Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Robin Hood » Сезон 2 » Серия 10. Бродяга/Walkabout.
Серия 10. Бродяга/Walkabout.
Off
Пост #21 написан 31.01.09 в 17:23
Foxy, ты не совсем права. Робин борется за законного короля Ричарда, против шерифа, который хочет убить короля - помазанника Божьего (средние века - в это очень серьезно верят). он борется за ту Англию, какой она была до того как они ушли в поход, то есть при Ричарде, а не при принце Джоне.
Off
The Harpy
Пост #22 написан 31.01.09 в 17:27
Quote (Эния)
он борется за ту Англию, какой она была до того как они ушли в поход, то есть при Ричарде, а не при принце Джоне.

тут нужно определиться - мы говорим об этом конкретном сериале, или об исторической правде? ведь сериал насквозь пронизан современными архетипами. не думали так, и не действовали из-за таких побуждений, которые движут героями сериала, в то конкретное историческое время.
Off
Пост #23 написан 31.01.09 в 17:38
Swan, это точно. По исторической-то правде протатип Робина был нечто аля революционер. И сражался не за бедных, а за собственные права.))) да и звали его не Робин, а Роберт.)))
Off
The Harpy
Пост #24 написан 31.01.09 в 18:30
Quote (Эния)
По исторической-то правде протатип Робина был нечто аля революционер.

и это тоже.
меня убила на повал логика гизборна - где он, король ричард? почему проливает кровь непонятно где и непонятно за что, когда его подданные горбатятся, чтобы эту войну поддерживать? умереть - не встать. это в 12 веке-то дворянин. ну, полудворянин. с такими мыслями!
Off
Пост #25 написан 31.01.09 в 19:15
Swan, да, да. Но с другой стороны, не в совсем в это время правда, но когда Ивану Грозному придложили крестовый поход: "Вы мол, тоже христиане, что это мы одни воем". Тот ответил: "Мне чужуго не надо, мне свое бы удержать".
Quote (Swan)
это в 12 веке-то дворянин. ну, полудворянин. с такими мыслями!

ну там много таких ляпов. Чтобы в 12 веке женщина ходила в брюках, да вы что?! Такого себе даже девушки вольного и очень вольного поведения не позволяли. а ведь Мэриан ходит в брюках на людях, не только когда она Ночной страж.
Впрочем, не важно. Хотела тут заметить.
Quote (Foxy)
С точки зрения здравого смысла, Вейзи и Гизборн более умные и честные люди, они не скрывают, что хотят жить хорошо и не питают иллюзий по поводу королевской власти.

Не совсем. тут есть сложность. Гиз и Вейзи просто грабят население для своих нужд. им плевать на страну. А иллюзии не иллюзии, им просто не выгоден король Ричард, который их отправит на фиг, когда вернется. Они борются с ним не из-за иллюзий, а потому что такой король им не нужен.
В самом начале, в первой серии сериала, робин обращает всеобщее внимание на от факт, что если крестьянин не производит больше, чем нужно его семье, то он не торгует, и город медлено умирает. так что с точки зрения здравого смысла прав все-таки Гуд. шерифу плевать на область. выжав её до нитки: он может выйти в отставку и уехать, но если король будет так действовать, то останется без страны и будет казнен своим народом. Он потеряет все. и каждый здравомыслящий король это понимает.
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #26 написан 31.01.09 в 19:31
Quote (Эния)
в первой серии сериала, робин обращает всеобщее внимание на от факт, что если крестьянин не производит больше, чем нужно его семье, то он не торгует, и город медлено умирает. так что с точки зрения здравого смысла прав все-таки Гуд.

Капиталистические ценности. Не стоит смотреть на средневековую Европу через призму звериного капитализма.
Off
The Harpy
Пост #27 написан 31.01.09 в 19:53
Quote (Эния)
ну там много таких ляпов.

если рассматривать фильм просто как экранизацию легенды в вольном стиле - это не ляпы, а современное видение. британцы, к примеру, смену культурных эпох определяют отношением к шекспиру. ведь современные постановки, по сравнению с продуктом театра "глобус" - тихий ужас на лужайке улицы вязов.
мы можем, всё же, только строить более или менее логичные предположения о нравах предшествующих эпох. но понять полностью стиль мышления - никогда.
Off
Пост #28 написан 31.01.09 в 21:50
Sheriff, это как уже сказала Swan современная интерпритация легенды, так что придеться смотреть именно через эту призму.)))
Quote (Swan)
мы можем, всё же, только строить более или менее логичные предположения о нравах предшествующих эпох. но понять полностью стиль мышления - никогда.

*срочно заносит в цитатник: это конечно само собой разумеется, но какая формулировка...*
Off
Пост #29 написан 01.02.09 в 00:31
В легенде и в сериале показаны ВЕЧНЫЕ нравственные ценности. Реальный мир как Гизборн и Шериф - это бесспорно. И Робинов в жизни мало. Но не будь их - разбойников поневоле, "белых ворон", "и один в поле воин" - нарушилось бы равновесие в мире далеко не в лучшую сторону.
Off
The Harpy
Пост #30 написан 02.02.09 в 10:25
Quote (Galina)
ВЕЧНЫЕ нравственные ценности

... в каждой эпохе трактуются по-своему. возьмём, к примеру, любовь. и вспомним отношение к ней греков. у которых её было 5 видов. и более возвышенной считалась любовь к мужчине, нежели к женщине. да, ценность вроде та же. но трактовка... с точки зрения, к примеру, инквизиции.
а героизм? в греции героизм существовал ради самого героизма. а не ради окружающих. ахилла, к примеру, волновало лишь то, чтоб его в скрижали истории записали. имел он в виду героизм таким, каким его видим мы сегодня - спасти ребёнка, защитить голодных.
и вообще, вечного ничего не бывает. как и объективного. всё относительно и субъективно. мы можем лишь подстраиваться под определённые рамки. не более.

Добавлено (02.02.2009, 10:25)
---------------------------------------------

Quote (Эния)
*срочно заносит в цитатник: это конечно само собой разумеется, но какая формулировка...*

ого! меня уже конспектируют biggrin
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #31 написан 02.02.09 в 12:08
Quote (Galina)
В легенде и в сериале показаны ВЕЧНЫЕ нравственные ценности.

Бугага))))
Это вроде общечеловеческих ценностей?)))))
Off
Пост #32 написан 06.04.09 в 22:58
Пожалуй, моя любимая серия.:)

Она как-то даже из общего ряда выбивается и её сюжет держит в напряжении до конца.
И надо признать, шериф Вейзи испортил своим появлением такой романтичный момент, но как же иначе-то:)

Off
Лысый, полный и коварный
Пост #33 написан 07.04.09 в 21:43
Quote (Erzsébet)
шериф Вейзи испортил своим появлением такой романтичный момент

Всегда к вашим услугам!
*кланяется* biggrin
Off
Пост #34 написан 29.07.09 в 14:42
Вот ведь Вейзи надо было сбежать именно в тот момент, когда приехал этот чувак от принца Джона. Он, что, специально день выбирал?!
Какая же классная серия! Гиззззз, ну просто милаха! Два раза за серию делать Мэр предложение, это надо просто уметь! Какой же он трогательный был, какой милый. И ведь я почти поверила, что Мэриан даст согласие...
Меня просто переполняют неописуемое счастливые чувства! И на удивление в этой серии было мало Робина. biggrin
Вейзи такой чудесный слепой бомжик, такой прелестный. Аллен очень хорошо играет!

"Лучшие примеры замешаны на крови" - фраза принадлежит принцу Джону, как это на него похоже. biggrin

Off
Пост #35 написан 29.07.09 в 17:22
Серия просто шмикарная biggrin ,Гай тут такой милый,такой дорый,отважный ,прям настоящий лыцарь!Не понимаю как Мэр ему отказала,он так проникновенно на неё смотрел!!!В целом серия прост отпад,обажаю её !!!!!

Добавлено (29.07.2009, 17:22)
---------------------------------------------
А шериф такой смешной был када пацан ему из рогатки в мягкую тточку попал biggrin ,так классно слепым дедком претворялся прост суппппер hands Вобщем как обычно два моих любимых героя на ВЫСОТЕ!!!!!!

Off
Пост #36 написан 12.07.11 в 12:37
В этой серии было показано, что Гиз очень сильно любит Мэриан.
Quote (pet)
Не понимаю как Мэр ему отказала

Потому что она любит Робина! Гиз в одной серии милый, добрый, отважный, а Робин почти в каждой серии такой)
Off
Пост #37 написан 28.10.14 в 01:07
Цитата
Ему плевать на всех, кроме неё


Не плевать. Гая с самого начала обеспокоила именно грозящая Ноттингему и всем горожанам гибель. Мэриан он где-то в середине серии хотел вывести из города, но когда та сказала, что, мол, не оставит его в беде, не стал предлагать уносить ноги вместе, а готовился к обороне. До последнего готовился, пока не решил, что Ноттингему уже точно крышка, и надо спасать хотя бы одну упрямую Мэриан. Вообще-то он изначально мог бы просто уехать и делать карьеру в другом месте. Но нет, Гай сломя голову носился по городу, разыскивая шерифа, просил помощи у Гуда, переступив через собственную гордость (сюрреалистичная сцена, вообще говоря: народный угнетатель сидит перед народным героем и выслушивает от него - "Ну давай, попроси меня спасти город"). Потом еще отдал приказ вооружить население для самообороны. И когда он возвращается и отдает приказ обнажить мечи, чувствуется, что люди пошли бы за ним, даже те, кто раньше был о нем плохого мнения. Из него получился бы классный лидер, думаю. Во всяком случае, народ уже увидел воочию, что Гай способен не только налоги собирать и крестьян ужимать.
Off
Суровый Шервудский парень
Пост #38 написан 01.11.14 в 10:39
Цитата Krystal ()
"Ну давай, попроси меня спасти город"
Ну о тщеславии Гуда ходят легенды, но разве тем он не становится живее? Картонные герои уже приелись, и тем Гуд выгодно выделяется
Цитата Krystal ()
Из него получился бы классный лидер
Ну, Гай из второго сезона, может, и мог бы стать лидером (хотя он явно никогда к этому не стремился, не желал брать на себя ответственность, да и в данном случае просто выбора не было), но в первом сезоне он еще не хочет мыслить самостоятельно, а в третьем уже не способен мыслить разумно
Off
Пост #39 написан 02.11.14 в 13:13
Sandra
Цитата
Ну о тщеславии Гуда ходят легенды, но разве тем он не становится живее? Картонные герои уже приелись, и тем Гуд выгодно выделяется
Ну да, одна из фишек этого сериала, отчего он становится таким захватывающим, - это то, что герои в разных сериях предстают с разных сторон. Даже те из них, кто казался наиболее предсказуемым.

Цитата
Ну, Гай из второго сезона, может, и мог бы стать лидером (хотя он явно никогда к этому не стремился, не желал брать на себя ответственность, да и в данном случае просто выбора не было), но в первом сезоне он еще не хочет мыслить самостоятельно, а в третьем уже не способен мыслить разумно
В третьем сезоне Гай сказал, что всегда хотел стать шерифом Ноттингема. Это подразумевает, что он все-таки хотел стать лидером и взять на себя ответственность. Правда, не конкретизируется, когда именно у него появилась такая мечта.
Насчет выбора в данном случае - он мог бы с самого начала сосредоточиться только на спасении себя и Мэриан, а Ноттингем пусть огнем горит. (причем в буквальном смысле).
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #40 написан 04.11.14 в 23:56
Цитата Sandra ()
первом сезоне он еще не хочет мыслить самостоятельно, а в третьем уже не способен мыслить разумно

Практически как люди на Майдане
Очень зачетно сказано!
Весь Гай в одной фразе.
Форум » Robin Hood » Сезон 2 » Серия 10. Бродяга/Walkabout.
Страница 2 из 2«12
Поиск: