Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Rona 
Форум » "Робин Гуд" в нашем творчестве » Новогодний фикатон » Кошмар перед Новым Годом (Подарок для Роны)
Кошмар перед Новым Годом
Off
Пост #1 написан 18.12.10 в 23:39
Название: "Кошмар перед Новым Годом"
Автор: Gisborne (GizTheGunslinger)
Герои: Робин Гуд, Гай Гисборн, Мэриан, принц Джон, Вейзи, Уилл Скарлет, Маленький Джон, Джак, Алан Э'Дейл, Мач. Стражники: Элспет и Сэм. Трое личностей, пожелавших остаться инкогнито. Массовка. По мере написания фанфика число персонажей может расти. Они как-то сами приходят...
Дискламер: боюсь, что вряд ли я с этого поимею материальную выгоду, так что исключительно забавы ради.
Саммари: подарок для Rona по заявке: Хочу объединяющую жизнеутверждающую историю про Гая и Мэриан. О том, как один из них помог другому. Случайно или по доброй воле. Как они вместе расследуют что-то. К примеру, принц Джон решил в целях повышения собственного рейтинга раздать всем подарки на Новый Год, а они пропали. Вейзи все дежурно валит на Гуда. Мэри хочет доказать, что это не Робин, а Гаю просто надо найти злополучный мешок, иначе придется отвечать перед начальством.
Роночка, надеюсь, что я тебя особо не разочарую своим опусом)) Это моё второй фанфик, который я довожу до ума и второй раз - по твоей заявке. Как-то оно так вот получается smile С наступающими праздниками! Всего самого наилучшего, светлого и прекрасного в будущем году

Пара сотен слов от автора: Фанфик находится в процессе написания. Не очень люблю выкладывать незавершённые работы, но тут я подумал, что с моей стороны будет кощунством, если я потом всё это дело выложу здоровым таким куском. А с учётом того, что фик разрастается всё больше и больше во времени и пространстве, то это просто необходимая мера - выкладывать его по частям. Не пугайтесь его вида. Да, он несколько своеобразен, но я заметил, что не могу писать стандартно по главам или сплошным текстом. Возможно, в этом виноват Стивен Кинг, которого я люблю почитывать, и который весьма своеобразно делит свои книги: том - часть - глава - подглавы. Ещё я ярый толкиенист... Какое это имеет отношение к РГ? Ну, в общем-то, никакого)) Но у Толкина есть чудесная вещь: "Письма Рождественского Деда". Я оттуда ни одного героя не брал, но кое-какую идею позаимствовал. Приурочим это к будущей роли Ричарда в "Хоббите" wink Ещё настоятельно прошу вас следить за временем. Прям как тот кролик из "Алисы в Стране Чудес". Иначе можно легко запутаться в пространстве, времени и героях. Ну и многие, наверное, заметили, что название явно созвучно с Бёртоновским "Кошмаром перед Рождеством". Опять же, вы не ошиблись) Увлекательного (надеюсь) чтива и... не забывайте о времени

~Кошмар перед Новым Годом~

31 декабря, 23:30
Главный Зал

- Что Вы здесь делаете, Мэриан?
- Сэр Гай?!
- Удивлены?
- Немного…
- С чего бы вдруг?
- Не ожидала Вас здесь увидеть.
- Могу то же самое сказать и про Вас.
- Что Вы имеете в виду?
- Ничего такого… Но Вам не кажется странным, что Вы оказались на месте преступления, да ещё и в такой час?

31 декабря, 07:00
Главный Зал

- Гай!
- Ммм?
- Хоть Вы объясните мне, зачем нас всех подняли не свет не заря и велели собраться здесь?
Гисборн от души зевнул, даже не удосужившись прикрыть рот.
- Принцу на ум пришла какая-то гениальная идея, с которой он захотел с нами поделиться.
- В семь утра?
- Увы, - Гисборн в очередной раз подавил зевок.
Всё это казалось Мэриан крайне подозрительным. Как показала практика – от Джона не стоит ждать благородных свершений. Планы его были либо невыполнимы, либо столь низки и подлы, что Робину потом приходилось ещё долго разгребать их последствия. Но провернуть одну из своих «гениальных идей» на Новый Год – это верх жестокости. Как можно портить людям такой светлый праздник? Крестьяне готовятся к нему заранее, общими усилиями, не жалея последнего куска хлеба на общий стол, лишь бы весело провести это время, хотя бы раз в год позабыв о невзгодах.
В замке-то с такими трудностями не сталкивались. Все самые вкусные и пышные яства день и ночь готовились на большой кухне, чтобы затем быть поданными на отполированные столы под звон кубков и взрывы смеха. Коридоры и комнаты украшены еловыми ветвями, разноцветными ленточками, гирляндами и венками, а в зале стояла огромная ёлка, от которой исходил приятный аромат, навевавший грусть на Мэриан. Он заставлял её вспоминать о Робине, думать о том, как он сейчас там, в холодном лесу… Но иногда она завидовала ему. Уж лучше жить в лесу, но в окружении верных друзей, чем так, как она – среди высокомерной знати, в окружении врагов и в постоянной лжи.

31 декабря, 07:10
Лагерь разбойников

- Как будто огонь сам себе хворост подсыплет, - Мач подкинул в огонь пару веток и, присев на корточки, принялся согревать озябшие руки. – Ведь говорил же: не хватит на ночь, будете потом зубами стучать. Так нет же! Ты и хворост собери, и завтрак приготовь. А олень, между прочим, сам себя не поймает!
- Кстати, об оленях…
- Робин?!
Разбойник прислонил лук к дереву, снял с себя колчан со стрелами и, отряхнув с головы снег, отвязал от пояса пару кроликов, бросив их к ногам Мача.
- Не видел ни одного оленя уже больше недели.
- Здесь наверняка без шерифа не обошлось. Отловил всех себе на стол!
- Возможно… - Робин сел напротив, задумчиво уставившись в огонь.

31 декабря, 07:15
Главный Зал

- …недавно мне пришла великолепная идея!
Гисборн скептически хмыкнул.
- Но я решил не делиться ею ни с кем, чтобы, не дай Бог, этот проклятый Робин Гуд не узнал каким-нибудь образом мой замысел и не расстроил все планы. Поэтому я продержал всё в строжайшем секрете до сегодняшнего дня, - принц Джон, крайне довольный собой, одарил присутствующих очаровательной улыбкой. – Но сегодня мне уже невозможно будет помешать!
Мэриан мысленно приготовилась к худшему.
- Внесите мешок! – велел принц, звонко хлопнув в ладоши.
Пятеро слуг, еле переставляя ноги, буквально выволокли огромный, набитый под завязку красный мешок из бархатной ткани. Приземлив его напротив кресла, на котором восседал Джон, они поспешно удалились. Принц же, вскочив с места, подбежал к мешку, любовно проведя рукой по мягкой материи. Вся эта церемония вызвала несколько озадаченные взгляды на лицах присутствующих.
- Я долго размышлял над тем, как мне добиться расположения крестьян? Завоевать их доверие и уважение? И вот он – грандиозный случай! – принц уже едва ли ни обнимал мешок. – А что может быть прекраснее новогодней ночи? Друзья, гулянья, подарки… – повисла многозначительная пауза. Все в зале тут же смекнули, что к чему, и одобрительно загудели. Отлепившись от мешка, принц зашагал по залу. – И вот я подумал: почему бы мне не стать их другом?
- Что? – шериф нервно улыбнулся, поняв, что невольно ляпнул лишнее.
- Стать их другом, - невозмутимо повторил Джон. Повернувшись ко всем спиной, он чуть наклонился назад, глядя на потолок и описывая кистями рук всевозможные круги. Знать, как заворожённая, следила жадными глазами за поблёскивающими камнями на кольцах. – Каждый крестьянин на Новый Год получит лично от меня подарок. Безвозмездно! – присутствующие недоумённо переглянулись. – То есть – даром, - уточнил Джон.
- Сир, но не слишком ли это большое расточительство. Я имею в виду, ведь эти крестьяне, чем они заслужили такую щедрость с вашей стороны?
- Вэйзи, Вэйзи, - принц недовольно поморщился. – Ну как вы не понимаете: эти наивные простофили будут так рады, что потом сами принесут все налоги в казну. Ведь они увидят, какой я гуманный и щедрый правитель… - губы Джона раздражённо дёрнулись, а лоб прорезали вертикальные морщинки. – Каким правителем я буду, если они должным образом будут выполнять мою волю. Поэтому я больше приобрету, чем потеряю.
Подойдя к мешку, принц окинул присутствующих монаршим взглядом – с пренебрежительной снисходительностью.
- И я хочу, чтобы все вы помогли мне сегодня с раздачей подарков, - с последним словом он дёрнул за тесёмочки, удерживавшие туго набитый мешок.

31 декабря, 07:35
Лагерь разбойников

- Не-е-ет! Я не согласен!
- Да почему же?!
- Да ты сам подумай хорошенько…
- Да что тут думать!
- Дай мне закончить!
- А ну, замолчите оба!
Робин и Алан оторопело оглянулись на Джак.
- Единственная здравая мысль за последние полчаса, - фыркнул Уилл.
- Спорами мы ничего не решим.
- Именно, - поддакнул Маленький Джон.
- Нужно взвесить все «за» и «против».
- Точно.
- Здраво оценить ситуацию.
- Верно.
- Разработать план действий.
- Ага.
- Джон, прекрати это!
- Угу, - кивнул Маленький Джон.
Разбойники разразились дружным хохотом.
- Ну, вот и отлично, - отсмеявшись, сказал Робин, закидывая за спину колчан со стрелами.

31 декабря, 05:23
Коридоры замка

- Ты думаешь, Он будет не против? – спросил Первый.
- С чего бы вдруг? – вопросом на вопрос ответил Второй.
- Ну… сам знаешь – это наше первое серьёзное дело, - в голосе Первого послышалось смущение. – Как бы не оплошать.
Второй фыркнул:
- Он сам говорил нам, чтобы мы проявили инициативу. Вот мы её и проявляем.
- А это никому не навредит?
Второй вопросительно изогнул бровь, глядя на Первого.
- За всё то время, что мы за ними наблюдали, я отметил, что у них весьма напряжённые отношения.
- Если бы ты рассматривал людей в общем и целом, а не разглядывал их по отдельности, то заметил бы, что у них у всех весьма и весьма напряжённые отношения, - Второй небрежно пожал плечами. – Такова природа людей.

Продолжение следует...

Off
The Harpy
Пост #2 написан 19.12.10 в 00:05
ага. значит, мешок пропал, и у братии пол часа на его находжение. и кто шастал в 5 утра по замку, философствуя лукаво?
аффтар. тебя от растерзания желающими продолжения спасает только дэдлайн в виде "до 31-го декабря", ты в курсе? biggrin
Off
Суровый Шервудский парень
Пост #3 написан 19.12.10 в 00:15
Quote (Gisborne)
Не видел ни одного оленя уже больше недели.
Санта Клаус всех угнал)
Блин, ты меня заинтриговал. Что дальше-то? Поскорей бы продолжения
Quote (Swan)
кто шастал в 5 утра по замку, философствуя лукаво?
Диалог напоминает разговор брата Алана со своими товарищами. Или я что-то путаю? wacko
Off
Пост #4 написан 19.12.10 в 00:16
Quote (Swan)
значит, мешок пропал, и у братии пол часа на его находжение.

Знаешь, я даже как-то об этом не задумывался... Ты подметила в моей писанине то, на что сам я не обратил внимания lol Чёрт, а ведь и правда, если судить по разговору Гая и Мэриан, то чуть меньше получаса biggrin Хоть это на финал и не влияет, но всё равно, спасибо за внимательность =)
Quote (Swan)
и кто шастал в 5 утра по замку, философствуя лукаво?

О-о-о... Это всё, что я могу сказать biggrin Ни имён, ни кто они - этого я пока сказать не могу)
Quote (Swan)
аффтар. тебя от растерзания желающими продолжения спасает только дэдлайн в виде "до 31-го декабря", ты в курсе?

*Коварно хихикает* Надо сказать спасибо моей совести. которая решила не тянуть аккурат до 31 числа biggrin
Off
The Harpy
Пост #5 написан 19.12.10 в 00:20
Quote (Gisborne)
Ты подметила в моей писанине то, на что сам я не обратил внимания

литературовед я, или хде, ёлы-палы? biggrin
Quote (Gisborne)
Хоть это на финал и не влияет, но всё равно, спасибо за внимательность =)

ага. значит, они могут и после 12-ти носиться по замку. это заместо современного традиционного "голубого огонька" или "морды в салате" biggrin
Quote (Gisborne)
О-о-о... Это всё, что я могу сказать biggrin Ни имён, ни кто они - этого я пока сказать не могу)

ясен перец. вопрос был не из того разряда, на который я ожидала получить ответ незамедлительно biggrin
Quote (Gisborne)
Надо сказать спасибо моей совести. которая решила не тянуть аккурат до 31 числа

*удивленно* а она у тебя есть? это ж пережитки буржуазного прошлого biggrin но спасибо ей, конечно biggrin
Off
Пост #6 написан 19.12.10 в 00:21
Quote (Sandra)
Санта Клаус всех угнал)

Санта ещё не доехал до Ноттингема, чтобы сменить там оленей biggrin
Quote (Sandra)
Блин, ты меня заинтриговал. Что дальше-то? Поскорей бы продолжения

Ыыыы)) Продолжение завтра будет wink
Quote (Sandra)
Диалог напоминает разговор брата Алана со своими товарищами. Или я что-то путаю?

Не знаю... Но это точно не они))
Off
The Harpy
Пост #7 написан 19.12.10 в 00:23
Quote (Sandra)
Quote (Gisborne)
Не видел ни одного оленя уже больше недели.
Санта Клаус всех угнал)

а, может, съел? это ж "кошмар перед рождеством"! biggrin
Off
Пост #8 написан 19.12.10 в 00:23
Quote (Swan)
литературовед я, или хде, ёлы-палы?

Нашёлся тут литературовед на мою голову неграмотную biggrin
Quote (Swan)
ага. значит, они могут и после 12-ти носиться по замку. это заместо современного традиционного "голубого огонька" или "морды в салате"

Нууу... думаю, что к волшебным 12 часам там произойдёт что-то волшебное)
Quote (Swan)
*удивленно* а она у тебя есть? это ж пережитки буржуазного прошлого biggrin но спасибо ей, конечно

Она периодически стучится с задворок моей души... приходится открывать)
Off
Суровый Шервудский парень
Пост #9 написан 19.12.10 в 00:24
Quote (Gisborne)
Продолжение завтра будет
Здорово. Теперь это будет мой любимый сериал biggrin
Quote (Gisborne)
Но это точно не они))
Ну, это ясно) Хотя, если бы туда заявились мертвецы, это точно был бы кошмар)
Off
Пост #10 написан 19.12.10 в 00:25
Quote (Swan)
мешок пропал, и у братии пол часа на его находжение

Ахаха, я тоже не заметила, что полчаса. Просто смотрела на хронологию biggrin biggrin

Quote (Swan)
тебя от растерзания желающими продолжения спасает только дэдлайн в виде "до 31-го декабря", ты в курсе?

Не, ну мы ж гуманисты йад в случае чего наготове))))))

Quote (Gisborne)
*Коварно хихикает* Надо сказать спасибо моей совести. которая решила не тянуть аккурат до 31 числа

Спасибо в кубе, я 31-го не смогла бы прочитать, в крайнем случае 27-го, а потом уже после НГ wacko tongue

И спасибо еще раз за подарок, интрига закручена, ждееем!

apple biggrinsanta

Off
The Harpy
Пост #11 написан 19.12.10 в 00:26
Quote (Gisborne)
Нашёлся тут литературовед на мою голову неграмотную

не парься, я, как в том анекдоте "обои клеить-то и не умею, потому что это - моя специальность" biggrin
Quote (Gisborne)
Нууу... думаю, что к волшебным 12 часам там произойдёт что-то волшебное)

кто-то получит волшебный пендаль под пятую точку? biggrin
Off
The Harpy
Пост #12 написан 19.12.10 в 00:28
Quote (Sandra)
Здорово. Теперь это будет мой любимый сериал

Гизя, скока сезонов планируют продюсеры? а сценаристы? а какой каст на стражников?
Quote (Rona)
Не, ну мы ж гуманисты йад в случае чего наготове))))))

о да, по части йада лубимому братегу - цэ ко мне! biggrin
Off
Суровый Шервудский парень
Пост #13 написан 19.12.10 в 00:28
Quote (Swan)
литературовед я, или хде, ёлы-палы?
А еще и математик)
Quote (Swan)
а, может, съел? это ж "кошмар перед рождеством"!
Quote (Sandra)
Хотя, если бы туда заявились мертвецы, это точно был бы кошмар)
Мыслим в одном направлении)))
Off
The Harpy
Пост #14 написан 19.12.10 в 00:29
Quote (Sandra)
А еще и математик)

я?! это шо за инсинуации на мою репутацию?!
Quote (Sandra)
Мыслим в одном направлении)))

ты, Гуд, мне хоть и не кровный, но, все же, брат biggrin
Off
Пост #15 написан 19.12.10 в 00:29
Gisborne,

Quote (Gisborne)
Нууу... думаю, что к волшебным 12 часам там произойдёт что-то волшебное)

Кто-то сопрет еще и волшебные песочные часы, чтобы продлить время поиска! biggrin

Swan

Quote (Swan)
Quote (Sandra)
Quote (Gisborne)
Не видел ни одного оленя уже больше недели.
Санта Клаус всех угнал)

а, может, съел? это ж "кошмар перед рождеством"!

Бьется в конвульсиях biggrin

А вообще, Санту с этими оленями в Ноттингеме ждет облом, если он их менять надумал)))))

Off
Суровый Шервудский парень
Пост #16 написан 19.12.10 в 00:29
Quote (Swan)
Гизя, скока сезонов планируют продюсеры? а сценаристы?
Главное, чтоб актеры не уходили
Off
The Harpy
Пост #17 написан 19.12.10 в 00:31
Quote (Rona)
А вообще, Санту с этими оленями в Ноттингеме ждет облом, если он их менять надумал)))))

ага. солдаты шерифа его быстро оприходуют, по закону: "Ты - Санта? тогда я - шериф Ноттингемский! топай в казематы, дядя!"
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #18 написан 19.12.10 в 00:34
Надо продолжение!
Я еще ничего не понимаю!!!!!!!!!!!

*стучит по столу ложкой, требуя добавки*

Off
Пост #19 написан 19.12.10 в 00:42
Quote (Swan)
а, может, съел? это ж "кошмар перед рождеством"! biggrin

lol Фанфик-то не дописан ещё, сейчас устрою там что-нибудь в духе Кинга:

Вейзи под шумок прошмыгнул в свой кабинет, плотно закрыв за собой дверь. Дурдом, начавшийся с утра, с каждым часом набирал обороты и грозился перерасти в нечто невообразимое. Стоило переждать этот день в тихом и спокойном месте, в обществе любимых канареек и отполированных черепов. В комнате было темно, и Вейзи на ощупь пошёл вдоль стены по направлению к столу, где ещё вчера вечером заготовил пару свечей.
Под пальцами ощущалась шероховатая поверхность холодной каменной стены... и что-то ещё. Что-то липкое и вязкое. Шериф выругался сквозь стиснутые зубы. Поднеся руку к лицу он попытался по запаху определить, во что он умудрился вляпаться, однако, ничего не почувствовал. Не особо раздумывая над тем, стоит это делать или нет, он лизнул указательный палец, почувствовав во рту солоноватый привкус.
- Что за чёрт...
Стол возник из ниоткуда весьма неожиданно, заявив о своём присутствии весьма болезненным столкновением бедра Вейзи с острым углом.
- Ах, чтоб тебя!
В клетках, развешанных по кабинету, заметались канарейки. Отыскав на столе свечи и изрядно провозившись, чтобы хоть одну из них зажечь, Вейзи опустился в кресло, устало проведя по лицу ладонью... И тут же спохватился, почувствовав на лице вязкое вещество. Отдёрнув руку, он поднёс её к свету.
- Кровь?
Кресло с пронзительным скрипом отъехало назад, когда Вейзи вскочил с насиженного места. Он устремился к противоположной стене. Блёклый свет крохотного огонька выхватил часть стены, густо залитую уже практически запёкшейся кровью. Вейзи сдавленно выдохнул, отступив на шаг. Пламя свечи покачнулось, заставив тени неистово заплясать по помещению. Испуганные птицы забились в клетках. Черепа оскалились в дьявольских усмешках. Но один, словно живой, уставился на него огромными глазами без век. Жадная глотка, словно чёрный бездонный колодец. Кровавое месиво вместо лица.
Нет, не лицо, подумал Вейзи. Морда.
Копыта ударили в пол. Потусторонний рёв вырвался из пасти твари, обдав шерифа смрадной вонью разлагающегося мяса...

Всё, ну нафиг. Я не буду такое ночью писать biggrin

Off
The Harpy
Пост #20 написан 19.12.10 в 00:48
Quote (Gisborne)
Но один, словно живой, уставился на него огромными глазами без век. Жадная глотка, словно чёрный бездонный колодец. Кровавое месиво вместо лица.
Нет, не лицо, подумал Вейзи. Морда.
Копыта ударили в пол. Потусторонний рёв вырвался из пасти твари, обдав шерифа смрадной вонью разлагающегося мяса...

lol Морда, ой, нимаххххху lol
Quote (Gisborne)
Всё, ну нафиг. Я не буду такое ночью писать

ненене, ты продолжай! будет у нас первый хорор про РГ brows
Форум » "Робин Гуд" в нашем творчестве » Новогодний фикатон » Кошмар перед Новым Годом (Подарок для Роны)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: