёт атмосферу Англии начала XX века, как характерами персонажей, так и антуражем в кадре, затрагивает такие моменты, как технический прогресс (появление в быту электричества, телефонов, автомобилей), эмансипацию женщин, Первую мировую войну, эпидемию испанского гриппа и многое другое.

трейлер


В США британская драма «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) была признана лучшим мини-сериалом в 2011 году, она получила премию «Эмми». Всего шесть призов «Эмми», в том числе за костюмы, операторскую работу, оригинальный сценарий, режиссуру. Сериал получил премию «Золотой глобус» как лучший мини-сериал или телефильм. Кроме того, на получение премии выдвигались исполнители главных ролей — Хью Бонневилль и Элизабет МакГоверн; и Мэгги Смит за лучшую женскую роль второго плана.

В 2011 году сериал «Аббатство Даунтон» вошёл в книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал».

на данный момент сняты три сезона.
Team Handsome Club
Пост #2 написан 28.09.12 в 22:19
Могу только сказать, что я в полном восторге - как умеют англичане точно передать эмоции и создать живые не тривиальные персонажи! Это настоящее кино, как раньше говорили "телевезионный фильм". Что касается персонажа Джоанн, то она раскрывается больше во втором сезоне. Она играет старшую горничную в огромном поместье Лорда Грэнтома. Она добросовестно выполняет свою работу, переживает из-за неурядиц в семье лорда и пытается не забывать и о своей личной жизни. Очень положительный персонаж и Джоанн очень идет.
Off
The Harpy
Пост #3 написан 28.09.12 в 22:27
да, отличный сериал, благодаря Бабочке тоже приобщаюсь. Джоанн очень мила, и каждый персонаж по-своему великолепен. все играют хорошо, нет, провисающих линий.
Off
The Harpy
Пост #4 написан 28.09.12 в 22:34
"Что такое выходные?" (с) biggrin
да, я понимаю старушку-графиню, у меня тот же вопрос!
Team Handsome Club
Пост #5 написан 28.09.12 в 22:55
Quote (Swan)
"Что такое выходные?" (с) да, я понимаю старушку-графиню, у меня тот же вопрос!

Мегги Смит прекрасна! Одна сцена со стулом в офисе Меттью чего стоит. biggrin

Снимают, кстати, в настоящем замке. Только кухню и несколько комнат построили в павильенах.
Off
The Harpy
Пост #6 написан 29.09.12 в 16:37
Quote (Schmetterling)
Одна сцена со стулом в офисе Меттью чего стоит.

а как мило она отдала награду мистеру Мосли. очаровательная старушка)
качаю второй сезон. вот что за незадача, как нормальный сериал - так минимум серий в сезоне!
Team Handsome Club
Пост #7 написан 29.09.12 в 18:25
Quote (Swan)
качаю второй сезон.

второй такой душещипательный! Особенно Меттью с Леди Мэри потреплят нервы, да и Анна с Бейтсом под конец сезона тоже...
Quote (Swan)
как нормальный сериал - так минимум серий в сезоне!

во втором на 2 серии больше - целых 9ть biggrin
Team Handsome Club
Пост #8 написан 29.09.12 в 22:45
Behind the scenes видео, спойлеров нет. Показано как в замке снимают


Q&A после первого сезона в Нью-Йорке. Удивляюсь, что после фразы: "We didn't dumb the show for the americans" им еще какие-то Эмми там дают biggrin
Пост #9 написан 30.09.12 в 03:21
Первый сезон посмотрела с большим удовольствием. Множество интересных деталей, именно этнографических, ведь когда мы смотрим или читаем о прошлом, то обычно это жизнь верхушки, а слуги маячат где-то на заднем плане в качестве живой мебели. А тут параллельно жизни аристократов показана и жизнь слуг, тоже изобилующая происшествиями и страстями (а какие там интриги разворачиваются! Прямо королевский двор в миниатюре). Ну и наконец просто интересно посмотреть, как всё это было устроено.
А вот во втором сезоне, ИМХО, с мелодраматизмом переборщили, у меня осталось впечатление, что страсти нагнетаются уже искусственно. Из-за этого даже пребывают в сомнениях, смотреть ли третий сезон.
Было приятно увидеть несколько знакомых по другим фильмам и сериалам лиц: Мэгги Смит, конечно же, а так же Иен Глен, Брендан Койл (незабываемый мистер Хиггинс из "Севера и Юга"), и ещё парочку. Ну и, разумеется, Джоан Фроггатт, глядя на которую в этом сериале, я поверила, что она действительно хорошая актриса. Очень переживала за её героиню и за мистера Бейтса, и если я и продолжу смотреть сериал, то из желания узнать, чем кончится их сюжетная линия.

А вот Томас конкретно бесил весь сериал, так и хочется процитировать пословицу про субстанцию, которая не тонет. Как я радовалась, когда он в конце первого сезона ушёл - так нет, во втором опять тут как тут. Хотелось бы верить, что создатели всё же когда-нибудь воздадут ему по заслугам.
Off
Пост #10 написан 30.09.12 в 08:36
тоже собираюсь увидеть все это своими глазами biggrin
Team Handsome Club
Пост #11 написан 30.09.12 в 16:16
Quote (Foxy)
А вот во втором сезоне, ИМХО, с мелодраматизмом переборщили, у меня осталось впечатление, что страсти нагнетаются уже искусственно

Ну..впринципе, конечно, это всего лишь тв проект, поэтому, "чудесные" исцеления, появление богатых родственничком невесть откуда и "удачная" смерть некоторых персонажей должа присуствовать, это ведь мир иллюзий biggrin Cогласна, что пару моментов были спорные, однако, лично мне было интересно переживать и за Бейтса, и за Меттью, и за Уильяма, да и за всех biggrin А какая была сказочная рождественская серия? Бал слуг - прекрасная задумка.
А третий сезон смотреть стоит!


Quote (Foxy)
тоже собираюсь увидеть все это своими глазами

и тебя подобъем в даунтоманы biggrin
Off
The Harpy
Пост #12 написан 30.09.12 в 16:27
Quote (Сиринга)
с мелодраматизмом переборщили

а мне как раз очень это пришлось по душе. как-то оно у них естественно и очень близко сердцу.
Quote (Сиринга)
А вот Томас конкретно бесил весь сериал, так и хочется процитировать пословицу про субстанцию, которая не тонет.

наверное, хотели показать, что такие люди есть всегда, везде, и им всегда удается выходить сухими из воды
Quote (Сиринга)
Хотелось бы верить, что создатели всё же когда-нибудь воздадут ему по заслугам.

и именно потому, что я сказала выше про Томаса, с ним ничего не случится. я бы на месте сценаристов так и сделала. к сожалению, таких людей в мире очень много.

Мэтью и Мэри не будут вместе, так мне кажется, уж не знаю, почему. слишком у них итальянская любовь.

жутко бесила Дэйзи своим "щя не время об этом думать", открещиванием от пенсии и нежеланием видеться с отцом Уильяма. овца тупая.

по этой же причине бесила линия граф-горничная. тьфу. она ж обычная аффца, а он ей о смысле жизни. "я не изменился после войны". ага, а до войны лорд Грэтэм горничных целовал, страшненьких, к тому же.

Бэйтс не нравится, вот как-то отвращает меня и актер, и его манера. Анну же и правда жаль.

не верю вообще в любовь Сибил и Брэнсона. как-то сценаристы не продумали, или же актеры играют плохо, но "не верю".

а вот старушка-графиня - это нечто! только ради неё и можно смотреть. ведь что за мудрая, язвительная и милейшая старушка!
Team Handsome Club
Пост #13 написан 30.09.12 в 16:56
Нэ, если они Томаса уберут кто ж паконстничать будет? Он вполне калоритный персонаж, ну не переживательный, но нужный, для контраста biggrin
Quote (Swan)
и именно потому, что я сказала выше про Томаса, с ним ничего не случится. я бы на месте сценаристов так и сделала. к сожалению, таких людей в мире очень много.

Согласна, сИстра! А то совсем хеппи енд как в диснее будет.
Quote (Swan)
Мэтью и Мэри не будут вместе, так мне кажется, уж не знаю, почему. слишком у них итальянская любовь.

Вообще, конечно, не очень правдоподобно, чтобы такой сноб как леди Мэри влюбилась в такого..ну он душка, конечно, но не светского человека как Мэттью. Однако ж, вон он был сэр Ричард - и деньги при нем, и вроде как любил ее, ан нет, не нужен оказался. Поди их разбери. Я так понимаю, в конечном счете, морским чудовищем был сэр Ричард, а Меттью оказался Персеем, м?
Quote (Swan)
не верю вообще в любовь Сибил и Брэнсона. как-то сценаристы не продумали, или же актеры играют плохо, но "не верю".

Зе сейм хиар! Создается впечатление, что Сибил сбежала с ним от скуки, чтобы не возвращаться в мир, где...как там Мэри говорила? "Такие женщины как я не живут - они выбирают наряды, раздают визиты и завершают сезон". А Брэнсон как бы под руку повернулся...
Quote (Swan)
по этой же причине бесила линия граф-горничная. тьфу. она ж обычная аффца, а он ей о смысле жизни. "я не изменился после войны". ага, а до войны лорд Грэтэм горничных целовал, страшненьких, к тому же.

Да, граф меня разочаровал порядочно...такая жена у него, а она на горничную позарился...причем какой петух его клюнул - не понятно.
Quote (Swan)
а вот старушка-графиня - это нечто! только ради неё и можно смотреть. ведь что за мудрая, язвительная и милейшая старушка!

!!!
Сэр Ричард: Вы меня больше не увидите.
Графиня: Вы обещаете?
Team Handsome Club
Пост #14 написан 30.09.12 в 17:27
Трейлер 3 сезона


а еще у них офигенный акустический саундтрэк
http://www.filestube.com/d/downton+abbey+ost+rar
Off
The Harpy
Пост #15 написан 30.09.12 в 22:00
посмотрела первую серию 3 сезона.
а я первых два сезона думала - где ж разорение? оно ж должно быть. грейт майндс, ага)
мне кажется, что жена Бейтса траванула себя, чтобы его посадили. она была достаточно психическая для такого поступка. ну или вывалится какой-то скелет из шкафа. сезоне в 8)
Этель на панели? этого следовало ожидать, да...
в общем, смотрю дальше, надеюсь, там будет побольше обеих бабуль biggrin
Off
The Harpy
Пост #16 написан 30.09.12 в 22:57
муж после меня пересматривает. смена нарядов:
- какой ужас. что, нельзя по дому в спортивках ходить?
Team Handsome Club
Пост #17 написан 01.10.12 в 15:21
по третьей серии третьего сезона
Пост #18 написан 01.10.12 в 20:52

В общем, вы меня уговорили. Правда, у меня ещё на очереди много всякого, так что я вряд ли быстро соберусь смотреть. Но когда-нибудь... smile
Team Handsome Club
Пост #19 написан 01.10.12 в 21:22
Сиринга, дааааааааааа! это случилось, представляешь? такое веселье пошло biggrin
Quote (Сиринга)
В общем, вы меня уговорили. Правда, у меня ещё на очереди много всякого, так что я вряд ли быстро соберусь смотреть. Но когда-нибудь...

Пора уже расписание составлять - какой сериал в какой день скачивать biggrin
Пост #20 написан 03.10.12 в 02:22
Это точно.))
Форум » Robin Hood » Другие роли » Downton Abbey/Аббатство Даунтон (Джоанн Фроггатт в роли Анны Смит)
Страница 1 из 212»
Поиск: