Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sheriff 
Форум » Ролевая игра » Регистрация и правила » Игровой мир (Рекомендуется прочесть перед регистрацией)
Игровой мир
Off
Лысый, полный и коварный
Пост #1 написан 09.02.14 в 03:11
Англия, Ноттингем. 2011 год.

Место рекреационное, скучноватое. Ничего тут особенного не происходит. И правда, ведь 21 век на дворе. Все живут и радуются растущему уровню потребления.

21 век прошествовал в Ноттингем с большим апломбом. Вот он идет, гордый, разодетый в какие-то странные, структурно непонятные, но невероятно дорогие лохмотья, окруженный своей разномастной свитой. Он вычурный, припудренный, где надо. Он тычет залаченным ногтем в экран последнего айфона, очередь за которым из живых зомби начинается прямо тут, за углом той улицы Ноттингема, по которой он идет, этот великолепный век. На его голове - ураган из волос. Легкая небритость на физиономии. На воротнике - следы алкоголя. Да, он умеет развлекаться, он не скучный. Он не читает книг - он читает твиттер. Для него нет авторитетов - он самоценен. Он сам себе авторитет. Ему нельзя сказать нельзя. И окрыленный этой мыслью, он подзывает афроамериканца в огромной меховой шубе, с целым фортом Нокс, висящим на груди и надетым на пальцы. Тот угодливо высыпает ему в ладонь белый порошок, и этот Великолепный Век небрежно опрокидывает его себе в область носа, закинув назад голову и втягивая жадно это зелье.
Его взор обращается к небу - и он вспоминает что его предок, Век Двадцатый, Век Технологий, умел летать. Даже в космос - для него не было границ, он прорезал пространство и учился прорезать время...
Теперь Великолепный Век может лишь мечтать об этом в своих наркотических грезах. Он расслабляется, его колени подгибаются и тотчас несколько мужчин средних лет, одетых в одинаково серые пиджаки, в одинаково хорошо начищенных ботинках и очках с толстой оправой, подхватывают его под руки и начинают нашептывать на ухо какие-то непонятные заклинания, слова, значения которых он не понимает, но...но они такие успокаивающие. В кожу руки вонзается шприц с черной вязкой жижей и он поднимается, резко выдернув свое тощее, расхлябанное тело наверх.

И снова продолжается безумный парад по улицам Ноттингема. На плечо Века слева заваливается с одной стороны какой-то обезумевший араб, стреляющий в воздух из автомата конструкции Калашникова и вопящий "Аллаху акбар", словно резаный. Его густая, черная, воняющая верблюдом и гашишом борода лезет Веку в лицо и он отворачивается направо, где его уже подпирает накаченное плечо мужчины, одетого в обтягивающее розовое дамское платье, размахивающего зажатой в руке вместе с радужным флажком бутылкой виски "Джек Дэниелс".

Они проходят по малообеспеченному кварталу, по улице, по двум краям которой расположены одинаковые типовые домики и в конце которой виднеется какая-то странная конструкция. И на улицы высыпают худо одетые люди из своих давно некрашенных домов. Выходя, они косятся недоверчиво на свои почтовые ящики, из которых выпирают конверты по неоплаченным кредитным счетам. Им не нравится этот шум, этот парад, это омерзительное разгулье разврата и порока. Они достают транспаранты и кричат что-то гневно. Требуют достойной жизни, борьбы с преступностью, уважения к культуре, но кому, право, интересны эти глупости. Участники парада лениво отмахиваются. "Не нагнетайте!" - говорят одинаковые мужчины в пиджаках. "Не притесняйте!" - кричат бородач и мужчина в платье. "Не парьте!" - стонет негр в шубе.
Тотчас звучат сирены и откуда не возьмись, словно из земли появляется по каждой стороне от дороги строй людей в черной форме и блестящих касках. Вооруженные дубинками и щитами, они начинают, яростно постукивая оружием, надвигаться в сторону худо одетых людей, оттесняя их все дальше от дороги, чтобы они не мешали идти по ней настоящим людям.
Процессия проходит мимо небольшого скверика, в котором сидят за столиками престарелые и интеллигентные на вид мужчины и женщины, закутанные в странные одежды, словно им все время холодно. С непередаваемой надменностью глядят они на оттесняемых на обочину бедняков и с восхищением на парадное шествие. Периодически кто-то из них заглядывает на пару минут в книгу, на обложке которой красуется какое-то чудовище из ночных кошмаров и надпись "Уроки толерантности". Одна из женщин, лет пятидесяти с большим носом встает и произносит с невероятным глубокомыслием в голосе: "Воистину, мы соорудили царство свободы!", после чего наклоняется ко столу и втягивает носом дорожку белого порошка.

Век уже не в силах идти сам, его несут под руки, мимо памятников каким-то людям в скафандрах, мимо плакатов с людьми в белых халатах, мимо брошенных зачем-то заводов, мимо прекрасных картин, которые продаются тут же, на улицах, мимо брошенных и плачущих детей. А в ушах сквозь звон, словно при контузии, звучат издалека какие-то "...Нанотехнологии...Новый айфон - больше возможностей...Мы ушли от тоталитарного неравенства...индексы бирж растут...купите собаку...Иисус вас любит...Мы требуем права на зоофилию...Прекрасная соковыжималка и фунт яблок в подарок...Чемпионат завершился скандалом...Звоните прямо сейчас...Русские угрожают разоружением...Новый блокбастер...Кому нужен этот ваш Диккенс...".

Тяжелое дыхание. В горле сухость и гул в голове. Его лицо схватил какой-то крикун с микрофоном и поднял вверх. Пред глазами Века предстал громадный экран, возвышающийся над трущобами, на котором выступило изображение лица какого-то мужчины лет пятидесяти пяти, лысого и серьезного. Такого же серьезного как те, кто поддерживает тело Века, но в его глазах нечто...понимание...глубина. И видно его гораздо четче, чем всех вокруг.

- Господа! Друзья! Вчера на нашу миролюбивую страну обрушилась новая угроза! Коварные коршуны стали виться над нашей родиной! Злобный кровавый диктатор, угнетатель свободного народа Ливии, негодяй Каддафи объявил, что не намерен идти на уступки демократии и не согласен с санкциями ООН. Видит Господь, мы желали мирного урегулирования конфликта и призывали его добровольно покинуть пост, передав руководство в стране демократическому альянсу мусульманских племен под руководством Переходного Национального совета. Однако палач не внял нашим просьбам и для обеспечения безопасности граждан Ливии мы вынуждены согласиться на участие в операции НАТО по урегулированию ситуации. Наши доблестные воины, солдаты армии Ее Величества выполнят тяжелую работу демократии в этой пустынной стране. Но ввиду данных обстоятельств и в связи с возросшей угрозой терроризма мы вынуждены пересмотреть некоторые статьи городского бюджета и со следующего квартала поднять местные налоги. Я знаю, вам тяжело. Но разве не стоят те идеалы, которые мы с таким трудом отстаиваем по всему миру и у нас - этих жестких мер? Мы должны сплотиться перед вызовами нового тысячелетия и ответить на них с достоинством и с гордо поднятой головой! Разумеется, мы должны идти навстречу гражданам и поэтому я лично подписал распоряжение о формировании программы расширенного кредитования, чтобы пересмотр бюджета не сильно ударил по карману граж...

Мужчина нащупал рукой пульт и ткнул на кнопку. Телеэкран замолчал. Он поглядел налево - окно. Лицо царапает сухая пальмовая ветвь. Дерево, которое он не поливал уже вечность, стоит в углу его кухни. На столе - следы белого порошка и чайная ложка с зажигалкой. В левой руке - пистолет "Беретта".
- Мистер Уайт! Ройстон Уайт! Откройте немедленно! Вам предъявляется обвинение в уклонении от выплаты ипотечного кредита банку "Аркадиа". Я обязан вручить вам повестку в суд и опечатать жилье до вынесения приговора! - глухие удары в дверь сотрясают квартиру и голову мужчины. Сладкая и страшная иллюзия кончилась. А может она и не начиналась?
- У меня нет денег. - глухо ответил мужчина, даже не заботясь, чтобы его услышали.
На языке появился холодный и солоноватый привкус стали. Громкий хлопок огласил квартиру третьего этажа и рука мужчины рефлекторно нажала на пульте кнопку включения.

-...вопреки слухам, распространяемым всякими недобросовестными средствами массовой информации. Мы не оставим в обиде наших граждан. Но ради стабильности и демократии мы должны идти на какие-то жертвы.

Время на календаре - 19 марта 2011 года.
Форум » Ролевая игра » Регистрация и правила » Игровой мир (Рекомендуется прочесть перед регистрацией)
Страница 1 из 11
Поиск: