Deep in the heart of England lived a legend...
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 401233940»
Форум » Robin Hood » Сезон 3 » Серия 13. За что стоит бороться. Часть 2
Серия 13. За что стоит бороться. Часть 2
Off
The Harpy
Пост #1 написан 26.06.09 в 19:28

Описание: Настоящий Шериф Ноттингема восстал из мертвых, и более того, он собрал огромную профессиональную боевую дружину за пределами Ноттингемского замка, в котором залегли Робин Гуд и его союзники.
Напряжение растет, и Шериф злорадствует, готовясь к битве. Его армия владеет сложным и наводящим страх оружием, его цель – защитники замка. Шериф хочет свой город обратно, и немедля.
Робин старается поддерживать боевой дух и командует в замке – все дееспособные жители обязаны встать к оружию, как только начнется битва. Хитрая и беспощадная Изабелла, тем временем, заперта в казематах. Все ещё шокированные смертью Алана, Робин и Гисборн выезжают из замка, чтобы встретиться со своей судьбой лицом к лицу.

Off
The Harpy
Пост #2 написан 26.06.09 в 19:29
Рыдать, плеваться, рвать тельняшку (или костюм от "Армани" - кто во что горазд) и кляться "никогда им не прощу, 4 сезон смотреть не буду" - мислости просим (с)
Пост #3 написан 26.06.09 в 19:56
Господи Боже мой!

беру свои слова обратно - рыдала, как белуга... потому что смерть Робина показали удивительно, удивительно трогательной... Мэриан! Боже, я простила сценаристам все за такую красивую смерть!


Мач - настоящий друг. Настоящий не только для Робина, для всех. Спасибо Мачу, что он есть!

Трудно писать что-либо по существу, потому что все впечатление перекрыла сцена смерти Робина... но смерть Гая была тоже трогательной - когда он заговорил о своей любви к Мэриан. Его глаза, с добротой смотрящие на Гуда, смотрящие, как на друга...

Изабелла, конечно, очень опасная женщина. Справедливо, что не Шериф ранил Робина, а она. Но вот Гай - получил удар и от нее и от Шерифа.

А вот смерть Шерифа вышла забавной, как ни странно это звучит.

Музыка выше всех похвал, потрясающе красивая...

Ну все... Отписалась. И пошла рыдать дальше sad

Off
Пост #4 написан 26.06.09 в 20:04
LadySteena, я еще не смотрела, но уже плачу!!! cry Соединение двух любящих сердец, ради этого стоило смотреть местами бредовый, но все же долгожданный 3 сезон sad
Пост #5 написан 26.06.09 в 20:35
Раз уж Гаю суждено было умереть, то именно такой смерти я и ждала для него. Он умер как герой, оттолкнув Робина.
Надеюсь шериф и Изабелла все таки убиты. А у киношников вечно плохие из пепла возрождаются.

Не очень поняла, что сказала Мэриан, что-то типа наши приключения только начинаются. А что, я только за "Робин Гуд в параллельном мире", тогда и Гай там будет.

Off
Пост #6 написан 26.06.09 в 21:11
Серию уже начала качать. Буду смотреть в ночь и обливаться слезами sad
LadySteena, кэпсы очень трогательные и грустные(((

Quote (лёлика)
раз уж Гаю суждено было умереть, то именно такой смерти я и ждала для него. Он умер как герой

все равно жаль его sad
Off
Ларес
Пост #7 написан 26.06.09 в 21:12
Я пока не буду читать то что вы понаписали выше...но уже предпалогаю что надо сделать минуту молчания
Пост #8 написан 26.06.09 в 21:24
серию еще даже не смотрела, но узнав, что Гая убили cry cry cry уже прослезилась. А что будет, когда посмотрю..... Несправедливо!!! Нельзя было Гая убивать, ведь он только-только начал исправляться cry *жирные кляксы от слез*
Пост #9 написан 26.06.09 в 21:30
Quote (Lares)
что надо сделать минуту молчания

После такого финала минуты мало.
Off
Ларес
Пост #10 написан 26.06.09 в 21:32
Quote (лёлика)
После такого финала минуты мало.

день?
Off
Пост #11 написан 26.06.09 в 21:33
Серию только качаю. Но из прочитанного - так грустно!..
Off
Пост #12 написан 26.06.09 в 21:34
Конец сериала был воистину прекрасен! Стоит отдать сами-знаете-кому должное.
Что ж... Вот и конец всему. Так странно теперь, когда в голове всплывают обрывки из прошлых сезонов... Словно это была совсем другая история. Да, что уж там! Другая реальность! Что осталось от наших любимчиков? Всего лишь несколько человек, хранящих в своей душе и в своём сердце верность Англии и Робин Гуду. Как невыносимо тяжело было вместе с ними переживать смерти друзей. Ведь все герои сериала стали уже на столько родными, что невольно иногда называешь их и "наши", и "друзья". Ведь, согласитесь, хотелось бы иметь таких друзей. Друзей, которые всё тебе прощают, которые понимают твои чувства и переживания и которые готовы стоять за тебя горой до последнего вздоха. Разве не этому нас учит "Робин Гуд"? Разве не это мы должны видеть вместо "травы сценаристов"?
Серия сама по себе очень интересна, но, сами понимаете, я как-то не могу говорить о чём-то другом, кроме гибели Гая и Робина.
Гай, бедняжечка Гай... Сцена в тюремной камере меня потрясла. Печально, что вышло так, что он стал косвенным виновником гибели Робина. Но они покинули этот мир, оставаясь друзьями. Как же меня тронуло, когда Гай сказал, что вот он их конец, и Робин ответил: для нас обоих, мой друг. И всё, что говорил Гай было так неимоверно печально, и его взгляд и такое... доброе лицо *ну вот, я опять плачу и не вижу букв на клавиатуре* Я нисколько не сомневался, что Ричард прекрасно сыграет гибель своего героя, но всё же, когда я это увидел, это было выше моих сил. Прощай, Гай!
Как это ни странно, но над смертью Робина я плакал больше, чем над Гаем. Хотя она и растянута была значительно дольше. Но это была красивая смерть. И Мэриан! Мэриан в самом конце, пришедшая за своим возлюбленным! Разве можно желать какой-то иной смерти? *если всё-таки таковая настигла* Как же я горжусь Робином! До последнего мгновения он был... не побоюсь этого слова - великим! Прощай, Робин!
Я не знаю, что ещё сказать... Просто у меня больше нет слов. Думается, они больше и не нужны...
Off
Пост #13 написан 26.06.09 в 21:39
Gisborne, ну, все, еще не просмотрев, я плачу.
Как красиво сказано!...
Off
Пост #14 написан 26.06.09 в 22:10
Gisborne, твои слова идут с самой глубины души... Спасибо за прекрасные слова!
Off
Ларес
Пост #15 написан 26.06.09 в 22:47
ну вот и я посмотрел. Добавлять что-то к вышесказанному мне уже расхотелось, разве что..Мы - Робин Гуд, не забывайте об этом
Off
Леди Мэриан
Пост #16 написан 26.06.09 в 23:00
много соплей и откровенностей от изрядно засентименталившихся барышень

всю серию меня слегка трясло. полный экшн, всё в напряжении. и действительно настоящая война, в которой не до шуток.
нет, я не буду говорить про то, что Кейт нужно было довести линию дурынды до последней серии, чтобы не нарушать трогательность момента. и даже не скажу про то, что Фрогатт в такой сильной серии, где её игру мог вытянуть просто общий фон, облажалась и выглядела невменяемо торкнутой, даже когда Робин уходил.
...даже в силу своего нежного возраста я никогда не была сентиментальной. ну, умер и умер, кино и кино, расстроюсь уж, но не дальше. и я ждала от этой серии на самом деле именно такого набора смертей. ждала и боялась, потому что, сами понимаете, это самое ужасное, и надеялась, что "нет-нет, так не может быть". но так есть. чёрт, я рыдал в голос. в голос, и размазал весь праздничный макияж, который непредусмотрительно забыл смыть. я очень давно ни над чем так не плакал.
и дело даже не в том, что кто-то погиб. Gisborne верно написал. за недолгое время нашего с вами общения, перетирания сериала и его героев, мы действительно с ними сроднились. вот они, которых мы отыгрываем в ролевой, смеёмся над их нелепостью, клеим с ними аватарки и клипы, придумываем крылатые выражения. вот они - наше тайное увлечение, о котором не всегда решаемся рассказать друзьям-знакомым ("гы-гы, а я смотрю укуренный сериальчик про Робин Гуда") которые в ответ в семидесяти процентах случаев покрутят у виска. иногда они нам снятся, иногда мы сбиваемся с мысли о чём-то серьёзном, задумавшись, что будет в следующей серии. и вот они, представляете, умерли. и такое ощущение, что потерял кого-то действительно близкого. это жестоко.
Гисборн умер так достойно, что в пору хлопать в ладоши. столько доброты, какой-то благостности в лице. нет слов, нет слов. и всё же, простите, но так несправедливо. возмутительно несправедливо. хотя и страшно органично.
но пробило меня, конечно, на Робине. особенно момент, когда Мэриан рассмеялась, чёрт, как бы это сказать, настолько по-земному, по-настоящему, и столько в этом было счастья, столько вечной радости.
но несмотря на пролитые слёзы совсем нет ощущения, что они умерли. да это просто финал сезона, который придумал кто-то гадкий. а они живы и всё так же рядом с нами. право слово, глупости экие.

Off
Ларес
Пост #17 написан 26.06.09 в 23:04
Loreley, что правда, то правда)))

Quote (Loreley)
но несмотря на пролитые слёзы совсем нет ощущения, что они умерли. да это просто финал сезона, который придумал кто-то гадкий. а они живы и всё так же рядом с нами. право слово, глупости экие.

Да, сойдёмся на том, что вместо яда было снотворное... sad
Off
Пост #18 написан 26.06.09 в 23:08
Loreley, ну вот, прочитав твоё сообщение я опять прослезился. Да что ж такое!
Quote (Loreley)
но несмотря на пролитые слёзы совсем нет ощущения, что они умерли. да это просто финал сезона, который придумал кто-то гадкий. а они живы и всё так же рядом с нами. право слово, глупости экие.

Полностью согласен. Во всяком случае, пока мы их помним и питаем к ним те же искренние чувства, они будут жить с нами...
Off
Леди Мэриан
Пост #19 написан 26.06.09 в 23:17
Gisborne, и до тех пор, пока мы сами не убьём их в ролевой biggrin я всегда говорила, что мы лучше этих дурацких сценаристов! angry которые хоть и сделали сильный финал, но не перестали быть ублюдками).
Off
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Пост #20 написан 26.06.09 в 23:19
*стиснув зубы* Черт возьми, дайте мне песню, надо эмоции во что-то созидательное преобразовать... Напишу потом обязательно, не могу иначе.

Изабо и Гизборн... Фамильное безумие... Безумие, одинаково горящее в глазах. Оба отравлены - кровью, смертью, любовью и страданием. Яд давно плясал у обоих в венах, их души уже были если не мертвы, то при смерти. Только Изабо из этой бездны никто не вытащил, ее сознание полностью поглотила тьма. А Гизборн наконец нашел дело, которое притупляет боль и стабилизирует сумасшествие. И все же, как он сам сказал, только в последние секунды перед смертью он ощутил себя свободным. Могилой Гая стали развалины замка, он бы и сам не пожелал лучшего памятника.

Арчи... И все-таки парень мне нравится: "А что насчет тех, кто умрет потому, что послушал Робин Гуда?" wink Ворчит по поводу благородства и тому подобного, но всегда приходит на помощь. Бедняга - только обрел семью и сразу потерял. Даже с Гаем не побыл в последние минуты sad

Вэйзи... Нет, не казался мне тут старикан таким уж злодеем. Крестьян вон обещал не трогать: "Если всех крестьян перебить, кто будет платить налоги?" biggrin Гуд, конечно, опять загнул на тему "мы не рабы, рабы не мы"... Фраза Вэйзи, которая почему-то у меня в ушах прозвучала набатом: "Это последний раз, когда Робин Гуд делает из меня дурака!" Ты прав, мой дорогой единственный настоящий шериф, этот раз - последний. И для тебя, и для Робина.

Робин... Ничего не буду говорить. Как и Гай (впрочем, и Изабелла), он обрел то, в чем нуждался больше всего. У меня нет ощущения трагичности его смерти: для него это хэппи-энд.
Эх, печаль от того, что это закончилось. Радость от того, как это закончилось. Прошу простить, душа просит сюда стихи Высоцкого присобачить: очень они подходят к последней серии.

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.

И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.

Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.

Испытай, завладев
Еще теплым мечом
И доспехи надев,
Что почем, что почем!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-

Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если, pуки сложа, наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был ни пpи чем, ни пpи чем!

Если, путь пpоpубая
Отцовским мечом,
Ты соленые слезы
На ус намотал,
Если в жаpком бою
Испытал, что почем,-
Значит, нужные книги
Ты в детстве читал!

Форум » Robin Hood » Сезон 3 » Серия 13. За что стоит бороться. Часть 2
Страница 1 из 401233940»
Поиск: