Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Schmetterling 
Форум » Развлечения » 30 недель «Робин Гуда» » то, что вас раздражает в сериале РГ (двадцать четвертая неделя)
то, что вас раздражает в сериале РГ
Team Handsome Club
Пост #1 написан 22.01.12 в 20:42
Название темы говорит само за себя. Выражаем умеренную конструктивную критику нашему сериалу. Что вас беспокоило/удивляло/раздражало в время просмотра сериала? Неправдоподобная скорострельность Гуда? Несоответсвующие эпохе костюмы? Исторические ляпы? Играющие в шашки стражники?



Критика в разумных пределах тоже полезна!
Off
Пост #2 написан 23.01.12 в 02:36
Ну я не обращал внимания на соответствие декораций того времени. Но, если что и раздражало, то меня раздражало банальность сюжета. Можно было легко предугадать действия, которые произойдут в том или ином моменте. И немного наивность Робина раздражало...
Пост #3 написан 23.01.12 в 17:31
Раздражает переменчивость Гая и порой слишком большая маньячность шерифа.
Пост #4 написан 24.01.12 в 17:24
Костюм Гизборна! Ещё бы из латекса сделали
Off
Пост #5 написан 24.01.12 в 22:52
Оо, ну я могу сказать по этому вопросу. biggrin Вообще в сериале много ляпов было. А костюмы, да! особенно у Мэриан в 1-ом сезоне. Вязаная кофточка поверх современной водолазочки оочень походит на средневековую одежду.
Quote
Неправдоподобная скорострельность Гуда?

во что точно, так точно и дальность его стрельбы тоже весьма сомнительна. Хотя...может все возможно? biggrin
Пост #6 написан 25.01.12 в 02:59
Quote (Lena_Dark)
во что точно, так точно и дальность его стрельбы тоже весьма сомнительна. Хотя...может все возможно?

Ну, собственно, известна скорострельность лука - у обычных лучников по шесть выстрелов в минуту, в отдельных случаях до двенадцати. Один современный американский исследователь ухитрился выпустить семь стрел, прежде чем первая попала в цель на расстоянии 200 ярдов (около 180 м).
На арабском Востоке (а у Робина лук как раз восточный) обычная дальность выстрела - 150 м. У нас на Руси было что-то вроде меры длинны "перестрел" ("яко муж дострелит") - 225 м, причём имелся в виду выстрел на поражение. Англичане с их прямыми луками в среднем прицельно били на 92 м, иные рекордсмены стреляли и дальше.

Я как-то достаточно легко смирилась с несоответствиями в костюмах (хотя смокинг графа Фридриха слегка шокировал), с несовпадениями в датах и прочем. Просто решила для себя считать, что действие происходит в каком-то параллельном мире, который и не обязан быть во всём похожим на наш. Но вот отсутствие внутреннего обоснуя - это удручает. То одинокая женщина перетаскает через окно целую гору золота в битком набитом людьми замке, и никто ничего не заметит, то башенный шатёр летит, что твой дельтоплан под весом двоих мужчин, а уж лев, которым пытались затравить банду, так это и вовсе, как говорила героиня одной книги, "полный сюр". И почему ни Вейзи, ни Изабелла не догадались прочесать лес в пределах дневного перехода и найти лагерь разбойников? Ведь они оба там побывали и знают, как выглядит местность вокруг лагеря, и что туда можно спокойно дойти пешком.
В общем, мелочи, а раздражает.
Пост #7 написан 25.01.12 в 15:59
На кучку анахронизмов, я признаться не особо обращала внимания, решив, что они относятся к общей атмосфере сериала и постмодернистским пасхалкам.

А вот отмечу несколько моментов:
1) Особенно по-началу позитивные персонажи побеждали очень уж легко, потому что злодеи начинали, внезапно вести себя совсем глупо, терять физическую форму, здравый смысл. В итоге, очередная победа сил добра выглядит какой-то нечестной, избиением младенцев. Можно было придумать сюжеты сложнее, тогда бы и победы были б заслуженными.
2) Бич многих сериалов - внезапно, появляющиеся родственники, о которых ранее не слухом, не духом...
Off
Пост #8 написан 25.01.12 в 17:30
Что раздражало в сериале? ну, скажем так: царапало biggrin
вот сколько бы Шериф не придумывал хитроумных ловушек, а Робин и компания все время ускальзывали. Робин в Ноттингеме несколько лет не был, а все ходы-выходы из замка знает, не то что Гизборн с Шерифом. Леди Мэриан удивительно, что раньше не попалась в своей ипостаси Ночного дозорного, как-то уж совсем неправдоподобно. В общем, вот такие вот моменты и уменьшали привлекательность сериалу. А вот костюмы героев и антураж - наоборот, придавали даже какую-то интриг: в каком платье Мэриан появится, как изменят костюм Гаю в следующем сезоне biggrin
Off
Пост #9 написан 26.01.12 в 13:00
Меня не раздрожало почти ничего) Ни о ляпах, ни о истории вообще не задумывалась. Просто смотрела и получала удовольствие. Единственное, что действительно непонравилось(именно из неточностей), это ляп с кольцом, и непосредственно сама смерть мэр естественно, но сейчас не об этом... Ладно красным кольцом заменили зеленое еще можно понять. Но почему сиреневое на память осталось я не поняла до сих пор (хотя сериал несколько раз пересмотрела) И раз уж затронула тему смерти Мэр, если честно, я свято верила что робин еще пол третьего сезона будет скорбить, я этого не увидела и меня это разочаровало не раздрожало, но все же..не хватило вобщем именно этого... dry
Пост #10 написан 26.01.12 в 15:13
да, действительно, в сериале много ляпов. больше всего меня удивляет то, что в то время леди носили штаны и сарафаны, весьма походящие на наши современные. так же кое-где игра бывает ненстоящая и как говорил станиславский: "не верю".
и насчёт смерти мэриэн тоже думала, что хоть как-то будет проявляться скорбь у робина, и даже у гисборна.. но нет...
но в общем сериал интересный и мне очень нравится wink
Пост #11 написан 26.01.12 в 17:13
Костюмы поначалу просто убили (к матчасти я вообще отношусь трепетно). Солдатские ботинки Робина, назгульский плащик Гая, юбка-брюки Мэриан, вьетнамский синдром Гарольда... Потом привыкла.
Пост #12 написан 26.01.12 в 19:08
Сценарий местами "провисает", персонажи иногда какие-то посредственные. Насчет костюмов - я спишу это на желание адаптировать историческое кино под нынешнее время и отойти от стандартов. Хотя смотрится странно, весьма.
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #13 написан 26.01.12 в 23:25
Итак по пунктам:
1. Нарочитая слабость злодеев перед положительными персонажами. Причем слабость общая, как физически (в жизни хиляк вроде Гуда человека габаритов Гая, и той же степени физической подготовки, ни в жисть бы не вздул).
2. Придурковатость Гая. Я имею в виду его метания туда-сюда от первой до последней серии. Как 17-ти летняя барышня, ей богу!
3. То что каждая серия - мини-сюжет. Можно было несколько серий сплести воедино, и было бы лучше.
4. Зашкаливающее количество негров. Я ненавижу люто и бешено всех толерастов, которые ради этой своей болезни готовы и викинга чернож...черномазым сделать. И такие моменты мне напоминают фильм "Черный рыцарь" - дешевую комедию из ЮСЫ.
Off
Суровый Шервудский парень
Пост #14 написан 27.01.12 в 21:39
В сериале меня дико бесила Кейт. Ну, это у всех так, так что не распространяюсь)
Еще там была одна блондинка, она еще в третьем сезоне к банде присоединилось. Вот она раздражала жутко.
И еще одна девка из деревни была, в нее еще Мач с Аланом влюбились. Вот ее хотелось убить постоянно!
И овца такая, помните? К Робину постоянно липла. Как я ее ненавидела!
Так, вроде ничего не забыла...
Off
Пост #15 написан 28.01.12 в 17:07
Quote (Sandra)
Так, вроде ничего не забыла...
А как же та лохматая, которая то и дело шикала на Гисборна "Он убил моего брата"?
Off
Суровый Шервудский парень
Пост #16 написан 28.01.12 в 20:22
Dominanta, точно! Я предчувствовала, что все же кого-то забыла... Спасибо)
Пост #17 написан 28.01.12 в 21:20
Единственное, что действительно раздражало, - это любвеобильный Робин в третьем сезоне. После смерти Мэриан (ухода актрисы) сценаристами словно овладела паника, что бедный Робин останется без женского внимания, поэтому решили ввести в сериал еще 2 девушек. А эти метания от одной к другой, но с подтекстом того, что он все еще якобы любит Мэриан сильно подпортили сезон. Мне кажется именно поэтому многими 3 сезон воспринимается, как более слабый чем 2 предыдущих.
Off
Пост #18 написан 28.01.12 в 23:17
Тот факт, что некоторых интересных персонажей ввели на одну-две серии. К примеру, Картера или Давину можно было бы и подольше продержать в сериале.
И ещё (ох сейчас нарвусь) - неубедительная "химия" между Робином и Мэриан, как-то не зацепило.
Team Handsome Club
Пост #19 написан 29.01.12 в 12:04
Cпасибо! Тема закрыта!
Off
Russia
Пост #20 написан 08.02.17 в 13:57
Кто нибудь делал себе имплантацию зубов? Знаешь Милий, я вот что думаю. Имплантация зубов в Москве осуществляется во многих стоматологических центрах. . Имплантация зубов, по - мнению многих пациентов, - это болезненная и длительная процедура. У меня возник вопрос: Почему нужно восстанавливать зубы? Почему нужно восстанавливать зубы? Имплантировать зуб один - два, то ладно, а если восстанавливают практически всю челюсть? Почему имплантация зубов в Москве пользуется огромным спросом?. Думаю более подробно можно почитать это: http://dentalgu.ru/kak-provoditsya-implantaciya-zubov.html - имплантация зубов: этапы, сроки и уход.
Во-первых, не расстраиваться, ведь быстро решить все проблемы может художественная реставрация зубов в Москве, подробнее почитайте это - https://dentalgu.ru/restavratsiya-zubov/ - реставрация зубов .

Авиловичев Арефий:
Протезирование зубов в Москве: цены и лечение. Пациенты с отсутствующими зубами получат пользу от высокого качества и естественного вида зубных протезов, подробно протезирование можно прочитать это - https://dentalgu.ru/protezirovanie-zubov/ - рациональное протезирование зубов что это такое ,
https://dentalgu.ru/protezirovanie-zubov/ - частично-съемные зубные протезы .
А вот какие я еще нашел интересные статьи на эту тему:
http://sport-kosa.ru/vsyakoe-raznoe/implantaciya-i-protezirovanie-zubov-v-dental-guru.html - Имплантация и протезирование зубов в «Дентал Гуру»
http://55med.ru/interest/14918/index.html - Имплантация или реставрация зубов: принимайте решение с профессионалами
http://marrietta.ru/post406943840/ - Как эффективно восстановить утраченные зубы: имплантация и реставрация


Глазовой Лазарь:
А эти статьи про стоматологию думаю полезно прочитать каждому:
https://dentalgu.ru/statyi/kostnaya-plastika-zubov/chto-takoe-kostnaya-plastika/ - Что такое костная пластика
https://dentalgu.ru/statyi/ispravlenie-prikusa/ortodontiya/ - Ортодонтия
https://dentalgu.ru/statyi/kostnaya-plastika-zubov/do-kostnoy-plastiki/ - До костной пластики
Форум » Развлечения » 30 недель «Робин Гуда» » то, что вас раздражает в сериале РГ (двадцать четвертая неделя)
Страница 1 из 212»
Поиск: