Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Rona 
Форум » "Робин Гуд" в нашем творчестве » Новогодний фикатон » "С тобой и без тебя" (новогодний подарок для Toto_horse (пре-слэш))
"С тобой и без тебя"
Off
Пост #1 написан 12.01.11 в 00:44
Название: "С тобой и без тебя"
Автор: hdpotter
Персонажи: Гай Гисборн, Алан-Э-Дейл (по ходу будут появляться другие)
Категория: пре-слэш
Жанр: drama/romance
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: ни на что не претендую, материальной выгоды не получаю. Все принадлежит тем, кому принадлежит.
Саммари: по зявке Toto_horse
А кто рискнет дать фик по Гиз/Алан в современной реальности?
Автор не любит Мэриан, поэтому ее здесь почти нет, автор любит слэш, но его здесь тоже почти не будет.

От автора: автор просит прощение, потому что фанфик закончить вовремя не получилось. И еще автор просит прощения за все его корявости и ошибки.
Очень надеюсь, что фик хотя бы, если и не особо понравится заказчику, то он хотя посчитает его читабельным. И сможет сказать мне честно, как он им недоволен.

Toto_horse,
Поздравляю С наступившим Новым Годом! И желаю, чтобы 2о11 год принес с собой только горы радости, океаны счастья, пустыни везенья, вселенную любви и многочисленные (большие, средние, маленькие - в общем, всякие) победы по разным фронтам. И пусть у тебя появится собсвтенный столь же прекрасный сэр Гай, как был в сериале!

И вообще, дорогие мои друзья, С Новым Годом вас! Вдохновения, счастья, любви вам в наступающем году! Спасибо вам за то, что вы есть и пишите и делаете столько прекрасного!

Поддерживая обеими руками отяжелевшую голову, не шевелясь, сгорбившись, мистер Гай Гисборн, первый заместитель городского мэра, сидел за стойкой бара в полутемном зале, всматриваясь во что-то перед собой. Но он не ничего там не видел, возможные узоры деревянного стола не имели для него никакой ценности, в отличие от терзавших его таких ярких и таких болезненных воспоминаний вчерашнего дня. Они были настолько живыми, что даже алкоголь не смог помочь изгнать их из его головы.
У него были грандиозные планы на вечер того дня: он хотел пригласить свою любимую девушку в ресторан, просто потому, что так давно они не были вместе. Вот он стучится в ее квартиру, ждет, но ему никто не отвечает, он толкает дверь – она открыта. Заходит внутрь, проходит в комнату и видит кровь, кровавый след, что тянется вглубь квартиры. Гай идет за ним в ванную, а там, на полу – она! Каштановые волосы, светло-голубой джемпер и синие джинсы… Обезображенное лицо, в котором лишь угадываются ее черты… И невероятный изгиб ее тела, которого он прежде не заметил…
И в этот миг весь мир будто бы останавливается, предметы обесцвечиваются, только кроваво-красные пятна повсюду остаются такими же яркими, а потом все вокруг начинает кружиться, трястись, вертеться – и надрывный, звериный вой вырывается из его груди, неосознанно текут слезы, затекая в воротник. Нет, не может этого быть! Он подскакивает к ней, нежно обнимает бездыханное тело и начинает раскачиваться из стороны в сторону, будто баюкая ее своим бессвязным шепотом.
Все дальнейшие события: его истерический припадок, когда он чуть не убил ее соседа, прибежавшего на шум, а потом как его скрутили вовремя подоспевшие полицейские, а затем и допрашивали, как задавали кучу каких-то вопросов, смысла которых он не понимал, Гай помнил смутно, тогда все было, как в тумане. В тот момент в его голове билась только одна, сводившая его с ума мысль – теперь ее больше нет в живых, нет Мэриан… НЕТ!!! Что теперь делать? Как жить без нее дальше?..
Задавшись целью любой ценой найти ее убийцу, Гай, когда его отпустили через несколько часов безуспешного допроса, поднял на ноги все подвластные ему силы, но за прошедшие сутки, как и следовало ожидать, они не смогли найти ни одной новой зацепки. И это бесило его! Даже Хантингтон, глава местного отдела полиции по борьбе с коррупцией, с которым они уже давно вели негласную войну, по многочисленным слухам имевший свои виды на Мэриан, не имел никаких сведений о случившемся, как чуть позже Гисборн узнал от Дейла. Когда Гай сам пришел к нему, он даже не пожелал с ним разговаривать, выставив его за дверь с помощью своих наглых шавок.
Таким образом, исчерпав все возможные средства, ему оставалось только ждать, а это Гай любил меньше всего. Выпивка, хоть и в одиночестве, могла помочь скоротать часы томительного ожидания. Поэтому взяв машину, вытребовав у Вейзи два дня выходных (удивительно, но он не сказал ни слова и тот час же подписал бумаги), Гисборн отправился в один маленький бар на окраине города, где его никто не мог бы узнать, с огромным желанием напиться.
И вот по прошествии двух с половиной часов, а, может быть, и дней – счет времени был потерян после четвертого бокала – Гисборн не без труда поднялся со своего места и, оплатив выпивку, нетвердой походкой пошел к выходу. Оказавшись на улице и почувствовав слабость в ногах, он облокотился плечом о стену, чтобы не упасть. Через какое-то время плечо затекло, и он перевернулся на спину, и вдохнув прохладного ночного воздуха, он почувствовал, как закружилась и заболела голова. Залить боль алкоголем и заставить себя таким образом забыть об увиденном, хотя бы на время, не получилось, все равно перед глазами стоял ее окровавленный образ, ее обезображенное лицо. Сдерживая подступающие к горлу рвотные порывы, Гай оторвался от стены и сделал несколько шагов по направлению к машине (и плевать ему было на то, что в таком состоянии опасно садиться за руль!), ища в кармане ключи от нее.
- Прикурить не найдется? – услышал он откуда-то справа, когда в пятый раз попытался попасть ключами в замок. К нему подошел какой-то молоденький парнишка с сигаретой в зубах.
- Отвали, не курю, - попытался оттолкнуть его Гай, за что одним стремительным ударом получил под ребра, потом в грудь, а, упав и прикрывая голову руками, еще несколько ударов в живот и спину с обеих сторон.
Через пару минут нападавшие скрылись вместе с его вещами в его машине, бросив его на дороге. Гисборн отнесся к этому на удивление спокойно, здесь даже была своя ирония, ведь и он когда-то промышлял этим же разбоем. Несколько минут спустя попытавшись подняться, Гай оставил на асфальте весь свой небогатый ужин и все выпитое сегодняшним вечером.
Надо было отползти в сторону, под фонарь, чтобы его смогли заметить, поэтому, прилагая большие усилия, обдирая ладони, Гисборн смог доползти только до тротуара, где лег на спину, используя бордюр как подушку, и уткнулся глазами в бездонное звездное небо. Он слышал, как мимо проносились машины, но ни одна не желала останавливаться, а сил звать на помощь уже не было.
Все тело безумно ныло, голова раскалывалась, и очень сильно хотелось провалиться в спасительную темноту, но он никак не мог. Перед его внутренним взором снова предстала Мэриан, такая, какой он ее всегда знал, живая, румяная, улыбающаяся, но затем она превратилась в это изуродованное окровавленное тело. Кажется, в эту минуту ему перестало хватать воздуха, Гай начал задыхаться, постепенно темнело в глазах – и он потерял сознание…

Черт знает сколько времени спустя Гисборн пришел в себя: попытавшись глубже вздохнуть, он закашлялся от сильной боли, что сдавила грудь. В нос тут же ударил резкий запах больничных препаратов, от которого начало еще и подташнивать. В следующий момент, с трудом разлепив веки, Гай обнаружил, что лежит палате с обшарпанными серо-зелеными стенами, подсоединенный к капельнице. Свободной рукой он дотронулся сперва до носа, который оказался цел, а потом и до губ. Нижняя была припухлой, но от такого не умирают. В следующий момент прислушавшись к себе, он с приятным облегчением понял, что не чувствует прежней ноющей боли, значит, ничего не сломано, а синяки и ушибы пройдут, не впервой. Еще раз глазами обследовав палату, Гаю пришла в голову мысль, что, по всей видимости, это была та самая маленькая больничка в этой части города, что он случайно заметил, проезжая мимо. Как ему, однако, повезло…
- О, ты наконец-таки пришел в себя, - услышал Гисборн голос Аллана, и в поле зрения попал его обладатель. Он подошел к кровати и с улыбкой смотрел на ожившего Гая. – Не шутки ради, когда мы тебя нашли, я подумал, что не смогу тебе ничем помочь, потому что опоздал, и ты уже умер.
- Мы?! – Гисборну не понравилось даже мысль о том, что кто-то из отделения Хантингтона мог его видеть в таком состоянии.
- Да. Я подвозил друга домой, нам ехать совершенно другой дорогой, но меня повело в эту сторону, и на тротуаре я совершенно случайно увидел полумертвого тебя. Мы доставили тебя сюда – я не стал никому говорить, кто ты – а потом мы просто уехали, - коротко рассказал Аллан. – Сейчас я после ночной смены к тебе заехал, совсем один, так что никто ничего не знает.
- С чего вдруг такая забота?! – недоверчиво хмыкнул Гай, глядя на Аллана.
- Я имею привычку заботиться о тех, кто платит мне хорошие деньги, чтобы они не заканчивали этого делать, - честно ответил он. – Ну, я рад, что ты пришел в себя. Теперь я могу идти. Через пару дней тебя выпишут. До свидания, - и он развернулся к двери, собираясь уходить.
- Как благородно с твоей стороны, Дейл, - скривился Гай в своей привычной ухмылке, но тут же вернул себе спокойное выражение лица, чувствуя боль в губе. - Стой, сколько я уже здесь?
- Вторые сутки.
- И меня еще не ищет Вейзи? – Гай был несколько удивлен тому, что шеф до сих пор не попытался связаться с ним. Это было на него не похоже.
- Я не знаю. Может быть, и ищет, но мне об этом ничего неизвестно, - пожал плечами Аллан.
- Дейл, а что насчет… насчет Мэриан и ее дела? – Гай с трудом произнес ее имя, но ему надо было знать. – У Хантингтона есть какие-то новости, которые мне надо знать?
- Робин ничего не знает. Он ищет, с головой погружен в свои поиски. И он ведет себя не лучше, чем ты, но в отличие от тебя, у него есть друзья, которые не дают ему сорваться, - закончил Аллан.
- Ладно, иди, - Гай закрыл глаза, ему нужно было подумать, что делать дальше. Он не услышал, как, вздохнув, Аллан вышел из палаты.

Форум » "Робин Гуд" в нашем творчестве » Новогодний фикатон » "С тобой и без тебя" (новогодний подарок для Toto_horse (пре-слэш))
Страница 1 из 11
Поиск: