Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Rona 
Форум » "Робин Гуд" в нашем творчестве » Новогодний фикатон » Урок валлийского (Подарок для Мышь (серая нелетучая))
Урок валлийского
Off
The Harpy
Пост #1 написан 18.12.10 в 20:39
Фанфик по заявке Стёб Гай/Мэри-Сью. Обязательное условие, чтобы Мэри-Сью была самой настоящей - неземная красота, пять языков, игра на домре, выдающийся интеллект, стрельба из лука, большое сердце, хорошая родословная (можно дочку Вейзи =) и т.д.
Как всегда, Текст увел автора немного в сторону от сути задания, но с Текстом не поспоришь biggrin
С наступающими, и пусть желания, загаданные под Новый год, обязательно сбудутся smile
Стразы - Вэйзи, Мэриан - Гисборну, Гисборна - фанаткам, а Робину - мир во всем мире
п.с. Обоснуя прошу не искать, его там и в помине нет)

Покой – это то, что Гисборну только снилось, если не считать Мэриан в окружении пятерых маленьких копий Гая за рукоделием в Локсли, переименованным в Гисборн.
- Гисборррррррррррррррн!
Ну вот, опять.
- Да милорд, - мрачно отрапортовал рыцарь, явившись по зову – попробуй тут не явись – начальства.
- Леди Давина пожаловала, со своей дочерью, - радостно сообщил из бадьи с теплой водой шериф.
- Надо же, - равнодушно отреагировал Гисборн. Стоило прерывать его отдых ради такой новости!
- А ты думал, чего вдруг я второй раз за полугодие решил ванну принять? – съехидничал шериф, слегка уязвленный таким безразличием к его делам семейным. Гисборн хоть и дубина стоеросовая, а мог бы проявить чуть больше участия в судьбе горячо любимой сестры Вэйзи. – Но это была хорошая новость. Есть ещё и плохая. Ой, я забыл тебя предупредить, что их две, и дать традиционную возможность выбора? Думаешь, я сожалею об этом? Ответ – нет.
- И в чем же состоит плохая новость? – вздохнул Гисборн.
- Принц Джон снова решил обременить нас почетной миссией сторожить налоги с северных графств, - поведал шериф, нырнув в воду с головой, чтобы достать со дна бадьи деревянную уточку. Чертова игрушка никак не хотела плавать на поверхности и все время тонула. Шерифа это расстраивало.

***

- А сейчас я сыграю вам на домре, - в голосе белокурой красавицы словно звучали колокольчики. Она несколько раз хлопнула ресницами, взглянула на Гисборна своими бездонными глазами цвета моря подле Марселя, встала, прошлась к инструменту, демонстрируя окружающим сногсшибательную фигуру, присела и начала играть. Вэйзи взирал на племянницу в полном восхищении – чего Гисборн никак не мог понять, зная отношение шефа к женскому полу, многозначительно кивая Давине и подмигивая Гисборну. Песня лилась из уст Клементины, будто она родилась, напевая её, а пальчики скользили по струнам с естественной легкостью. Невольно Гисборн заслушался, окунулся с головой в музыкальный мир, рождаемый голосом юной баронессы. Так бы там и остался, если бы не чей-то взгляд, упорно сверлящий его спину. Мэриан. Ещё несколько мгновений, и в теле Гисборна образовалась бы приличного размера дыра. Он нахмурился, но через секунду просиял. Мэриан ревнует! Стоило только обратить внимание на другую девушку, как она взревновала! А он, дурак, деньги на подарки ей тратил!
- Вы обещали вызволить моего отца из тюрьмы! – гневно прошептала Мэриан ему на ухо.
- Да? Когда это? – небрежно спросил Гисборн, не оборачиваясь назад. Его вниманием все больше завладевала голубоглазая племянница шерифа. – Леди Мэриан, если вы не возражаете, давайте продолжим наш разговор позже. Как-нибудь.
- Гиззи, ты будешь сопровождать Клементину на ужин, - хлопнул в ладоши Вэйзи, как только его племянница закончила петь. – А вас, леди Мэриан, мы, увы, не ждем. Вы должны, как и все в этот тяжелый для страны час, затянуть пояс потуже и согревать себя мыслью о том, что, возможно, ваша пайка пойдет на оплату военной кампании нашего дорогого, любимого короля Ричарда! – Вэйзи театрально воздел руки к небу.
Странно, однако Гисборн почувствовал некое облегчение после слов шерифа. Он сможет наслаждаться обществом Клементины, и аппетит ему не будет портить страдальчески-высокомерное выражение лица Мэриан. Как будто он ей что-то должен!

***

За ужином Гисборн практически ничего не съел, чем вызвал одобрительный оскал Вэйзи и его сестры. Причитающиеся Гисборну яства Вэйзи умял сам, довольно похлопывая себя по пузу, а Давина поглаживала его лысину. Почти семейная идиллия воцарилась в замковом тронном зале. Почему семейная? Почему почти? Да потому, что Гисборн твердо решил – он женится на этом ангеле. Все в ней было достойно звания жены – и титул, и достаток, и внешность, и манеры. Кроткая, но, вместе с тем, исполненная чувства собственного достоинства. Ослепительно красивая, но не задавака. А голос…От его журчания у Гисборна периодически сводило живот, и он путал выделение желудочного сока с высокими чувствами. Но кушать категорически не мог, и все тут. Даже не пытаясь объяснить себе этот парадокс, он любовался тем, как Клементина элегантно разделывала куропатку и сыр, рассказывая Гисборну о своих занятиях по итальянскому, испанскому, немецкому и португальскому языках. Французский, как язык её отца, она, естественно знала в совершенстве. Что не могло не радовать.
- Но вот валлийский мне пока дается плохо, - дева покраснела от этого признания, и на чело её легла тень стыда. Она вздохнула и отставила кубок.
- А зачем он вам? – недоуменно поинтересовался Гисборн?
- Ну, как же! – изумилась Клементина. – Не знать валлийский – это непростительное упущение для юной английской леди!
- Да? Не знал. Я почему-то всегда думал, что мы как завоевали Уэльс, так и пес с ним, с этим валлийским, - почесал затылок Гисборн.
- Ах, ну что вы! – воскликнула Клементина.
В животе заурчало, и Гисборн будто очнулся. Делать предложение прямо сегодня немного рановато, да и Вэйзи может не одобрить. А вот составив ей компанию в изучении валлийского, он значительно повысил бы свои шансы, по крайней мере, в её глазах. Он ухмыльнулся и сказал:
- Миледи, я готов всячески вам способствовать в вашем начинании.
- Правда? Сэр Гай, - Клементина положила свою ладошку на его лапищу в перчатке, посмотрела прямо в глаза и прошептала: - Мне порекомендовали одного валлийца, хорошего преподавателя. Если позволите, я начну заниматься завтра же!
- Несомненно. Пусть приходит.
- Но…дядя Вэйзи установил жесткий контроль на входе в замок, - Клементина надула губки и сокрушенно вздохнула.
- Вашего учителя пропустят без вопросов. А теперь скажите – вы споёте ещё раз…для меня! – в глазах Гисборна отразилась вся гамма чувств – от восторга до мольбы. Даже Мэриан не всегда могла устоять против такого взгляда, а уж чувствительная натура, как Клементина – и подавно.
- Да, сэр рыцарь, - она смущенно опустила взгляд, а щеки её зарделись. Кожаная куртка Гисборна еле сдерживала вулкан страстей, рвущийся наружу. Сердце его ходило ходуном, глаза горели, и если бы не Вэйзи с Давиной, он прямо сейчас поцеловал бы это голубоглазое создание.
Шериф же встал со своего деревянного кресла и, подойдя к Гисборну, прошептал ему на ухо:
- Только не вздумай влюбиться, Гиз. Не для тебя она. Пожалуй, это первый раз, когда я с удовольствием отправлю тебя по губительной стезе, которая приведет к прокаженной номер один Ноттингемского графства. Заруби это себе на носу. – Шериф выдержал паузу, критично осмотрев подчиненного. – Благо, есть на чем.

***

Снег ложился легко и плавно, укрывая Ноттингем холодным белым одеялом. Горожане, кутаясь в нехитрые одежки, пытались греться мыслью о наступающем Рождестве. Потому как остальные думы были грустными и невеселыми.
Но один человек в городе явно не обращал внимания на погодные условия, уровень отопления и прочие неудобства. Это был Гисборн. Он уже слышал звон свадебных колоколов, тщательно пытаясь избежать встречи с Мэриан. Поразительное дело. Как только он к ней охладел, она стала к нему очень внимательна, можно даже сказать, слишком. Гисборн уже начал жалеть, что сжег Найтон, ведь в противном случае, Мэриан сидела бы дома, и не мешала ему строить отношения с Клементиной. А теперь она появлялась из-за каждой колонны с осточертевшими воззваниями к его совести и добрым качествам, которые сейчас надлежало извлекать из рыцаря в черной коже уже не ей, а белокурой прелестнице с огромным приданым и, судя по всему, без заскоков обогреть Англию в целом и Ноттингем в частности. К счастью, пришел учитель Клементины по валлийскому, и Гисборн как никогда жаждал приняться за его изучение. Точнее, он вообще никогда этого не хотел, но перспектива объясняться с Мэриан ему улыбалась ещё меньше.
- Здравствуйте, сэр Гай. Мы с братом Росином пройдем в мои апартаменты, чтобы заняться валлийским, а вас хочет видеть леди Мэриан. У неё к вам есть разговор.
Если бы Клементина не была так очаровательна, она стала бы для Гисборна отвратительной.
- Только ради вас, - с придыханием выдавил он.
- Будьте так любезны, - ещё раз улыбнулась Клементина. – Идёмте, брат Росин, - обратилась она к валлийцу.
- Как, как? Робин? – подозрительно переспросил Гсиборн, стараясь заглянуть в лицо, спрятанное под капюшоном монашеской рясы.
- Росин, - просипело из-под капюшона. – От валлийского «роза», брат мой.
- А почему у тебя такой странный голос? – не унимался Гисборн.
- Сэр Гай, брат Росин прячет лицо и старается меньше говорить, потому что при пожаре, уничтожившем его аббатство, сильно пострадал от огня, - Клементина мягко улыбнулась Гисборну и увела монаха. Гисборн нахмурился. Ему хотелось поскорее жениться на Клементине, а тут ещё эти деньги с налогов, присланные принцем. Будто тот не в курсе, что в графстве свирепствует народная легенда и защитник всяческих убогих и меньшин. Как назло! Но в этот раз Вэйзи и Гисборн обезопасили себя полностью, заделав все дыры, через которые разбойники обычно просачивались в замок, и натыкав на каждом пятачке двора и внутренних помещений по три солдата как минимум. Гуд никак не мог проникнуть, разве что по воздуху. А люди, как известно, летать не могут. Так что Гисборн снова расслабился и повернулся к настигнувшей его леди Мэриан.
- Вы что-то хотели? – холодно осведомился он.
- Да. И вы прекрасно знаете, что именно мне нужно.
- И что же на этот раз? Освободить отца? Накормить крестьян? Может, прикажете их ещё и согреть? А летом мне их охлаждать, да? Весной за них землю вспахивать, а осенью – урожай собирать? Ваши уловки больше на меня не действуют, леди, - гордо сообщил ей Гисборн. – Вы очень четко, - он почесал щеку в том месте, где остался шрам от удара Мэриан обручальным кольцом во время теперь уже к счастью не удавшегося венчания, - дали мне понять, что нас более не связывают никакие обязательства. Так что прошу простить меня, - Гисборн хотел поскорее отделаться от Мэриан, дабы проверить сохранность принцевых денег в казне.
- Вы сожгли мой дом! – топнула ножкой Мэриан.
- Баш на баш, - он развел руками. – Вы оставили неизгладимый след на моем лице, а я озарил скучный вечер ваших крестьян ярким факелом из Найтон-холла, - Гисборн был необычайно горд собственной шуткой. Жаль, Вэйзи не слышал. Отдал бы Клементину без лишних разговоров. – Всего доброго, - огромными шагами он удалялся от Мэриан по направлению к сокровищнице.

***

- Но почему?! – взвыл привязанный к Вэйзи и Давине Гисборн. Троица сидела посреди пустой сокровищницы, связанная по рукам и ногам.
- Не трать силы, Гисборн. Они тебе пригодятся, - во весь рот улыбнулся Робин. – Стены сокровищницы толстые и непроницаемые. Так что смысла кричать нет никакого.
- Вас скоро хватятся, сэр Гай. Дядя, прости, что пришлось так с тобой поступить, мама, надеюсь, ты меня тоже поймешь, - виновато улыбнулась Клементина.
- Конечно, деточка, - язвительно поддакнула Давина. – И ты не обижайся, когда я найду тебя и закрою в сундуке с моими малышами!
- Мама, ты не понимаешь…Это для Англии!
Шериф молча закатил глаза.
- Когда мы с братом Росином встретили по дороге в Ноттингем Робин Гуда, он рассказал нам, как страдает народ. И мы решили ему помочь. Ведь это благое дело! Я не могла поступить иначе! – воскликнула Клементина. – Простите, сэр Гай, что пришлось использовать вас. Мне искренне жаль. Но в Уэльсе меня ждет жених, я поспешу к нему. Всего доброго, дорогие мои! – она чмокнула шерифа в лысину, но целовать Давину побоялась.
- Да, мы передадим наилучшие пожелания принца Джона крестьянам, вместе с его золотом, - пообещал Робин, выходя вслед за Клементиной из сокровищницы.
Воцарилась гробовая тишина. Через мгновение шериф задумчиво произнес:
- Сейчас, Гисборн, нам бы не помешала такая раздражающая при других обстоятельствах вездесущесть твоей прокаженной…

Off
Пост #2 написан 18.12.10 в 20:57
В Англии не осталось ни одной нормальной девушки знатного происхождения, которая бы не хотела спасти свою страну и её народ. Даже шериф не избежал такой участи в своём семействе! Кошмар!
Quote (Swan)
Воцарилась гробовая тишина. Через мгновение шериф задумчиво произнес:
- Сейчас, Гисборн, нам бы не помешала такая раздражающая при других обстоятельствах вездесущесть твоей прокаженной…

lol Ну да, надейся и жди - вся жизнь впереди biggrin
Off
The Harpy
Пост #3 написан 18.12.10 в 21:01
Quote (Gisborne)
В Англии не осталось ни одной нормальной девушки знатного происхождения, которая бы не хотела спасти свою страну и её народ.

дурной пример, он, знаете ли, заразителен biggrin
Quote (Gisborne)
Даже шериф не избежал такой участи в своём семействе! Кошмар!

этому ему ноосфера ответила таким саркастическим оскалом)
Quote (Gisborne)
Ну да, надейся и жди - вся жизнь впереди

а если учесть, что Мэриан пошла с Робином деньги раздавать...но троица пока не в курсе, что Мэриан смеллс найтвочмэн, так что пусть надеются и мерзнут biggrin
Off
Суровый Шервудский парень
Пост #4 написан 18.12.10 в 21:02
Бедный Гай! И тут не повезло
Quote (Swan)
Покой – это то, что Гисборну только снилось
Однажды прочитала такой перл: "покой мне только спиться!". Это сюда прям очень подходит! biggrin
Пост #5 написан 18.12.10 в 21:20
Swan, вынесло, а детали просто убили.
Quote
А ты думал, чего вдруг я второй раз за полугодие решил ванну принять?

Quote
поведал шериф, нырнув в воду с головой, чтобы достать со дна бадьи деревянную уточку. Чертова игрушка никак не хотела плавать на поверхности и все время тонула. Шерифа это расстраивало.
- что за порода дерева? Шервудский дуб?
Quote
заруби это себе на носу. – Шериф выдержал паузу, критично осмотрев подчиненного. – Благо, есть на чем.

Quote
Баш на баш, - он развел руками.
Off
The Harpy
Пост #6 написан 18.12.10 в 21:39
Quote (Sandra)
Бедный Гай! И тут не повезло

карма у него такая *разводит руками*
Quote (Sandra)
Однажды прочитала такой перл: "покой мне только спиться!". Это сюда прям очень подходит!

так он и перекочевал в третий сезон...
Quote (Гвендайлон)
а детали просто убили.

ээээ...я не хотела biggrin
Quote (Гвендайлон)
- что за порода дерева? Шервудский дуб?

он самый. тот, который пришагал к городской стене, с запиской от разбойников.
Off
Пост #7 написан 18.12.10 в 21:55
clap clap lol lol

Ну все правильно, если это истинная Мэри-Сью, то и ангельское сердце в купе с патриотизмом должно прилагаться к прочим выдающимся качествам, а злодеи - сорри, вам не привыкать biggrin

Браво!

Off
The Harpy
Пост #8 написан 18.12.10 в 21:58
Quote (Rona)
если это истинная Мэри-Сью, то и ангельское сердце в купе с патриотизмом должно прилагаться к прочим выдающимся качествам

да, она просто не могла поступить иначе!
Quote (Rona)
а злодеи - сорри, вам не привыкать

они это переживут. каждый получит преимущество. Вэйзи - ещё одно доказательство собственной теории о проказе, Давина - возможность покормить змеючек когда-нибудь, а Гисборн - вернуться к Мэриан, на круги своя, тксть.
Quote (Rona)
Браво!

shy
Off
Пост #9 написан 18.12.10 в 22:13
Swan,

Quote (Swan)
они это переживут

Особенно Вейзи, он и не такое переживал biggrin И еще порадовало появление Давины, зря они ее так быстро, конечно... Была бы дополнительная сюжетная подпитка)))

Off
The Harpy
Пост #10 написан 18.12.10 в 22:15
Quote (Rona)
И еще порадовало появление Давины, зря они ее так быстро, конечно... Была бы дополнительная сюжетная подпитка)))

будем тешить себя мыслью, что они вашше собирались, но актрисе не понравилась венгерская газировка biggrin
Пост #11 написан 19.12.10 в 03:34
clap lol lol
Это блестяще!
Off
Пост #12 написан 19.12.10 в 10:10
Бедный Гайка и тут не везет biggrin
по мере прочтения текста все надеялась,что он утрет нос Мэр,но тем не менее конец повеселил х)
Браво!
Off
Пост #13 написан 08.01.11 в 00:30
Форум » "Робин Гуд" в нашем творчестве » Новогодний фикатон » Урок валлийского (Подарок для Мышь (серая нелетучая))
Страница 1 из 11
Поиск: