Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум » Robin Hood » Другие роли » Мартин Чезлвит. (Кит Аллен, Линда Бэллингем.)
Мартин Чезлвит.
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #1 написан 06.12.10 в 01:59

год 1994 (1 сезон)
страна Великобритания
режиссер Pedr James
сценарий Чарльз Диккенс, Дэвид Лодж
композитор Джеффри Бергон

В фильме снимались:
Сет Пекснифф - Том Уилкинсон
Чезлвит (старший), Энтони Чезлвит - Пол Скофилд
Черити Пекснифф - Эмма Чэмберс
Мэрси Пекснифф - Джулия Савалия
Джонас Чезлвит - Кит Аллен
Мартин Чезлвит (младший) - Бен Уолден
Монтегю Тигг - Пит Постлетуэйт
Миссис Люпин - Линда Бэллингем
Том Пинч - Филип Фрэнкс
и другие.

По мотивам произведения Ч. Диккенса.
Собственно о чем по просмотру первой серии.
Жил да был старый богатей и скряга по фамилии Чезлвит. Жадный он был настолько, что у него, очевидно, развилась паранойя. И он перестал доверять всем своим родным, предполагая, что им только и надо, чтобы его, бедолагу обобрать. Кроме всего прочего он лишил наследства своего внука, Мартина. И вот, волею судеб старый сквалыга попадает в глухую деревеньку, где его дальний родственник Сет Пекснифф, является кем-то вроде заправилы.
Сет в исполнении одного из моих любимых актеров, Тома Уилкинсона, великолепен. Это самый обаятельный лицемер, которого я только видел в кино. И даже имена его дочерей дышат его лицемерием - Charity Pecksniff и Mercy Pecksniff. Кому интересно - наберите в переводчике.

Энтони Чезлвит: Мы все в нашей семье лицемеры, Пекснифф, но вас отличает то, что вы будто бы верите в то, что говорите!

Так вот Пекснифф решил навестить гостя и с удивлением для себя обнаружил, что это его родственник. Старикан лежит в койке и не сегодня-завтра отойдет в преисподнюю. Разумеется, такую возможность упустит только болван. Вот и Сет решил руки нагреть.

Однако, к его удивлению он обнаруживает, что собралась уже целая толпа родни, которая, прознав что старый Чезлвит в деревне, слетелась как домохозяйки на распродажу.

Слева направо: Джордж Чезлвит (родня), Джонас Чезлвит (племянник)...


...Чиви Слайм (седьмая вода на киселе), Монтегю Тигг (какой-то друг Чиви Слайма, нищеброд, но тоже не откажется от куска наследства)...


...мистер Споттлто...


...вдова старшего брата Чезлвита с сестрами...


...Энтони Чезлвит (младший брат старика). Ну и остальная родня.

Сет решает собрать семейный совет, дабы консолидировать усилия по распилу бабла. Однако, настоящая гонка за наследством начинается, когда выясняется, что старик Чезлвит укатил и они все остались в этом Мухо..... с носом.

Кит Аллен тут играет племянника Чезлвита, Джонаса. Груб, неотесан, прям в суждениях, и скорее не джентельмен, а бизнесмен. Игру пока не оценил, поскольку в первой серии на нем всего 2 эпизода.

Линде Бэллингем (королева Элеонора) досталась роль миссис Люпин. Она содержит гостиницу "Синий Дракон", в которой и остановился старый скряга.

Буду смотреть дальше. Сериал очень понравился. Замечательный подбор актеров, все - мастера своего дела. Атмосфера Диккенса передана четко и грамотно.
Фильму пока ставлю твердую 5.

Форум » Robin Hood » Другие роли » Мартин Чезлвит. (Кит Аллен, Линда Бэллингем.)
Страница 1 из 11
Поиск: