Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 3123»
Форум » "Робин Гуд" в нашем творчестве » Творчество. Общий раздел » Народ против Изабеллы Торнтон (Суд над героиней))
Народ против Изабеллы Торнтон
Off
The Harpy
Пост #1 написан 08.01.11 в 21:00
Авторы: Caitlin O*Shannessy, Swan
Персонажи: Изабелла Гисборн-Торнтон, Робин Гуд и его команда, Гай Гисборн, шериф, принц Джон, леди Мэриан, Ирина Гаева, фандомовцы
Рейтинг: G
Жанр: humor
Дискламер: персонажи принадлежат BBC
Комментарии: продолжаем наши судебные посиделки

Народ против Изабеллы Торнтон

Большой зал Ноттингемского замка. На возвышении в кресле сидит принц Джон: на коленях у него сундучок с короной, который он нежно поглаживает.
По правую руку от него - Вейзи в горностаевой мантии с тщательно скрываемыми дырками от моли и судейском парике. Вдоль стола расположились разбойники и леди Мэриан, в другом конце зала - представители фандома.
Кейт и Маленький Джон спорят, сколько дадут Изабелле. Маленький Джон надеется, что дадут как следует. Алан пошло шутит, а Маленький Джон искренне не понимает, что он такого сказал.
Между разбойниками и шерифом, скрестив руки на руки, стоит угрюмый Гай Гисборн. На балконе, под стягом принца, устроился Арчер. Посредине зала - подсудимая. Рядом с ней - Ирина Гаева в джинсах и свитере. При появлении второй Изабеллы многие из присутствующих перекрестились - на всякий случай.

Вейзи: Изабелла Торнтон! Кстати, вы Торнтон или Гисборн?
Изабелла (презрительно, сквозь зубы): Мне все равно.
Гай (хмуро): Нет, мало того, что она под обломками замка не гибнет и ядом не травится, так еще будет в суде трепать наше честное имя!
Арчер (ехидно): Признайся, братец, ты просто завидуешь, что не тебе достались толковые мозги.
Гисборн бросает на него мрачный взгляд, в котором явно читается что-то нецензурное в адрес Малкольма.
Вейзи (разворачивает длинный пергамент): «Мы, Черные рыцари, своими подписями скрепляем...»
Робин Локсли делает стойку.
Вейзи (судорожно кашляет, поспешно прячет пергамент под мантию и достает другой лист): Изабелла Торнтон! Вас обвиняют: его высочество принц Джон - в том, что вы его меньше любите, чем Робина Гуда!
Изабелла (закатывая глаза): Что, по мнению его высочества, я еще должна была сделать в доказательство своей верности - принести ему голову короля Ричарда?
Алан (косится в сторону шерифа и Гисборна): Некоторые особо Черные рыцари уже пытались - и чем кончилось?
Вейзи (продолжает): Роджер Торнтон - в самовольном разводе!
Робин (тихо): Он что, из дурдома судится?
Алан: Этот маньяк - может.
Мач: Из ролевой. Она ему там изменяет направо и налево.
Вейзи (продолжает): Гай Гисборн - в том, что вы пытались его казнить... Так, это обвинение я снимаю - давно пора Гисборна слегка гильотинировать.
Голос из зала: До Великой Французской революции еще надо пережить столетнюю войну, войны Алой и Белой роз, падение Плантагенетов!
Принц (подскакивает и роняет сундучок с короной): Что значит - падение Плантагенетов?! Какой государственный изменник это сказал?!
Вейзи: Ваше высочество, мы все равно с вами до этого не доживем, не волнуйтесь. Давайте к делу. Так вот, я слишком добрый был, прощал Гисборна и прощал, и что вышло?
Робин: Он перешел на сторону законного короля!
Принц Джон (визгливо): Это государственное преступление!
Мэриан (гордо оглядывает зал): А вы мне твердили, что от назгулизма не лечат!
Алан (тихо): Если бы это был единственный диагноз Гисборна...
Вейзи: Дадут мне дочитать или нет?! Кейт из Локсли обвиняет в том, что леди Торнтон отбивает у нее жениха!
Мэриан: В смысле - моего жениха?
Кейт (с обидой в голосе): Я так долго пыталась его совратить! А тут - эта!...
Мэриан (многозначительно): Робин, я-то на Гая грешила, что у него романы с кухарками.
Вейзи сворачивает свиток.
Голос из зала: А почему Локсли не предъявляет никаких обвинений?
Арчер: А он у нас рыцарь.
Тот же голос из зала: Все зло - от баб! А Робину попадаются либо дуры, либо истерички!
Изабелла, Ирина, Мэриан и Кейт в упор смотрят на форумчан.
Другой голос из зала: Не стоит так явно демонстрировать свою нелюбовь к женским персонажам!
Вейзи: Дамы, дамы... (спохватывается) Ах, да! Вас, милая, еще обвиняют в... в.... (лезет вновь за пергаментом)... в абсолютно не историческом поведении!
Робин: Не истерическом?
Гисборн: Историческом, зять ты мой несостоявшийся. Это означает, что она ведет себя как в двадцатом веке, а не в двенадцатом.
Мэриан (сердито): То есть поступает, как хочет, занимается общественно-полезной деятельностью, не сидит дома, не вышивает гобелены....
Гисборн (с мольбой): Мэриан! Шериф, когда в духе, работал как прядильно-ткацкий комбинат! У меня в Локсли Манор уже столько этих гобеленов!...Хватит и нам, и нашим детям, и внукам!
Алан (радостно): Поправочка - Локсли Манор больше не твой, а государственный. Значит, гобелены твои теперь тоже государственные!
Ирина: Деприватизация по-ноттингемски.
Вейзи: Слово предоставляется адвокату - Ирине Гаевой. Впрочем, она сама уже его взяла. Господи, двух Изабелл я не выдержу - Гисбо-о-орн!!!
Гай (злорадно): На этот раз - все вопросы к моему тезке из XX века. Вот что вырастает из девочки, когда пытаешься с ней по-хорошему!
Ирина: Кхм. Во-первых, это РГ. Видеть здесь серьезный историзм - все равно, что искать золото дома у Гисборна после того, как там побывал Ночной Дозорный.
Робин (укоризненно): Леди, не забывайте, что вы говорите о своем брате.
Ирина (едва взглянув на Гисборна): Этот, слава Богу, мне не брат. Такого брата и я бы постаралась отравить. Лучше - в раннем детстве.
Мэриан (пылко): А как же человеколюбие и милосердие?
Изабелла (философски глядя в потолок): Я бы с радостью, если хоть кто-нибудь показал бы мне своим жизненным примером, что это такое... Причем не абстрактно ко всей Англии, а ко мне лично.
Голос из зала: Какой бессовестный эгоизм!

Ирина: Господа присяжные! Я не буду говорить о тяжелой юности подсудимой, потому что вы мне приведете множество исторических примеров, когда девушкам бывало и хуже. Моя задача усложняется тем, что большинство в фандоме представляют дамы, а от действий моей подзащитной пострадали их любимцы - Гай Гисборн и Робин Локсли.
Голос из зала (с иронией): Какой изящный эвфемизм для убийства.
Другой голос из зала (воодушевленно): Гай все это время раскаивался! Когда Изабелла была в тюрьме, захоти она, они бы помирились!
Третий голос (с иронией): Ага, и он милосердно накапал бы ей яд в чашку, чтобы она могла умереть в его братских объятиях.
Четвертый голос (ехидно): Гай первым начал, по-мужски мог бы и уступить. Если он мужик не только тогда, когда его надо подобрать, израненного душой, обогреть и приручить для личного пользования....
Алан (качает головой): Удачи в этом нелегком начинании.
Пятый голос: Изабелла вела себя не по-женски, вот мужчины и поступали с ней, как с равной!
Третий голос: Особенно Торнтон... Прямо с ее тринадцати лет и начал... поступать.
Ирина (повышая голос): Однако если вы оправдали Гая Гисборна за убийство Мэриан, я призываю вас проявить понимание по отношению к моей подзащитной! Иначе, простите, но у вас какая-то странная двойная мораль.
(Ее слова тонут в гуле выкриков из зала).
Вейзи (стучит по столу молоточком): Ти-ши-на! Леди Ирина, мы сегодня судим не Гисборна. Жаль, конечно, но процесс есть процесс!
Ирина: Хорошо, ваша честь (Вейзи иронично фыркает). Напомню лишь, что я здесь слышала призыв не демонстрировать неприязни к женским персонажам. Предлагаю реализовать идею на практике. Извините, но, если судить персонажа только за то, что он кому-то не нравится, то осудить можно всех присутствующих здесь, и даже народную легенду Робина Гуда приговорить к смертной казни.
Вейзи (снимает парик и чешет под ним лысину): Леди Ирина, мне очень импонирует ход ваших мыслей... Но увы - сейчас распоряжаются присяжные. Дамы и господа, полагаю, вы уже вынесли вердикт, виновна подсудимая или невиновна.
Арчер (шепотом, Алану): Умеет же старик умыть руки.
В этот момент зал врывается Торнтон с кучей небритых психов в смирительных рубашках, хватает Изабеллу и орет: Я понял, дорогая! У нас не было медового месяца, вот в чем вся проблема! (показывает на телегу, груженную бочками с медом) Теперь я его тебе устрою. (Ко всем присутствующим) А вы тут, чем дурью маяться, занялись бы общественно-полезным делом. Очистили бы Шервуд от несанкционированных захоронений. Антисанитария!

Пост #2 написан 08.01.11 в 21:20
Суровое правосудие не оставляет в покое основных персонажей сериала.
Радует то, что суд строг, но гуманен smile
Off
The Harpy
Пост #3 написан 08.01.11 в 21:22
Quote (Panzer_Magier)
Радует то, что суд строг, но гуманен

в смысле, Торнтону отдал? biggrin
Пост #4 написан 08.01.11 в 21:25
Голову пока никому не отрубили.

А по отношению к Торнтону, конечно не гуманно...

Добавлено (08.01.11, 21:25)
---------------------------------------------
Но, так ему и надо

Off
The Harpy
Пост #5 написан 08.01.11 в 21:26
Quote (Panzer_Magier)
Голову пока не отрубили.

там же четко написано - рано для орудия ВФР. так штаааа...
Quote (Panzer_Magier)
А по отношению к Торнтону, конечно не гуманно...

*фыркает*
Алан Дейл
Пост #6 написан 08.01.11 в 21:28
Swan,
Quote
в смысле, Торнтону отдал?

погодь, мы с тобой этого не написали biggrin . Он, конечно, появился, маньяк :D, но не факт, что Изабелла с ним пойдет smile
Off
The Harpy
Пост #7 написан 08.01.11 в 21:30
Quote (Caitlin_Shannessy)
Он, конечно, появился, маньяк :D, но не факт, что Изабелла с ним пойдет

как выше верно заметили, а так ему и надо! biggrin
Пост #8 написан 08.01.11 в 21:30
А что, выдать Изабелле исконное женское орудие внушения гуманности- скалку и ей будет все равно, как у Торнтона кепка повернута...
Алан Дейл
Пост #9 написан 08.01.11 в 21:31
Swan,
Quote
как выше верно заметили, а так ему и надо!

вот с этим - не могу не согласиться biggrin
Team Handsome Club
Пост #10 написан 08.01.11 в 21:35
На каких сонованиях Торнотону-то? Раз он официально признан душевно больным брак недействитетелен. А присяжные ще должны удалиться в совещательную комнату biggrin
Алан Дейл
Пост #11 написан 08.01.11 в 21:38
Schmetterling,
Quote
На каких сонованиях Торнотону-то? Раз он официально признан душевно больным брак недействитетелен.

подчеркиваю еще раз - никто нашу подсудимую Торнтону не отдавал. Мало ли кто туда ворвался? biggrin Это не значит, что обвиняемая с ним куда-то должна отправиться (интересно, куда? biggrin
Off
The Harpy
Пост #12 написан 08.01.11 в 21:39
Quote (Schmetterling)
На каких сонованиях Торнотону-то? Раз он официально признан душевно больным брак недействитетелен. А присяжные ще должны удалиться в совещательную комнату

это ж РГ! *ворчит* пришел юрист на нашу голову biggrin
Team Handsome Club
Пост #13 написан 08.01.11 в 21:43
Quote (Caitlin_Shannessy)
Это не значит, что обвиняемая с ним куда-то должна отправиться (интересно, куда?

Дык и я ж о том же ж. Присяжные еще не удалились в совещательную комнату, еще не решили по делу ( это, кстати, совместный иск?). А про брак это попутное замечание biggrin
Team Handsome Club
Пост #14 написан 08.01.11 в 21:46
Ок, умолкаю biggrin
Хорошо написано, спасибо, лейдиз *браво-браво-браво* respect
Off
The Harpy
Пост #15 написан 08.01.11 в 21:49
Quote (Schmetterling)
Ок, умолкаю

какой умолкаю! мы на этом не остановимся)
Quote (Schmetterling)
Хорошо написано, спасибо, лейдиз *браво-браво-браво*

мрс)
Алан Дейл
Пост #16 написан 08.01.11 в 21:53
Schmetterling,
спасибо smile
Swan,
Quote
мы на этом не остановимся)

не пугай народ раньше времени smile smile smile
Off
The Harpy
Пост #17 написан 08.01.11 в 21:55
Quote (Caitlin_Shannessy)
не пугай народ раньше времени

shutup
Алан Дейл
Пост #18 написан 08.01.11 в 21:59
Swan, beer
Off
Пост #19 написан 08.01.11 в 22:03
Quote (Swan)
Вейзи в горностаевой мантии с тщательно скрываемыми дырками от моли и судейском парике

Блиииин, а я б хотел увидеть шерифа в судейском парике biggrin
Надеюсь, что продолжение будет rolleyes А Торнтон всегда появляется неожиданно biggrin
Алан Дейл
Пост #20 написан 08.01.11 в 22:08
Gisborne,
Quote
Надеюсь, что продолжение будет

суд окончен - шериф же справедливо (да-да-да, вот такой оксюморон - "шериф" и "справедливость") сказал, что
Quote
сейчас распоряжаются присяжные. Дамы и господа, полагаю, вы уже вынесли вердикт, виновна подсудимая или невиновна.

А присяжные - это фандомовцы :).
Форум » "Робин Гуд" в нашем творчестве » Творчество. Общий раздел » Народ против Изабеллы Торнтон (Суд над героиней))
Страница 1 из 3123»
Поиск: