Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Schmetterling 
Форум » Развлечения » 30 недель «Робин Гуда» » Лучшие друзья (четырнадцатая неделя)
Лучшие друзья
Team Handsome Club
Пост #1 написан 13.11.11 в 23:04
На этой неделе выбираем пару лучших друзей! Как говорится, «скажи мне кто твой друг – и я скажу кто ты». Робин и Мач прошли вместе огонь, воду и медные трубы, и хоть порой казалось, что Робин не всегда справедливо относится к Мачу, именно Мач был рядом с Робином в трудную минуту. Алан и Уилл не знали друг друга до того, как стали частью команды Робина, но почти сразу нашли общий язык. Сдержанный, трогательный Уилл и весельчак, острый на язык Алан, казалось бы, не может быть более противоположных характеров, однако, их связала крепкая дружба. Робин и Картер нашали свое знакомство не самым лучшим образом, но впоследствии Робин нашел в лице Картера верного боевого друга и товарища. Робин и Тук встретились, когда Робин переживал кризис – потеря любимой и переосмысление своего назначения в жизни - и именно Тук подсказал Робину, что ему надо идти вперед и думать о всеобщем благе, даже если ему самому нелегко.
Вейзи и Гисборна нельзя назвать друзьями в классическом смысле этого слова, много всего было между ними, друзья по несчастью, враги поневоле.



Кого Вы считаете парой лучших друзей в сериале? Помимо отмеченных в посте может быть Гисборн и Алан? Кейт и Робин? Изабелла и Робин ( до определенного момента)? Изабелла и Принц Джон? Принц Джон и Гисборн? Гисборн и Робин ( под конец сериала)? Арчер и Робин?
Пожалуйста, делитесь своими мыслями в комментариях!
Team Handsome Club
Пост #2 написан 13.11.11 в 23:53
Голосование открыто! Не стесняемся biggrin
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #3 написан 14.11.11 в 01:04
Друзей и приятелей тут много было. Еще больше - соратников и людей с общими интересами.
Но их всех нельзя назвать "друзьями". Как правило, они было объединены какой-то целью, сюжетом или чем-то иным.

Но вот взаимодополняющими личностями были только две пары: Робин и Мач, Шериф и Гисборн. На мой взгляд, выбор стоит именно между этими двумя парами.

Я, разумеется, отдаю голос Вэйзи и Гаю. Наверное в силу того, что на самом-то деле их расставание и привело их к гибели, на мой взгляд. Хотя у Гисборна еще было 100500 причин помирать.
Off
Пост #4 написан 14.11.11 в 02:55
Как бы мне ни нравились Гисборн и Вейзи, их отношения все-таки сложно назвать дружескими (вспомнить хотя бы, как Шериф едва не позволил Гуду утопить Гая в этой бочке %). Поэтому отдаю голос Робину и Мачу. Они такие разные, но все-таки - best friends smile
Off
The Harpy
Пост #5 написан 14.11.11 в 10:51
по-хорошему, нормальной бескорыстной дружбы, или же дружбы, в которой все были бы равны, я в этом сериале не увидела. так что остановлю свой выбор на Робине и Маче. все же, они вместе прошли намного больше, чем остальные герои.
Пост #6 написан 14.11.11 в 15:00
Робин и Мач, однозначно. Конечно, дружба предполагает равенство, а между Робином и Мачем равенства нет, но... На самом деле никто не понимает Робина так хорошо, как Мач (причем это понимание интуитивное, основанное на эмпатии). Ни для кого он не значит так много - как человек, а не как легенда Англии. Никто не прощает ему так много (именно к Мачу Робин часто бывает несправедлив). Робин выступает в роли защитника, покровителя, старшего брата (который может и подзатыльник дать, и не всегда за дело), а Мач - его вечный оруженосец и счастлив этим. Им хорошо вместе.
Off
Пост #7 написан 14.11.11 в 15:19
Робин и Мач.
Пост #8 написан 14.11.11 в 17:56
Если бы тема была "Лучший друг", то это определенно Мач ))) Самый терпеливый и прощающий )) Но раз мы говорим о паре друзей, то Робин и Мач.
Пост #9 написан 14.11.11 в 20:33
Робин и Мач - столько ими было пройдено вместе.
Off
Пост #10 написан 14.11.11 в 21:22
Мач и Робин. несмотря на всякие подковырки Роби...
Пост #11 написан 15.11.11 в 06:27
Соглашусь со всеми - если уж говорить о паре и именно друзей, то, конечно, Робин и Мач. Никто другой из мужчин в сериале именно пару не составил. Когда же речь идёт о парах мужчина-женщина, то в там не дружба, а нечто иное.
Off
Суровый Шервудский парень
Пост #12 написан 15.11.11 в 19:14
Что тут добавить? Робин и Мач, конечно
Пост #13 написан 16.11.11 в 13:55
Не буду оригинальной, таки Робин и Мач biggrin
Off
Пост #14 написан 18.11.11 в 20:49
Quote (Swan)
по-хорошему, нормальной бескорыстной дружбы, или же дружбы, в которой все были бы равны, я в этом сериале не увидела

Вот этими гениальными словами, по-моему, все и сказано)

Я считаю, что Гисборн и Шериф победили бы на лучший тандем, но раз уж тема про друзей, то увольте. Робин и Мач... тут было множество раз сказано: "Они столько прошли вместе", но разве этого достаточно? На мой взгляд, их отношения так и остались на уровне "слуга-хозяин", хотя Робин порой и вспоминал, что дал Мачу свободу. Мне кажется, у такого человека, как Гуд, вообще друзей быть не может. Он целиком посвятил себя цели, которую сам себе поставил; он принадлежит народу, Англии и т.д. и т.п. Разбойники, извините, если грубо прозвучит, фон. Нет, разумеется, каждый из них яркая личность, но вместе они единое целое, что на "составляющие"- друзей разобрать нельзя.

Второстепенных же персонажей брать бессмысленно, ибо действительно, в сериале больше...
Quote (Sheriff)
соратников и людей с общими интересами

wink ну или друзей по несчастью...)

Пардон, что влезла, не проголосовав, просто хотелось высказать свое мнение. х)
Team Handsome Club
Пост #15 написан 19.11.11 в 17:30
Флим, все нормально! Спасибо за высказанное мнение! Это темя для обсуждений, не только голосования, так что, конечно, высказывай все, что думаешь по теме! Еще раз спасибо!

Кажется, парочка победителей у нас уже определилась, все же не забываем - до конца окончания голосования еще вся ночь впереди. Пожалуйста, кто еще не определися - высказываем свое мнение!
И не забывайте голосовать в нашей группе вконтакте!
Off
Пост #16 написан 19.11.11 в 17:38
Робин и Мач, поддержим сторону добра))
Пост #17 написан 19.11.11 в 20:11
Quote (Флим)
На мой взгляд, их отношения так и остались на уровне "слуга-хозяин", хотя Робин порой и вспоминал, что дал Мачу свободу.

И слуга может быть другом, хотя это будет, конечно, не дружба равных. Но, вообще-то, дружеские отношения далеко не всегда предполагают равенство. Когда оба друга равны и полноправны - это, так сказать, эталон отношений, но в жизни не так уж редко один в той или иной мере ведёт, а второй ведётся. Или тащится.
Quote (Флим)
Мне кажется, у такого человека, как Гуд, вообще друзей быть не может.

Да нет, почему же, могут. У него не может быть такого друга (как и возлюбленной), который бы застил для него весь свет и стал смыслом жизни (в отличие от Гисборна или Мача). А так - единственное условие: друг так же должен быть и единомышленником, разделать, хотя бы в какой-то степени, его ценности.
Off
Пост #18 написан 19.11.11 в 20:50
Quote (Сиринга)
И слуга может быть другом, хотя это будет, конечно, не дружба равных. Но, вообще-то, дружеские отношения далеко не всегда предполагают равенство. Когда оба друга равны и полноправны - это, так сказать, эталон отношений, но в жизни не так уж редко один в той или иной мере ведёт, а второй ведётся. Или тащится.

Да, Мач, как и остальные, идет за Гудом. Но отношение Гуда к Мачу я не могу назвать дружеским в полной мере. wink Гуд частенько вел себя по-свински, этого отрицать нельзя.
Quote (Сиринга)
У него не может быть такого друга (как и возлюбленной), который бы застил для него весь свет и стал смыслом жизни (в отличие от Гисборна или Мача).

Мне кажется, Гисборну такой друг не нужен, а возлюбленная надоест.
Quote (Сиринга)
А так - единственное условие: друг так же должен быть и единомышленником, разделать, хотя бы в какой-то степени, его ценности.

Да там пол-Англии его единомышленников! biggrin
Я хотела сказать, что Гуду порой важнее его идея, миссия, чем люди. Он слишком стремится вперед, чтобы оглянуться вокруг.
Off
Пост #19 написан 20.11.11 в 12:02
Голосование закрыто. Всем спасибо за участие smile Идёт подсчёт голосов.
Off
Пост #20 написан 21.11.11 в 01:34
Форум » Развлечения » 30 недель «Робин Гуда» » Лучшие друзья (четырнадцатая неделя)
Страница 1 из 212»
Поиск: