Deep in the heart of England lived a legend...
Кит Аллен
Категория: Актеры и герои.
Автор: Horn (31.01.08).
1302 и 10.
Дата рождения: 2.06.1953;
Рост: 1.69 м;

Несмотря на внушительный список ролей, снискавших одобрение у критиков, уэльский актер, певец, комик и писатель Кит Аллен прославился ролью шерифа Ноттингема в сериале "Робин Гуд".

Кит родился в Лланелли, Северный Уэльс, 2 июня 1953 года. У него есть родной брат, Кевин - тоже актер и режиссер.

В восьмидесятых Аллен впервые проявил себя как актер, писатель и режиссер, приняв участие в юмористических скетчах вместе с Риком Майаллом, Эйд Эдмодсон, Доуном Френчем и Дженнифер Сандерс. Также он появился в их фильме - "Стукач" (The Supergrass, 1985). Аллен стал часто появляться на телевидении. Он исполнил роли Джонаса Чаззльюита в "Мартине Чаззльюите" (Martin Chuzzlewit), Слика Слоана в "Как стать рок-звездой" (The Young Person's Guide to Becoming a Rock Star). Недавно Кит Аллен появился в сериалах "Новые шутки" (New Tricks), "Тела" (Bodies), "Виват, Блэкпул!" (Viva Blackpool), "Марпл" (Marple) и "Мобайл" (Mobile).

Кит сыграл несколько ролей и в большом кино - важных, но, к сожалению, второстепенных. Так, он появился в "Вернись, Колумб" (Carry on, Columbus) наряду со знаменитыми британскими комиками, сыграл в фильме "На игле" (Trainspotting) вместе с Эваном МакГрегором и Робертом Карлайлом, снялся в фильме своего брата Кевина "Город-побратим" (Twin Town) и во многих других.

Кит Аллен часто появляется в прессе из-за своих хулиганских выходок. Британцам он также известен как участник скандально известной группы "Fat Les". Дочь Кита, Лили Аллен, стала популярной в Англии поп-певицей.

Робин Гуд

Беспощадный, жадный, злой, амбициозный, помешанный на власти шериф Вэйзи безраздельно властвует в Ноттингеме.

В первом сезоне: Вэйзи прибрал к рукам Ноттингем и окрестные земли. И все шло прямо таки по маслу, пока в Англию не вернулся владелец имения Локсли - Робин, граф Хантингтон. Молодой человек стал вести весьма неприятные речи о голодающей черни, непомерных налогах и прочем. Вэйзи попытался всеми доступными средствами заставить Робина из Локсли замолчать, но тот бросил свой титул и земли, организовал разбойничью шайку в Шервудском лесу и стал грабить шерифа. Шериф проклинает Гуда и ищет способ расправиться с разбойником.

Во втором сезоне:
вместе с принцем Джоном и другими сторонниками шериф планирует свергнуть Ричарда Львиное Сердце, и, захватив власть над страной, из руин поднять "новую Англию". Для этого он основывает тайное общество Черных Рыцарей и подписывает Великий Ноттингемский пакт. Однако Гуд узнает о планах шерифа и стремится разоблачить Вэйзи любой ценой. Перед шерифом встает нелегкая задача: не дать Гуду выкрасть пакт - прямое доказательство существования заговора, и не допустить, чтобы хотя бы один из посланников Робина королю покинул Англию живым.

В третьем сезоне: шериф потерпел в Святой Земле фиаско. Хотя он и был разоблачен, в Ноттингемшире это ничего не изменило. Вейзи все еще остается шерифом, ставленником принца Джона - союзника Черных Рыцарей. Но Робин Гуд задался целью развернуть против Вэйзи полномасштабную борьбу. Шериф продолжает плести интриги, обирать бедняков и убивать невинных, однако теперь и его жизни грозит смертельная опасность: непохоже, что Гуд намерен терпеть его с Гисборном сколько-нибудь еще.

После неудачи в Святой земле для шерифа настали черные дни: Гисборн обнаглел, стал перечить и надсмехаться над шефом, принц Джон требует деньги и голову Гуда, а сам Гуд крадет последние сбережения. Не выдержал старик насмешек Гисборна и отправил своего протеже к принцу - вместо денег.

Но Гисборн вернулся. А вслед за ним приехал и сам принц. И натравил Гая на Вэйзи. Но старик показал, что остался у него еще порох в пороховницах: поединок был долгим и ожесточенным. И лишь в последний момент раненый Гай нанес Вэйзи смертельный удар. Перед тем, как потерять сознание шериф дал Гаю, которого как-никак считал своим сыном и преемником, последнее отцовское наставление.

Тело бывшего шерифа вывезли из замка. Но даже Гисборну не удалось лишить шерифа жизни! Что сталось с Вэйзи неизвестно. Может быть, он решил уйти на покой и провести остаток жизни где-нибудь во Франции, но вполне вероятно, что старик готовит гениальный план своего триумфального возвращения к власти...

И Вэйзи вернулся, когда Робин Гуд, Гай Гисборн и разбойники захватили Ноттингем. Истинный шериф осадил город, чтобы вернуть себе власть и раз и навсегда разобраться со своими врагами. Защитники города упорно сопротивлялись и шериф решил проникнуть в замок через потайной ход. И в подземельях он вновь встретился с Гудом и Гисборном. Во время поединка на стороне шерифа выступали также сестра Гая Изабелла и протеже Бламир. В конце-концов шериф и Изабелла вместе нанесли Гаю два смертельных удара, а сестра Гисборна еще и отравила Гуда. Вне себя от радости, Вэйзи и Изабелла убежали за подмогой, а затем вернулись и в замок. Но тот оказался пуст - каким-то образом умирающий Гуд вывел всех людей из него. Шериф оказался в главном зале, уставленном бочками с неизвестной жидкостью. Когда неожиданно из одного из окон вылетела горящая стрела и вонзилась в одну из бочек, Вэйзи внезапно осознал, что эта жидкость - греческий огонь. Его глаза расширились от ужаса, а в следующую секунду Ноттингемский замок взлетел на воздух. Робин Гуд выпустил свою последнюю стрелу и одним выстрелом разделался и с Вэйзи, и с Изабеллой и со всем Ноттингемским замком.

Фильмография (на imdb.com)